В своём прощальном посте я неожиданно для себя упомянул Кеофокса. Видимо, потому что трудно представить себе проект без этой хитрой ухмылки.
И вот у Таганая увидел новость, которая немало удивила.
Хочу высказаться в поддержку старого лиса. Ведь мы с ним всегда хотели одного и того же — чтобы проект жил и развивался. Ты хотел создать шутер про Великую Отечественную без клюквы и политики, и у тебя это получилось.
Не раз и не два в жизни я падал, но уже в канаве, смотрел, как моё детище становится успешным. Пусть мысль о том, что ты направил человекочасы своей жизни в правильное русло, греет тебя, Фокс. Похоже, что шутер удался.
Пусть мы часто смотрели на те или иные аспекты по-разному — на историчность, на случайности, на ливеров. В целом он провёл масштабное преобразование. Сделать шаг от КМ-а к разработчику — это архитрудно. Я несколько раз пробовал кодить, и мой старый разбитый мозг просто распухал. То, что он обуздал эту стихию — свидетельство таланта.
Я очень хорошо понимаю его чувства. Мы все боимся неизвестности и нового пути. Но это хороший момент — злость, обиду, грусть переплавить в новый проект, от которого мурашки пойдут по залысине. Чтобы каждый босс вмещал все грехи его хейтеров и недругов. Чтобы огненный лис крушил черепа своих врагов в соулслайке. Желаю, чтобы он, как Фред Дерст, его захейтили, концерт сорвали - а он записал хит на эту тему, вот так.
Фокс, мы с тобой. Жму руку.