Повышение урона ППШ/ППС на 100м, ППС-43 на 3ий бр с понижением отдачи

Вот сравнение отдачи/точности MP-41r (немецкий ППШ-41С), Beretta M38A (40) и ППШ-41С:
(первая половина видео в положении стоя, вторая - сидя. Везде стрельбу ведут партизаны с 4мя перками отдачи)

Как вы видите, оба ППШ невероятно косые и проигрывают на любой дистанции кроме ближней.

Немного нытья про ППШ из личного опыта

У меня есть MP-41r и я играл с ним на немецких партизанах и Beretta M38A(40) во втором слоте. Так вот, даже не смотря на то, что урон немецкого ППШ аналогичен урону Beretta M38A (40), а скорострельность на 100 выше советского ППШ, я всё равно почти всегда предпочитал именно берету. Потому что она НАМНОГО точнее и даже на дальней дистанции заливает ровно в тушку, а её 690 скорострельности достаточно на ближней дистанции и наличие большого магазина тоже часто решает.

Сейчас ППШ Секторный не ощущается как оружие 3го бр и больше похоже на оружие 2го бр, что-то на уровне Обреза ППШ (который и на 2ом бр почти никто не использует).

Вот мои конкретные предложения:

ППШ-41: Уменьшить отдачу/разброс до уровня Suomi KP/-31 (Beretta M38 всё ещё будет значительно точнее), увеличить урон на 100м до 3.8 (уровень Suomi и всё ещё на 0.2 ниже чем Beretta или MP-40).
Это сделает ППШ-41 более играбельным на ближне-средней дистанции, а не только ближней.

ППС-42/43: Увеличить урон на 100м с 3.4 до 3.8, аналогично ППШ.

ППС-43: перенести с 2го на 3ий бр. Понизить отдачу/разброс до уровня ППС-42
(Beretta M38 3го бр имеет даже меньшую отдачу, чем Beretta M34/42 2го бр, несмотря на возросшую скорострельность, так что можно сделать аналогично и с ППС, повысив бр).

Изменение характеристик ППС-43 и перенос по бр, даст игрокам 3го бр выбор между более точным, но менее скорострельным ППС и более скорострельным, но менее точным ППШ. А повышение урона ППС-42 на 100м до 3.8 не оставит СССР без нормального ПП 2го бр.

Так же было бы хорошо сделать урон 3.8 на 100м стандартом и для большинства остальных советских ПП, включая ЛАД.

Немного про "реализм"

То, что советские ПП быстро теряют урон на дистанции не обосновано балансом и реалистичностью тоже, ибо патрон 7.62х25мм имеет намного лучшее соотношение длины к диаметру, чем 9мм и благодаря своей форме медленнее теряет скорость, летя на сверхзвуке до 300м. Т.е. в жизни ситуация ровно противоположная игровой. Но я не прошу сделать советские ПП лучше немцев на дистанции, а только лишь уравнять их по скорости падения урона. Это было бы разумно.

Прошу поддержать тему и сделать Enlisted честнее, что бы у СССР 3го бр было хоть какое-то интересное и конкурентное оружие, а не только Обрез ППШ с чуть повышенным уроном.

11 лайков

:smiley:

7 лайков

Ну конечно ппс43 на 3 ага ща, ураган ещё можно с улучшением характеристик

Это МР-41(r)!! :diamonds:

1 лайк

Ты тему читал? На 3ий бр с понижением отдачи до уровня ППС-42 и повышением урона на 100м до 3.8. Тогда он будет соответствовать 3му бр и станет альтернативой ППШ-41С.

А повышение урона на 100м для ППС-42 сделает его на 2ом бр не хуже, чем был ППС-43 до его повышения.

Ураган даже на 2ом бр чисто кал.

1 лайк

Что там в теме читать нерф советов, и что из того что характеристики будут от 42, забирай ураган на 3, на втором всегда был выбор хочешь точнее бери 42 скорость бери 43

Значит не читал.

Сказочный…

Ну это твоё мнение, я не говорю что перенести его в таком виде как есть улучшить ураган и на 3, он изначально не нужен был на 2

1 лайк

Не буду переходить на твой уровень, попроще отвечу

Ну это как посмотреть, можно и в твою сторону так сказать

2 лайка

А вдруг он говорит что ты сказочный красавец? Просто боится признаться

ООООчень слабый ППШ-41, вот прям неиграбельный, совершенно… :sob: :sob: :sob: :sob: Вообще НЕТ разницы, что до “нерфа” что после, как он распиливал на любых дистанциях, так и распиливает :rage: :rage: :rage: :rage: НАСКОЛЬКО надо быть предвзятым, что бы такое писать???

8 лайков

Я специально зажимал вдаль, вот специально хотел найти эту “Косость и неиграбельность” - и у меня с моими клешнями, не получалось промахиваться! Уймитесь уже, трамваищи советологи. У вас прекрасное оружие, которое аппать не надо.

3 лайка

Я просто оставлю это здесь (взято с открытого доступа )

7 лайков

Человек написал что даже не просит соблюдения реализма, а просто слегка приблизить к правде, а вы сразу накинулись.

Вполне разумное предложение. Имбой они не станут. Я бы предложил куда более радикальные изменения.

1 лайк

Точно не адепт ткуче.
:clown_face:

5 лайков

Им надо как у япошек

К его чести это под видом элит файтера

1 лайк

Так он с ним играет постоянно. Этот уже там наверяка, какую-нибудь должность имеет, типа Нарком(ан) ткучисских тем)

3 лайка

@Forum-Moderator примите меры, в очередной раз агрессивные люди пришли в тему и скатывают ее в оффтоп с выяснением отношений

5 лайков

Ого, нагнул хлебушков. Молодец. Если бы ты взял ППС-42, то у тебя было бы ещё больше фрагов.
Сейчас ППШ-41С это чуть улучшенный Обрез ППШ - почти такая же точность, но чуть выше урон. Всё. ППС-42 почти всегда лучше.

Ткаченко профессиональный игрок и он играет лучше меня однозначно и уверен, что лучше всех, кто отписал в этой теме. И его мнение во многом схоже с моим. Стоит задуматься. EliteFighter тоже.
Из скилловых игроков против советов топят только те, кто настроен антисоветски по идеологическим/вкусовым причинам, в основном такие есть среди западного комунити.

2 лайка