Здравствуйте, товарищи!
Не знаю как вам, но из всех режимов в нашей любимой игре мне больше всего нравится вторжение, а точнее, нападение в нëм. Мне нравится придумывать маломальскую тактику, пытаться прорывать оборону (именно тактика, а не спам десантом каким-нибудь, к тому же у меня только один отряд с ним) . Но так как режимов в игре достаточно, то шанс попасть в такой бой не прям чтобы большой, но и не маленький тоже. До обновы ты мог зайти в кампанию, которая тебе нравится и, пару раз выйдя из боя, найти нужный тебе режим и наслаждаться игрой. Люблю я за ось играть, и с самого начала играл в Москве. Прокачав еë, перешëл на западный фронт, в Нормандию, где уже на тот момент был передоз американских десантников с томпсонами. Там к тому же была выше описанная проблема с подбором режима.
И что же? Разрабы, ссылаясь на “дробление онлайна”, объединяют все кампании, вводя бры, ветки исследования и прочее.
Во-первых, этой обновой наповал была убита хоть какая-то историчность. Если эту тему будут читать, то наверняка набегут те, кто станет поливать меня говном, называя “диванным историком” и прочее. Но тем не менее, видя в первый раз какое-то оружие, технику, я частенько смотрю историческую справку о ней. Так вот, уже в Москве меня смущали всякие мкб 42(ещë и снайперские) и пз 4 ф2, которые не вписывались во временные рамки. Я был бы рад, если бы их вывели, чтобы сохранить ±реализм, ибо всë-таки был пз3 j1 и самолёты, чтобы противостоять т-34, а кирай 39 был тоже достойным соперником советским пп, собственно, как и мп-40. Я раньше жаловался на превосходство советских пп, на их нулевую отдачу, но позже понял, что играть можно и с мп-40, просто на норм компе, а не через geforce now на валенке:skull:. Так вот, первый минус обновы - полное уничтожение реализма.
Второе. РАНДОМ. То есть теперь ты кампанию нормально выбрать даже не можешь, а в купе с тем, что ты хочешь в определëнный режим, тебе приходится сидеть и полчаса выходить на 5 бре со всяких Берлинов и Сталинградов(какой гений поставил его на все бры), которые нахер тебе не нужны, чтобы попасть в нужный тебе бой.
Ну и как исправлять всë это?
Идея с бр и веткой прокачки хорошая, но мне кажется, что еë надо реализовать в рамках одной кампании. Пофиг на “дробление” онлайна, ну поубиваешь ботов если что, ну ничего. И саму систему назначения бров тоже как-то изменять. Ну то есть как работает сейчас: есть у тебя отряд, где у тебя все бомжы с кар98к с первым бром. А в этом отряде есть чел со штурмгевером, 5 бр. И тогда весь отряд идëт на пятый бр. Вы скажете: так не делай так, вооружай всех нормально. Так нужна же какая-то защита от дурака, ограничение по разбросу бров в отряде, чтоб это всë нормально работало.
Кстааати, по поводу назначения бров. Например, flammenwerfer 41. У него 4 бр вроде, при этом до обновы он был и в Москве, а сейчас ты уже не попадëшь в Москву с ним. Это ещё раз подтверждает, что бры надо делать внутри кампании, а не при их объединении.
Короче. Надо возвращать к системе кампаний, можно внедрить туда бры и ветки прокачки, а также сделать возможность настраивать режимы, в которые хочешь попадать, или хотя бы ставить приоритетный режим. В танках такая система есть. Там есть встречный бой, штурм и классический режим. Так вот, первые два можно отключить.
И на финалочку…
Г Д Е П Е Р Е К Л Ю Ч Е Н И Е Н А Б О Р Т С Т Р Е Л К О В?!