Полная историчность в виде событий

Попробовать разумеется можно, я в целом “за”.

Однако я видел печальный опыт Тундры в таких событиях.
А печален он тем, что там постоянно перекос по онлайну. Ведь ни кто не любит превозмогать, все хотят по простому нагибать.

3 лайка

я предлагал уже кучу событий и ивентов но разрабам фиолетово на это и на твоё тоже будет фиолетово

То есть людей нужно мотивировать играть в исторических условиях ?) дожили

1 лайк

Вообще идея хорошая, но несколько в другом формате:

Есть такая игра Crossout. Там разного рода события льются как из рога изобилия, но есть и события по расписанию. В чем суть то:
В среду и субботу-воскресенье там по очереди запускаются мини события. Хочешь играй, хочешь нет, твой выбор. Система достижений поощряет использование всего игрового контента.

А вот раз в несколько месяцев может научатся более масштабное, как первое апреля, 9 мая или 23 февраля, когда водят отдельный режим на неделю-две. Собственно по такому же принципу можно и водить “исторические бои”. Оружие и технику уже собраны самими разработчиками, нужно просто играть и возможно получать уникальные награды. Тут и деление онлайна минимальное и нет дополнительной градации по БР. Тот самый Титайн Рейс, но без перегибов.

При желании хоть Турниры проводить на этой базе можно.

Насколько я понимаю, анонсированный Новый тип кампаний примерно в таком ключе и должен появляется: стартует кампания, нам дают собранный отряды с Новым оружием относящимся к Этому ТВД, мы играем и получаем эти новинки, которые по окончанию можно использовать в основных отрядах.

3 лайка

Так же много людей которым, как и мне, важнее геймплей и разнообразие.
В первую очередь пусть сделают баланс и матчмейкинг - это главное.
А потом уже над историчностью работают, если её вообще можно хоть как-то вписать в игру, чтобы это было играбельно.

Событие - ИСТОРИЧЕСКИЕ СРАЖЕНИЯ. - В теории норм, но будет дополнительно разделять онлайн и тогда теряется смысл вообще в новой системе “без кампаний”. 8 очередей поделим ещё на два (Стандарт/исторические сражения).

Резюмирую: Пока онлайн не позволяет делить очереди и добавлять новые перманентные режимы. Минусы перекрывают плюсы.

2 лайка

Хорошая идея. Тем более, что разработчики собирались делать нечто подобное.

А ты уверен, что все люди, которым важна атмосфера и историчность будут играть в ваши

? =) Так и онлайн не повысишь, и часть аудитории растеряешь. Может все же лучше дать игрокам выбор, как они хотят играть?

3 лайка

Enlisted завлёк меня аутентичностью и весьма хорошей атмосферой динамичных боёв в реалиях Второй Мировой Войны, да и будем честны - не только меня.

Больше всего пугает и напрягает хаотичная сборная солянка как в каком-нибудь WT, чего я конечно не желаю этой игре.

Я надеюсь что определенные рамки историчности сохранятся, и мы обойдемся без абсурда и глупостей как в WT, пусть даже и с допущениями, вроде Джамбиков на пляжах Нормандии.

А людям которым больше интересны пострелушки можно посоветовать ДРУГИЕ игры аналогичного жанра, с коллиматорными прицелами на золотых STG, и чернокожими бойцами Вермахта в декорациях Лунной Базы 4-ого Рейха. Их чувство вкуса все равно уже не спасти.

7 лайков

в Кампаниях и так оружие из будущего. ТО в 1942-43 есть карабин M2 из 1945, в Нормандии M3A1, когда Франция уже была освобождена, PZ4(Который последний) в Москве из лета 42го, последний немецкий десант из Туниса вооружён ППшками, создаными, когда Италия уже была разгромлена, Муссолини упел побывать в плену.

1 лайк

по сути мне идея нраица
но
лично я больше за веши а-ля событий в wt “мировая война” или как его
или вариант цепей миссий как в оркесте 2 rs2 да и в 1ой батле
кто в танке что это такое:

• глобальная карта компании с секторами
  • голосование в каком секторе будет наступление
  • проигравшая сторона уходит в оборону - ходит победившая сторона
  • к секторам привязаны карты
  • к ходам как к годам привязано вооружение

ну собсно примерно так и “жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне не тАбе”

До уровня тундры ещё далеко. Там Японцы против советов Тунисе катаются. У нас такого пока нету)

Аналогично те, кому интересные исторические пострелушки могут ведь пойти более исторические шутеры.

Зачем эти перегибы ? Мне нравится геймплей листка, фишки. Я даже не против историчности пока это не вредит балансу и комфортной игре.

