Пожалуйста перестаньте трогать берлин, удалите и забудьте его навсегда

Казалось бы проблему с берлином обсасывали миллион раз. И я, в целом, держался. Но после последних патчей с друзьями полностью уходим из игры, плевать сколько там осталось према и у каждого куплен пропуск, это мелочи, ведь игра должна быть фановой.
Но что мы видим. Сейчас берлин представляет собой просто кусок мусора, геймдизайнеры и менеджеры его наконец смогли добить. Почему у меня такое мнение? Ну на это несколько причин, и я их перечислю

1. Тотальная доминация советских штурмовиков. Начиная от стартового автомата до эндгейма это невероятная имба. Чтобы понять насколько геймдизайнеры понятия не имеют что творят достаточно посмотреть что они вводят еще один отряд штурмовиков и опять с пушкой которая лучше всех немецких пп.
  2. Еще на некоторых картах нормандской компании я заметил интересную вещь - почему-то карты делаются так, что защищающаяся сторона сидит в голом поле с голой жопой, в то время как все фортификации почему-то расположены на стороне атакующих. Собственно за исключением пары точек это остается так, почти на всех точках атакующие могут дойти практически в круг не подвергаясь ни единой опасности и из-за некоторых особенностей защищающиеся не могут в этих фортификациях закрепиться потому что они развернуты в сторону точки
  3. Просто неадекватное время захвата
  4. Башни т34 которые танкуют все потому что на сервере развернуты не так как показывается в клиенте и из-за этого не пробиваются ни в визуальный ни в в серверный борт башни

Сейчас после великолепных ивентов на котором германии дали понюхать то, что положили на баланс, из средней катки немец привозит за 4-12 минут боя около 5-6 тысяч опыта с премиумом будучи на первом месте в команде с отрывом в 3-6 раз по килам и в столько же по очкам от второго места. Помогут ли мне форумные войны посчитать сколько нужно боев с 15 до 25го уровня? Ну или до какого, мне чисто для себя чтобы узнать а когда там форумные рэмбо считают что немцы могут хоть чтото сделать с советскими автоматиками.
Место проведения - евро сервер

5 лайков

Не знаю дружище, я часто использую авиацию, и даже со стартовыми mp40 и gewer43 в 90% игр занимал 1е места. Я РЕАЛЬНО зашел утром в берлин, и вечером у меня был 12ур кампании, потом я смекнул, что одному играть реально тяжело, приходиться “искать матч” это когда ты заходишь и видишь “вегетативных” в команде, тебя убили- забрали точку, сразу выходишь.
Я нашел простой выход, вижу что русскоязычный парень играет ± как я, зову его в группу, и реально выигрываю игру за игрой.
Сложности конечно есть, спустя 2 недели я имею 20ый ур кампании, но играл за эти 2 недели от силы часов 25-30, просто продуктивно играл. Выношу в среднем за получасовой матч, от 20до 35к опыта, понятное дело если у тебя в команде “вегетативные” сущности, то вариантов нет, но если нормально играть, еще и в 2-3, то вполне себе команда ИГРОКОВ, не ботов. Останавливается. Да ппшки у советов не плохие, но не забывай про немецкие пулемёты, про фг, которой к слову у меня ещё нет, но я вполне уверенно захожу в игру и проигрываю очень редко. Если играю в группе, мы даже сервер восточку ставим, чтоб был экшн.
P.S. Если не привык бороться со сложностями, то и смысла в пвп игры нет играть. Главное ведь люди, разрыв есть только на восточке, на европе какраз советов разрывают, там реально много киберкотлет.

