Подведем итоги года : что положительного и отрицательного произошло в игре за 2021 год

Решил создать такую тему для того, чтобы поделиться впечатлениями за год об игре и взглядом на ее дальнейшее развитие. Все желающие - присоединяйтесь, возможно что-то будет услышано разработчиками и пойдет на пользу развитию игры. Хотелось бы сказать, что общее направление развития игры (разделение на исторические компании, режим отрядов, геймплей, графика) мне нравится и думаю игра имеет огромный потенциал, ничуть не меньший чем у Вар тандер. За год проделана заметная работа - настроены многие составляющие геймплея, добавляются новые механики, карты, пехота, и техника, боты безусловно стали умнее (хотя и все равно частенько тупят, но скорее всего это полностью не лечится) в общем прогресс игры заметен. Теперь о том, что на мой взгляд в игре необходимо исправить. 1. Игра очень не дружелюбна к новичкам. Стартовые отряды это набор криворуких бомжей с ржавыми берданками, которые не могут адекватно противостоять ни пехоте ни технике. Отряды не имеют ключевых специалистов (инженеры, радисты), почти не имеют средств борьбы с техникой и в численности заметно уступают отрядам прокачавшихся игроков. Прибавьте к этому не знание новичком многих механик игры и как итог их просто разрывают в клочья. Ситуация усугубляется тем, что даже прокачав отряд пополнение бойцами возможно только за серебряные заявки, которые без доната крайне сложно получить. Я понимаю желание разработчиков зарабатывать, но это не должно быть путем выкручивания рук, тем более тем, кто еще не успел втянуться в игру. Так получится скорее обратный эффект и есть риск растерять аудиторию, что для онлайн проектов смерти подобно. Нужно заинтересовать игрока, предложив ему более комфортные условия с донатом, но не давая при этом критического преимущества. 2. Дисбаланс в игре. Это так же частично перекликается с первым пунктом и проблема дисбаланса даже не в том, что у одной нации лучше техника или оружие, а в самом подходе и распределению отрядов в игре. Игра дает общие ресурсы на команду, но не учитывает качественную разницу этих ресурсов. Так если у игрока есть скажем танк т-50 то он сможет выставить его в слот и использовать ровно столько же раз, сколько игрок имеющий т-26, т.е. пока не закончатся ресурсы подкреплений у команды. И это противоречит как балансу (во всех адекватных играх юниты балансируются по соотношению цена-качество) так и реалистичности - ведь более дорогая техника не может применяться более массово, чем дешевая с налаженным и простым циклом производства. Собственно то же самое применимо и к пехоте. Выход из этой ситуации я вижу в ограничении возрождений в зависимости от эффективности отряда (некий аналог боевому рейтингу в Вар тандер, но не влияющий на размазывание онлайна) 3. Хоть игра и достаточно активно обновляется, в ней все еще отсутствует ряд ключевых геймплейных моментов, что придает ей сыроватый вид. Во-первых отсутствуют борт стрелки на самолетах и стрелки-радисты на танках, что прям режет глаз. И это тем более странно, что у старшего брата Вар тандер все это имеется. Во-вторых очень ограниченный выбор боеприпасов у техники и авиации. В-третьих обещание сделать передвижные пушки так и не выполнили. Ну и в заключении хотелось бы обратить внимание на некоторые интересные предложения от игроков, например добавление полноценного десанта и БТР в игру.

2 лайка

Согласен во всем. Ну и наконец то попытка адекватной оценки работы разрабов. А то тут обычно их только помоями обливают, порой вообще не заслуженно. С новичками ситуация печальная. Нужно точно менять систему получения бойцов и оружия для начальных отрядов. Хотя бы для трех (бойцов, инжей, и штурмовиков) их заполнить бесплатно без карточек, а остальных на здоровье, за серебро.

Одним абзацем в сто-пицот строк… ниосилил. Сорри, бро.