Пофантазируем на тему карт и кампаний?

Всем добрый вечер, хотя уже скорее доброй ночи. Давайте пофантазируем, кто какие компании и карты больше всего хотел бы видеть в игре за разные нации?Я бы вот хотел увидеть Крымскую компанию, Осаду Севастополя для немцев и советов, например или вторжению на Сицилию, (операция “Хаски”) для союзников и немцев.А вы?

5 лайков

Подпиши одну бумажку и увидишь от первого лица так сказатб

2 лайка

Очень. Кстати, природа и архитектура имеют не мало общего. Можно пачкой выкатить с взаимным заимствованием некоторых ассетов.

2 лайка

Я бы хотел
Харьков
Балатон
Монте Кассино

2 лайка

Битва за луну уже была, так что хочу битву за марс

Спойлер

И битву за сникерс тоже

1 лайк

В хв уже доктора рубероида добавили.

Было бы отлично увидеть Бухарестско-Арадскую операцию битва в Карпатах, Трансильвании.

1 лайк

Надо смотреть на этот вопрос немного с другой стороны. С тчоки зрения мапдизайна в первую очередь. Ибо приписать карты можно к любой кампании.
Ну допустим Харьков. Что он нам принесет? 3 городскую карту после Сталика и Беблина? Зачем? Что может быть уникального?
Курск? Поля полями, болота-болотами. Спасибо, но для этого есть ярко желтого и зелено ядовитого цвета ТО и его карты.
Надо предлагать не только кампании, но и интересные карты к ним.
Вот высадка в Сицилии - это интересно. Маленькие итальянские города, возможно двухуровневый дизайн, что-то такое типа (cs _italy) ( (только никак в ТО или Бирме, где интуитивно понятный и адекватный двухуровневый дизайн отсутствует вовсе)

1 лайк

Ну Маньчжурия, очевидно, самая ожидаемая кампания. Её я жду гораздо сильнее любых других. Но поскольку она, скорее всего, и так будет, можно поразмышлять и об остальных вариантах.

Ну первая идея это просто как-то разнообразить имеющиеся фронты. Ну к примеру, СССР на 5 БР воюет исключительно в городах, неплохо бы добавить им что-нибудь ещё, из поздних кампаний войны. На ум приходит операция «Багратион», например. Соответсвенно на низких БР СССР не хватает, наоборот, летних карт. Тут вариантов миллион: Украина, Белоруссия, Крым и тд. Точно так же японцам можно было бы добавить зимние карты, у них было несколько сражений. Например, битва за Алеутские острова.

Далее интересно было бы увидеть поддержку минорных фракций, которые уже есть в игре, т.е. Италии и Англии. Для этого можно выбрать одну из кампаний, где и те, и другие участвовали вместе со своими союзниками. Это либо опять что-то африканское (Эль-Аламейн, например), либо европейское. Второй вариант выглядит поинтереснее т.к. там боевые действия велись до конца войны. Если ввести какую-нибудь высадку в Сицилии, то через это можно оправдать ввод позднего вооружения Италии и Англии, сейчас по сути есть их оружие только первой половины войны. Ну и заодно сделать выбор нации за ось и США, возможно вернуть старые отряды, ввести новые премы и т.д.

Ну а так кампаний было много, можно много что придумать. Чего бы не хотелось это 1) Ввода однообразных карт, по типу того, что уже есть. Если и вводить, то надо придумывать что-то новое, т.е. условный Сталинград есть, значит ещё одна городская зимняя карта нам особенно не нужна (привет, Ржев) 2) Ввода кампаний с новыми нациями. Пока я не вижу адекватного варианта вписать что-то кроме существующих наций в рамки игры. Получится либо война клонов, либо натягивание совы на глобус

2 лайка

Сингапур
Филиппины
Ост-индия
Расширение бирмы
Маньчжурия
Сицилия (Отделение Италии)
Балатон ( подветка Венгрии для Италии)
Югославия (идея для подветки совка)
Шанхай (ввод Китая)
Гуанчжоу

Не, я без кнопки “Сохранить” играть не люблю

Итальянская кампания
Высадка в Анцио, на Сицилию и их дальнейшее объединение в одну армию и захват Рима (если в самом Риме были бои то вообще офигительно, получиться очень живописная карта которую можно во все трейлеры пихать - у кого ещё в игре есть РИМ?)

Было бы интересно ещё увидеть, возможно, бои на территории УССР и БССР, как хайтирные карты на территории СССР (в конце всё сдвигаеться на территорию Германии, и некоторым старых добрых берёзок не хватает)

Битва за Кёнигсберг, возможно за Вену, но что не так предпочтительно как вышеперечисленные, ибо это всё у нас и так есть

2 лайка

Согласен, давайте Киевский котёл.
Там хотя бы здания узнаваемые)
Ну а если серьёзно то Харьков тоже очень интересен, но как эдакая проходная карта, которая просто расширит количество карт на территории СССР, но не привнесёт особого разнообразия.

1 лайк

Битва за Кавказ
Новороссийская десантная операция

Если и расширять пул карт то Советам надо летних карт начального периода войны.
А то все зима да зима)

2 лайка

Ну, там зима ток на СТЗ и в Москве
Больше нет

Операция “Барбаросса” - деревеньки, укрепрайоны, колхозы как на московских картах, но летом.
Италия (или Сицилия) - приятная невысокая застройка под солнышком. Такой Тунис + хорошие карты Нормандии.
Карты позднего этапа войны для Восточного и Западного фронта - Кёнигсберг и Рурштадт, например.
Манчжурия - просто хочу увидеть япов против советов

2 лайка

Ну как раз весь мои БР где я и играю)

Начало войны. Брестская крепость к примеру.

Ооо, вообще сочно)
Но только бы эти криворукие не сделали еë как 3-ая точка при обороне Монастыря)
Иначе это трэш и мусор для атакующих будет)

1 лайк