Вот пример, сам видишь наверное, противники не боты и не самые плохие к слову игроки, и я был 1. Но ребята в команде немного играли.
Можно ведь, правда? Вот ещё

2 лайка

Не то чтобы я ловил тебя на вранье но ты говоришь что у тебя 20й уровень а на скрине 16й закончен. Это было до ивента, до последних патчей. Тогда и я вывозил 20-30к в нормальном бою. Сейчас я скатал 4 боя, в одном за 12 минут я успел убить целых 40 человек, человек на втором месте 17 а все остальные по меньше 10. За двенадцать минут. А все потому что пацаны сидели прямо у нас на респе и автоматами расстреливали ресающихся. А мы их убить не могли потому что, извините, но болтовки немцев не делали деды и потому автоматчиков не ваншотают. Второй бой был хорош, я все так же топ1, но проиграли мы во вторжении на новой карте с случайными точками за 9 минут, 90% убийств советской стороной было ппс различными моделей и ппш. Два следующих боя слабо отличались и это были оба боя в вокзале где совки захватили все три точки и просто резали нас с автоматов по респу, хотя разработчики кажется обещали что есть какое-то окно неуязвимости при возрождении на больших точках

20й сейчас, скрины же могут быть недельной давности к примеру. Захват я не играю, да и выше я написал, если видишь патовую ситуацию, если нет игроков-ливай и ищи карту где люди хоть немного играют. Иначе итог будет предсказуем. 40 убийств это очень мало, я иногда за 15 минутное вторжение по 70-80 килов делаю, но НИКОГДА не позволяю себе тратить время на “никчемных овощей” лучше выйти, и найти карту с игроками. Это в среднем 3-10минут. Нервы дороже 10ти минут.
На вокзалах, нужно во 1х ставить САМОМУ точку сбора, во 2х утюжить авиацией и писать в чат GO! После авиаударов. Как правило после взятия 1ой точки, остальные советы не держат. Разве что предпоследнюю могут, но там тоже лайфхаков хватает.

1 лайк

Берлин для хардкорщиков

Зато какие карты. Хочу просто ходить и любоваться руинами.

Что мешает вам бегать с MG? Играю за СССР, недавно снял одного кемпера с MG, подобрал пулемёт… И это просто сказка! Сам в основном с ДП, частенько беру лучшего пулемётчика, так что MG оценить могу.

Берлин в июле 1945г в цвете.

В основном потому что мг это ппш без стабильности и потому проигрывает любому автомату советов в случайной встрече отряд на отряд банально из-за невозможности эффективно переводиться. Игра построена на мобильности, если ты где-то лежишь и твоя команда не доминирует - тебя с этим мг выселят так быстро что ты ленту отстрелять не успеешь. И, видимо, мг хорош только как трофейный, потому что в клозфайте мне трофейный дп понравился несколько больше по забавной причине - лента в мг крайне часто заканчивается до того как у противника ололо раш закончится, чего с трофейным дп у меня не случалось. А начал перезаряжаться во время текущего раша советов - умер

Некая правда в вашем взгляде имеется. Но даже против группы из ДП я стреляю короткими очередями с переносом огня. Спрей эффективен только в упор.

Возможно сказывается специфика задач, ставящихся перед разными сторонами, обычно советы заваливаются сплошной кучей и лучшее что можно сделать вжать. Хоть и ситуации бывают разные. Что интересно, если практически во всех картах советы люто доминируют, то на штрассе в режиме захвата с тремя точками я вообще не помню проигрышей немецкой стороны и у меня есть подозрение что дело в том, что на тех расстояниях что ведутся бои там - налегающие на пп советские войска чувствуют себя весьма некомфортно. Трудно сказать, от того что дальность боя другая или от того что немцы наконец могут атаковать точки и рвать размякших противников

линий укреплений нет! пулеметных точек, которые выкашивали бы раш в лоб нет, дороги завалены остовами танков не проехать норм, зачатую респавнит далеко позади а не на точке, пока нет стг44 как только появится все пересядут за немцев дабы выкачивать а так стимула нет

Так играй в московскую кампанию, там твои любимые фашисты выигрывают 7 игр из 10. Делов-то…

1 лайк