Подскажите про советские самолеты

Последнее время заметил, что советские самолеты в Москве с зенитки стало уничтожить очень очень трудно. Им апнули броню? Они спокойно переживают попадания с 2, 3 полных магазинов зенитки.

Это общая проблема самолётов, не только советских…

2 лайка

Нынче все штурмовые самолёты имеют в бетонную броню :rofl:

Так оно так и было в реале. Ил-2, например, возвращался на свой аэродром с достаточно сильными повреждениями. Немцы называли его “бетонным” самолетом.

image

image

image

1 лайк

Не знаю как с зенитки, но сбить ил-2 c мг-17 или мг фф/м невозможно, он даже лётных характеристик не теряет. Тот же ju-87 сбивается со шкасов и шваков довольно уверено

особо интересно, когда это “чудо” на Ил-2 начинает виражить с BF-109 и устраивать бои истребителей… Так же бомбы у BF-109 или 500кг у Юнкерса в Москве, которые похоже взрываются как 5-10 кг… и долбить с истребителя Ил-2, то еще удовольствие, и смотреть как 50кг бомба рекошетом отлетаем от любого танка советов. Очень расстраивает всё это.

До тех пор пока их делали с нормальных материалов…
Но как говорится хорошая кончается быстро. Илы изготовленные из г… и палок. Как и остальные летательные аппараты очень даже хорошо уничтожались

Я не знаю, где ты взял инфу, что в производстве Илов гнали брак. Знаю только, что при Сталине особенно не забалуешь. Такие вещи во время войны обычно оканчивались военным трибуналом с однозначным концом. А то, что Илы сбивали, так этот самолет был на первом месте среди потерь в самолетах в советских ВВС. Такая у него была судьба. Ходить по головам врага на небольшой высоте при том, что в него стреляло все, включая личное оружие.

image

image

Любой самолет легко шатается с зенитки. Вопрос попадания и точности стрелка. Вот и все, это и во всех 3 кампаниях (Нормандию не играю, может чего там не то).

Дело даже не в том ,что в него стреляли все, а в том, что он ходил без прикрытия. На начальном этапе даже без стрелка, но увеличение потерь как раз и заставило задуматься о защите машины вторым летчиком и донавесить броню. Это не могло не сказаться на маневренности. ТАк что любое столкновение с ястребами противника и Илюша был под вопросом.

Если немчику не дано уже 500кг бомбой имбовать, то не ясно что ему поможет.

Не соглашусь, месяц назад я по 3-4 самолета сбивал с зенитки легко, а сейчас что хуже стрелять стал? - нет. Сейчас один пока собью семь потов сходит. Как поставить зенитку, чтобы зашла вся обойма знаю, только вот не падает ни с 2 ни с 3 полных разрядов зенитки. Сегодня еще раз в этом убедился.

Не нужно всю обойму загонять, стрелять нужно по критическим местам. Как валила, так и валит.

Ладно, объясню более подробно: я ,обычно, ставлю зенитку в таких местах, чтобы самолет противника летел прямо на меня, то есть прицел упреждения был почти всегда или на самолет или немного ниже, при стрельбе я отчетливо вижу, что я попадаю по центру в корпус практически все что выстрелил и так 3-4 раза, но ни хрена, самолету все равно. Так понятнее. По этому я спросил про возможный ап брони, который я возможно пропустил. Так как раньше, вышеприведенные манипуляции с зениткой давали очень хороший результат с одной очереди.

Как чернило за 2-3 выстрела, так и чернит, как отрывало, так и отрывает. Если каким-то святым образом за сутки ничего кардинально не изменили, то нет - все на своих местах было еще вчера