Поднять урон Пулемёту Горова ⬆

Авторское предисловие

Приветствую, с учетом последних обновлений и ребаланса линейки FG-42, думаю логично было бы довести Пулемёт Горова или по сути Автовинтовку Горова (она в датамайне и так в АВ) до такого же значения, калибр у них одинаковый - 7.62х54. Это никак не скажется на балансе 4 штуки всего было в БП, но будет выглядеть разумно. С учетом того, что убрали штраф на спринт, мое предложение следующее:

Параметр Gorov LMG AVT-40 FG 42 II
BR V V V
Damage (10m / 100m) 14.4 / 13.0 15.3 / 12.5 15.3 / 12.5
Velocity 815 815 750
Magazine 20 (+1) 20 (+1) 20 (+1)
Reload / Alt Reload 2.9 / 2.6 2.7 / 0.0 2.6 / 2.2
Rate of Fire 880 660 830
Actual Vertical Recoil 22 20 17
Actual Horizontal Recoil 8 7 6
Dispersion 0.25 0.18 0.22
Moving Spread (Aim) 8.0 0.0 0.0
Hipfire Spread 15.0 15.0 23.0
Visual Recoil 1.0 0.3 0.3
Recoil Direction 0.3 0.2 0.35
ADS Speed 0.70 0.8 0.65

Почему Пулемет Горова нуждается в повышении урона?

:small_red_triangle_down: 1. Менее эффективный урон

• Горов: 14.4 / 13.0
  • AVT-40 и FG 42 II: 15.3 / 12.5
  • Урон у Горова ниже на 0.9 единицы на ближней дистанции, что критично для автоматической винтовки.

:small_red_triangle_down: 2. Хуже отдача и точность

• Вертикальная отдача: 22 (хуже AVT-40 — 20 и FG — 17)
  • Горизонтальная: 8 (хуже AVT — 7 и FG — 6)
  • Разброс (dispersion): 0.25, выше чем у AVT (0.18) и FG (0.22)
  • То есть Горов стреляет менее стабильно и точность хуже при зажиме.

:small_red_triangle_down: 3. Самая высокая визуальная отдача

• Горов — 1.0, AVT и FG — 0.3
  • Удерживать цель в прицеле сложнее, особенно при зажиме.

:white_check_mark: Заключение

На фоне AVT-40 и FG 42 II, Пулемет Горова:

• Проигрывает по урону
  • Проигрывает по точности (и в статике, и при движении)
  • Имеет худшую визуальную и физическую отдачу
  • Не самое быстрое прицеливание

:point_right: Единственное преимущество — чуть выше скорострельность (880 vs 830 у FG), но оно не компенсирует остальных минусов.

:wrench: Варианты решения:

• Повысить урон Горова до уровня 15.3 / 12.5, как у AVT и FG.
  • Альтернативно, можно снизить разброс и улучшить точность в движении, но урон — самый прямой и эффективный способ сделать оружие конкурентоспособным.
29 лайков

54 ж вроде :eyes:

2 лайка

Да очепятался, спасибо, что поправили.

Но суть предложения это мало меняет) :camel:

Так теперь когда авт на 20 есть, горов по сути чисто побаловаться, что толку от скорострельсти когда прицел никакой отдача то тоже так себе, хотя бы урон побольше это хоть что-то

1 лайк

Да, пушка прикольная, но ее мало. Из плюсов скорострел и урон после 100 метров, но скажем так это не то, что делает ее равной тому, что есть в ТТ

1 лайк

Ну для меня оно больше фановое а в особенности если долго им не пользуешься то ты теряешься что с ним делать,из за прицела, авт взял в любое время дня и ночи тебе не приходится привыкать к нему

2 лайка

Давно про это писал. Всецело за.

1 лайк

У горова все ещё есть разброс в движении как у пулемёта, который давно надо было убрать

3 лайка

Ну разброс еще ладно, урон и точность можно поправить.
Хотя бы урон.
Уже было бы хорошо.

И по всей видимости это ошибка.

У невзведенного пулемёта Горова затвор находится в крайнем переднем положение.

В свою очередь у взведенного уже в крайнем заднем положение, то есть стрельбы как почти и у всех пулемётов ведётся с открытого затвора.

Так же добавлю самый очевидный минус оружия, который заметен сразу без карточки оружия - вертикальное расположение магазина.

Не сказал бы что повышение урона сильно улучшит ситуацию, с таким обзором и отдачей стрелять на дальние дистанции, что бы это улучшение имело смысл, с пулемётом Горова не самое приятное дело. Поэтому я скорее за второй вариант. В любом случае делать что то надо, говорю как совсем не ангажированный игрок с четырём пулемётами Горова.

На самом деле мог бы в свое время получится востребованный аналог ZB 26, но сейчас конечно уже поздно об этом что либо говорить.

3 лайка

4 лайка

горова надо в пулемёты 2 БРа перенести, подкорректировав ему статы под этот самый 2 БР

У меня Горова нет, но судя по карточке и пробнику на полигоне, для 5бр это “ну такое”
Не, его можно оставить на 5, но точно необходимо уменьшить разброс в движении и поднять урон
Но можно и на 2 перенести, но тогда надо дебафов крутануть и урон уменьшить до классического пулеметного 13.2
А можно на 3 с мЕньшими изменениями, в качестве чего-то БАРоподобного
И в любом случае стоит отдалить камеру от прицела как на той же зб, чтоб слева было что-то да видно. Как, думаю, и беретте 1918 стоило бы отдалить камеру. Как минимум меня точно бесит даже не столько магазин, сколько мерзопакостная пакость-читость шайба, за которой можно целый отряд заныкать:

Интересно, стрелку отдачей по морде faccia не бьет? В быдлофилде выглядит так:

Вот бы разрабий голосовалки делал…

2 лайка