Помянем минометы

Нытье зашло. Кастрация прошла успешна, пациент сдох :partying_face:

система, шмаляю куда то туда, попаду куда попаду

как задать горизонт? как стрелять не по флагу?

1 лайк

только что на точке попал под минометы. падали вокруг точки, почти укладываюсь в точку. пока не прекратили шмалять на захват было не встать. было неприятно))) и более реалистично чем раньше.
но пока ток один раз, надо поглядеть еще.

1 лайк

Ну стало труднее целиться, ну снаряды дольше летят, терпимо, просто по точкам оринтриуешься и настреливаешь, как раньше, правда зачем убрали прицел - не понятно, достаточно было запретить брать в основной слот

сейчас, кстати, можно взять и в основной, и в дополнительный и получить 30 мин на бойца))

Ну это дичь полная, еще больше спама

если подытожить правки, то зарезали комфорт игры за миномёт, а не его эффективность

2 лайка

целится можно только по флагам, эрго миномет может работать только по 2-3 точкам на карте)
боролось со спамом по точкам, в итоге оставили только спам по точка.
браво!

4 лайка

@5965388 @schyrikami ещё и дальность немецкого миномёта стала 416 метров и на максимальную дистанцию мина летит быстрее чем на минимальную. Боролись с тем, что миномёты сидят далеко и лупят безнаказанно, а теперь сидеть на краю карты стало ещё выгоднее))

2 лайка

Как можно было до такого додуматься, я не понимаю логики их решений

нытики выплакали

Summary

двадцать символов

1 лайк

Кста, у гранат ведь тоже убрали траекторию броска и добавили разброс при метании. Легко и точно закинуть в окно/дверной проём/щель стало тяжелее. Сразу же в нескольких боях подряд куча крыс позанимали чердаки и выкурить их без грен куда тяжелее. Поймать греной лежащий отряд в кустах тоже проблема. Как итог: уже игроки, любящие где то посидеть, попрятаться, получили преимущество, а общая динамика боя уменьшилась. Теперь игроки бегут не оборонять точки, а забиваются в углы.
Но может быть это лишь мне показалось…

7 лайков

может разработчики дальномер какой нибудь дадут?А то всё сводится к стрельбе по точкам на которых дальность написана.Не оно конечно более реалистично ,но я думаю в реальности могли определить дальность что бы куда надо попасть.

предположим что есть концепт игры и это как-то ему соответствует

сомневаюсь, хотя может групповая галлюцинация)

зачем тебе такой сложный прибор если ты по горизонту навестись не можешь?

в каком месте? ))

в реальности есть нормальные карты и горизонтальная наводка)

О боги!!!
Улитки конечно способные: порезать миномет но апнуть спам по точкам, зачем-то попытатся порезать гранаты - и убить их как средство против укреплений, т.е. апнуть укрепления типа домов и кустов. Ну вот кто там сможет)))
Причем если по поводу минометов я могу понять - хотели как лучше но не учли мелочь и она все перевернула, ок, бывает. Но вот гранаты-то зачем трогать? Они как раз на своем месте, спам гранат - это совершенно нормально, более того они необходимы для баланса многих вооружений - того же ППШ, пулеметов, снайперов. И траектория гранаты не только нужна, но и реалистична - в живую кидая камень/снежок в окно, метаешь очень точно без особых тренировок, так пару раз попрактиковаться. Траектория чувствуется интуитивно. Но в игре-то этого нет - поэтому и нужна явная траектория.
Гранаты должны рулить, ибо во всех боевых наставлениях четко прописано: в обороне нельзя дать противнику подойти на бросок гранаты! Ты должен занять такую позицию и так оборонятся, что бы не смогли подойти на бросок - иначе ты труп, закидают гарантами. И именно это неявным образом нерфит укрытия. Без гранат - укрытия становятся имбой.

8 лайков

улитки тут типа не при делах

Студия Darkflow Software была создана в 2016 году ветеранами игровой индустрии, и расположена в городе Рига в Латвии.
Об игре Enlisted пресс кит

не будем обсуждать уровень ветеранства и их познания актуального рынка, его истории и истории лидеров)

ну может не хотели а так получилось, а может предвкушая грядущее нытье порезали заранее

в атаку ходят после арт подготовки, а в комнату первой входит гранат)

может и раньше, но точно уже во время ПМВ было зафиксировано, большую часть поражения личному составу наносят боги войны а не личная стрелковка.

кстати можно поразмышлять почему “боги войны” и как это вяжется с игровой реализацией )

надо теперь азимут и дальномер добавить ,не от первого лица ,а от карты(а сколько от меня до того дома?)

1 лайк

просто в реальности кружочек по карте не бегает :wink:

аха, офицер линейкой водил :wink:

Ну на самом деле не линейкой а циркулем-измерителем (такой с двумя иголками), но суть примерно такая, да)))
А привязка к местности - читать про тысячные и шкалу тысячных в бинокле/прицеле, как расстояния по ней определять, по тем же столбам и не только.

Думаю разрабы нерфят все опираясь на статистику… Помните сколько людей-ботов умирало на точках от них ? Ну вот это скорее всего повергло их в ужас и они решили на всякие… ))