Сравнивая крупнокалиберные пулеметы, можно заметить, что советский уж слишком переапан на фоне прочих. Тут и наивысший урон, и вторая наивысшая скорострельность, и разброс на уровне медленных американского и японского собратьев, а не близкого по скорострельности немца, все вкупе с хорошими углами наведения.
Предлагаю сделать следующее:
Понизить скорострельность с 850 до 500-600 (я не знаю, откуда растут ноги у зенитного режима ДШК с увеличенной скорострельностью, но, насколько мне известно, это относится только к ДС-39) и, за счет этого, оставить низкий разброс; либо повысить разброс, но оставить старую скорострельность.
Понизить урон с 120 до 100-110 (я не совсем понимаю, на что этот урон у КП вообще влияет, но люди заходят в заветную табличку, видят большой урон у ДШК и начинают думать, что разрабы любят совков больше прочих наций)
В случае с понижением скорострельности соответственно повысить скорость перегрева, либо также уменьшить скорость перегрева у амеро-японских КП.
Тема рофл? Вообще плевать что там у кого та несколько цифр больше, ККП по моему последнее до чего хочется докапываться. Ща сошки починили и с обычных пулемётов, выкручивая фов в минимум можно неплохо настреливать, при этом не тратя время.