Новый подбор карт мало кого оставил равнодушным. Немало игроков игроков остаются недовольны подбором по разным причинам. Лично я считаю это худшим изменением за последние годы, мне оно совершенно непонятно, и на мой взгляд нужно искать альтернативу такому подходу. Предлагаю простой, хотя и неидеальный, вариант, как альтернативу тому, что нам предлагают разработчики. Интересно будет обсудить насколько такой вариант кажется приемлемым игрокам и разработчикам и вообще какие ещё альтернативы мы можем рассматривать.
Итак. Матчмейкер будет создавать бои на всех картах. По умолчанию у всех игроков будут стоять зелёные галки напротив каждой кампании (а в идеале карты, режима), это будет означать, что игрок будет попадать на все эти карты (как пример на картинке, Германия). При желании игрок может убрать галку и заменить её на крестик, это соответственно будет означать, что карта этому игроку выпасть не может. Это может быть как одна (как США на картинке), так и несколько карт (как СССР на картинке). Очевидно, что предел это бан всех карт кроме одной.
При этом с каждой забаненной картой время подбора боя будет увеличиваться так, как работает матчмейкер. К примеру, если в минуту матчмейкер создаёт 2 боя, (в эту минуты, допустим, один в Москве, один в Сталинграде) а у нас забанено всё, кроме Берлина, то мы будем ждать 1+ минуту. Если у нас не забанен только Берлин и Сталинград, то мы попадаем в бой на первой же минуты и т.д. То есть по аналогии с галками по серверам (US, EU, RU). Об этом стоит сделать соответствующую пометку/пояснение в описании фильтра.
Я люблю Сталинград и Ржев, но не играю и никогда не буду там играть на ИСах или Пантерах.
Соответственно, Берлин - отличная карта, но я не буду по нему кататься на Т-28.
“Новый подбор карт” - абсолютная дичь, и спасти его может только возможность личных банов конкретных связок карта-БР, например, вот так:
Хотя лучше этот “новый подбор” просто удалить и забыть.
Но, похоже, решение уже принято заранее: введут солянку всех карт, а через Х месяцев - возможность забанить “Озеро Белое Штурм Восток” бесплатно и “Озеро Белое Штурм Запад” вдобавок к ней за премиум.
А где Викей требовал убрать это из игры?
Лично мне понятно что это предложение дать игрокам возможность не видеть то, что им не нравится. Вроде Хо-Ри или Архаона, во имя Зигмара.
Как по мне
Если брать карты московской кампаний
То имеет смысл переименовать некоторые карты и оставить для подбора 5 бр
Остальные исключить
(Монастырь река Каменка, карьер, усадьба )
Поскольку большая часть вписывается в антураж восточного фронта
Также отправить Ржев на Только до 3 бр
Если ты дашь такой массовый бан всем желающим то что помешает людям на Союзниках, например, просто массово забанить ТО и Бирму в желании воевать только против Германии? Япам тогда что делать, в песочке лопаткой окопы копать?
Ну и пример твоего “историчного” подбора конечно кек. Раннему Тигру с БР 4 в Тунис хода нет, зато Панцер 4 Йот может колесить по Ржеву и Сталинграду
Вопрос к разработчикам.
Как вариант, разумеется – разрешить бан не более Х комбинаций БР-карта, но не более Y банов на карту.
То есть можно, например, забанить БР3-4 и БР4-5 для Сталинграда, но полностью его забанить нельзя.
Прости. Не я эти БРы делал. Пытаюсь выбирать из двух зол наименьшее.
Pz IV J в Сталинграде/Ржеве хоть как-то визуально напоминает F2/G, а Тигр со своим БР4 принесет в Тунис Пантеру, Шерман 76мм и прочие СТГ-45. А это уже совсем глазное кровотечение.
Хотя, конечно, я понимаю, что ничего этого не будет – разрабы очевидно забили на ВМВ, просто будет солянка.