И тут резонирует эта строчка. Где грань допустимого то ? В игре эти допущения очень давно.

2 лайка

Ну если такое и решат сделать, то точно не сейчас. А так да, тоже вкусный вариант.

1 лайк

Здесь нет перегибов, потому что порой слушая мнение подобных людей, складывается мнение что им абсолютно все равно во что, где и как играть. У них нет этих рамок, и их существование таких людей бесит. А раз наша чудесная игра посвящена конкретным событиям и времени, то хотелось бы видеть все так как оно и было.
Плюс-минус учитывая геймплейный баланс и мелочи на которые не сильно обращаешь внимание.
Поэтому нет, пожалуй мне проще предложить им поиграть во что-то где тематика менее серьезная и где полным полно допущений, раз им на них все равно, ведь главное ГЫЙМПЛЕЙ.
А если ГЫЙМПЛЕЙ хорош, то они и резиновыми изделями готовы играться.

Не самых хороших примеров полно - Тундра, где сборная солянка.
Эээ… серии игр Кал оф Дути, где все превращено в сюр и абсурд.

Вот с них пример брать не стоит.

1 лайк

Нет рамок не в том смысле, что они побегут играть в любой альтернативно-историчный треш, а в том, что это не идёт во главе угла. Если вдруг золотой СТГ как-то улучшит игру - проблем нет. Но игру он явно не улучшит. Это не является такой же необходимостью и вынужденной мерой как тот же КТ под Москвой.
Можно ли избежать КТ под Москвой ? - ДА, но это создаст ряд аналогичных претензий, которые в купе просто обессмыслят все объединение и БРы

Но это успешные проекты, которые стабильно приносят миллионы долларов и в которые играют сотни тысяч людей. А тотально историческая тема очень нишевая, там банально доить некого. Поэтому и такие проекты платные чаще, нужно разработку окупить как можно раньше.

3 лайка

Тогда зачем играть в Энлистед, если можно играть в эти замечательные проеткы с сотнями тысяч людей? Тамжешь и доната мало или нет совсем.

1 лайк

Да, ты прав, не побегут. Они пытаются притащить его сюда, чтобы не пришлось бегать.

Следуя такой логике что мешает пихнуть лазерный танк с эвента в прокачку? Но только ОСИ, ведь будет возможная претензия на тему того, почему его нет.

Навозом тоже торгуют как удобрением и прибыли там ничуть не меньше, можно сказать успешный бизнес которым пользуются сотни тысяч фермеров.
Но по факту мы оба знаем что это за торговля.

Никто и не говорит о том что наша чудесная игра должна быть на 100% Исторично-верной. Лично я, по субъективным взглядам не желаю видеть в ней абсурд который мы с тобой описали выше, от золотых СТГ, до КТХ в Москве.
Тематика должна быть последовательной, и если она изменится - значит изменится и подход к игре, игрокам, контенту и тд, и на рынке появится очередной сомнительного вида шутан со скинами как в КСГО. Мы же этого не хотим, верно?

2 лайка

Я вроде ответил, что мне нравится Геймплей листка.

Зачем тащить то, что всегда было. НИКТО не просит СПЕЦИАЛЬНО сюда добавить НЛО и золотые СТГ.

“Почему нет” - это не претензия.
Ты ему про аномалии, а он тебе про хабар. Зачем множить что-то просто так? Вы главное не улавливаете. Вопрос не стоит в том чтобы специально испортить историзм, проблема в Матч мейкинге, который на данном этапе можно сделать справедливым и наполненный игроками ТОЛЬКО ещё больше отойдя от историчности.

Тогда верной дорого идем таврищи. Немцы и Советы все так же в Берлине, а американцы и японцы в Тихом океане.

она не меняется, это все тот же ряд допущений, который идёт со старта. никаких левых наций, карт не соответствующих сторонам, магического оружия, лазеров все так же нет.

вы безбожно утрируете. Вот Джамбо на высадке - это норм тема, а КТХ под Москвой - нет.
ГДЕ ЧЕРТОВЫ КРИТЕРИИ ДОПУСТИМОСТИ ? Личное отношение - не критерий. По крайней мере не для разработчика.

2 лайка

Забыл это кинуть.
Это гораздо Историчное Джамбо на высадке.
image

image

2 лайка

Там и Корейцы были, и Японцы, насколько мне помнится.
Жаль правда что не на фоне Лунных кратеров эти фото сделаны(

Я так и не нашёл солдат. Офицеров пара штук было, и то, вроде, до 41 года. В качестве Уникального бойца за заявку даже купил бы.

Сами себе Луну устрили

А не, по прямому запросу Корейцев выдали. #Вигру
image