Полный фильтр каманий/карт как альтернатива новому подбору карт

Новый подбор карт мало кого оставил равнодушным. Немало игроков игроков остаются недовольны подбором по разным причинам. Лично я считаю это худшим изменением за последние годы, мне оно совершенно непонятно, и на мой взгляд нужно искать альтернативу такому подходу. Предлагаю простой, хотя и неидеальный, вариант, как альтернативу тому, что нам предлагают разработчики. Интересно будет обсудить насколько такой вариант кажется приемлемым игрокам и разработчикам и вообще какие ещё альтернативы мы можем рассматривать.

image

Итак. Матчмейкер будет создавать бои на всех картах. По умолчанию у всех игроков будут стоять зелёные галки напротив каждой кампании (а в идеале карты, режима), это будет означать, что игрок будет попадать на все эти карты (как пример на картинке, Германия). При желании игрок может убрать галку и заменить её на крестик, это соответственно будет означать, что карта этому игроку выпасть не может. Это может быть как одна (как США на картинке), так и несколько карт (как СССР на картинке). Очевидно, что предел это бан всех карт кроме одной.

При этом с каждой забаненной картой время подбора боя будет увеличиваться так, как работает матчмейкер. К примеру, если в минуту матчмейкер создаёт 2 боя, (в эту минуты, допустим, один в Москве, один в Сталинграде) а у нас забанено всё, кроме Берлина, то мы будем ждать 1+ минуту. Если у нас не забанен только Берлин и Сталинград, то мы попадаем в бой на первой же минуты и т.д. То есть по аналогии с галками по серверам (US, EU, RU). Об этом стоит сделать соответствующую пометку/пояснение в описании фильтра.

Что думаете по такому подходу?

3 лайка

Скорее всего, какой то вариант фильтра карт всё равно введут.

Будет что то вроде бан одной карты бесплатно и бан до трёх карт за донат.

Я люблю Сталинград и Ржев, но не играю и никогда не буду там играть на ИСах или Пантерах.
Соответственно, Берлин - отличная карта, но я не буду по нему кататься на Т-28.

“Новый подбор карт” - абсолютная дичь, и спасти его может только возможность личных банов конкретных связок карта-БР, например, вот так:

image

Хотя лучше этот “новый подбор” просто удалить и забыть.

Но, похоже, решение уже принято заранее: введут солянку всех карт, а через Х месяцев - возможность забанить “Озеро Белое Штурм Восток” бесплатно и “Озеро Белое Штурм Запад” вдобавок к ней за премиум.

3 лайка

Это единственный вариант, если они оставят попадание на все карты

Ты японский 4 и 5 бр вообще предлагаешь удалить? Слушай чел, иди в другую игру со своим историзмом, вот зачем ты сам себя мучаешь?

1 лайк

Ну откуда у тебя такие проблемы с чтением каждый раз?

Что здесь непонятного?

Я не хочу никогда видеть Хори и Автохей.
Если ты хочешь - ради бога, не заляпайся.

ну так иди в другую игру, где их нету. Нет, сейчас разрабы такие : Ой, Викею не нравится автохей, срочно выводим из игры

1. Где ты увидел мое предложение вывести из игры Автохей?

2. Отправляешь в другие игры – сам продолжаешь получать путевку в Фортнайт.

2 лайка

А где Викей требовал убрать это из игры?
Лично мне понятно что это предложение дать игрокам возможность не видеть то, что им не нравится. Вроде Хо-Ри или Архаона, во имя Зигмара.

Идея неплохая, но я б поставил при этом “не менее двух кампаний” как ограничитель на месте разработчиков, чтобы совсем не убивать матчмейкинг.

Как по мне
Если брать карты московской кампаний
То имеет смысл переименовать некоторые карты и оставить для подбора 5 бр
Остальные исключить
(Монастырь река Каменка, карьер, усадьба )
Поскольку большая часть вписывается в антураж восточного фронта
Также отправить Ржев на Только до 3 бр

1 лайк

Увидел зачёркнутый Тунис… Лайка не будет.

2 лайка

Мёртвое нельзя убить …

Если ты дашь такой массовый бан всем желающим то что помешает людям на Союзниках, например, просто массово забанить ТО и Бирму в желании воевать только против Германии? Япам тогда что делать, в песочке лопаткой окопы копать?
Ну и пример твоего “историчного” подбора конечно кек. Раннему Тигру с БР 4 в Тунис хода нет, зато Панцер 4 Йот может колесить по Ржеву и Сталинграду

Вопрос к разработчикам.
Как вариант, разумеется – разрешить бан не более Х комбинаций БР-карта, но не более Y банов на карту.
То есть можно, например, забанить БР3-4 и БР4-5 для Сталинграда, но полностью его забанить нельзя.

Прости. Не я эти БРы делал. Пытаюсь выбирать из двух зол наименьшее.
Pz IV J в Сталинграде/Ржеве хоть как-то визуально напоминает F2/G, а Тигр со своим БР4 принесет в Тунис Пантеру, Шерман 76мм и прочие СТГ-45. А это уже совсем глазное кровотечение.

Хотя, конечно, я понимаю, что ничего этого не будет – разрабы очевидно забили на ВМВ, просто будет солянка.

Ооо. А ви любитель истории ?
Тот самый ?

Таки он из ваших

Не спорь с Архаоном, это пустая трата нервов, лучше со стеной поговори, больше толку.