Последовательность сброса бомб

Сорян, если не в ту ветку, более подходящей не нашел.
Собственно, можете плюнуть в монитор, если ответ лежал на поверхности, но все-же немного попробовав “погуглить” я для себя ответа не нашел.

Собственно, вопрос: если самолёт везёт с собой бомбы разного калибра (например 2х100 фунтов и 1х500 фунтов), то для планирования двух заходов без перезарядки, хотелось бы понимать, в какой последовательности они отстёгиваются. Где можно это посмотреть? И, более глупый вопрос, но попробовать стоит: это как-то можно настроить?

К примеру, сейчас летаю на SBD-3, который везёт 1х500 и 2х100. И перечитав много исторической литературы, ещё до игры, помню, что лётчики, если делали несколько заходов, то первыми старались отстегнуть бомбы под крыльями, а под фюзеляжную сбрасывали последней (правда под крыльями скидывали только парами). В игре реализован отдельный сброс каждой бомбы.

И я когда делаю первый заход, сбрасываю две (в надежде, что отлетают сотки), а на втором сбрасываю третью.

Но последнее время меня не покидает ощущение, что то ли фриц-танки на третьем БР-е насколько вундкервафли, что положенная в паре метров пятисотка их не берет, то ли первым заходом я сбрасываю 500 и 100, а на втором летит одинокая сотка.

Последовательность сброса можно узнать на полигоне

Спойлер

image

SBD-3 кидает 100фн>100фн>1000фн (100фунтов=45кг)

1 лайк

Есть такая крутая штука, называется “интерфейс”. Говорят, можно много чего интересного узнать, если обращать на него внимание.

Например, что бомба, которая будет сбрасываться следующей, указана в правой нижней части экрана:

Спойлер

И что калибр бомбы меняется, когда бомбы предыдущего калибра заканчиваются:

Спойлер

Первая бомба всегда уходит с левого крыла, как и ракеты.

2 лайка