Мне очень нравятся игры Гайджина, в Вар тандере уже больше пяти тысяч рублей доната. В энлистеде рублей 500 на баттл пасс, и было бы возможно куда больше - но из-за того что античит не работает на линуксе - играть в него очень нудно!
С моим компьютером Виндовс очень тормозит игры, те же самые которые лагают на нём на Линуксе я играю со стабильными 60 фпс без проблем вообще.
Тот же Вар Тандер отлично работает на Линуксе, но Энлистед хотя и запускается и играть в него возможно - после подключения к серверу он вылетает из-за того что античит, такой же как в Вар тандере, почему-то не срабатывает на нём.
Очень много людей просят сделать поддержку Линукса на англоязычном форуме, сделайте её пожалуйста!
Тем более если вы выпускаете игру в стиме - то люди захотят играть со стим дека в игру!!! Ну, наверное, там вообще очень модно говорить мол вот у нас Стим дек реди игра и это означает просто то что античит срабатывает на Линуксе так же как на виндовсе.
А ещё я напомню что Виндовс и Майкрософт официально блокируют Россию от того чтобы Виндовс даже можно было скачивать! И вы поддерживаете только эту систему!!!
Я не поленился и проверил, прямо сейчас без VPN и прочих штук спокойно скачивается образ Windows с официального сайта Microsoft. Так что будь добр, проверяй инфу и не распространяй слухи.
Обновы также стабильно прилетают и скачиваются.
Это не отменяет того факта, что поддержка Линукс нужна, я согласен. Просто не люблю когда люди врут.
В России порядка 80-90% пользователей сидят на винде. Большинство терминалов и прочего оборудования тоже на винде.
Давайте без теорий заговора.
А это переплетается с тем, что выше. На ПК, особенно заточенных под игры, у Винды фактически монополия. Те же 80% ± сохраняются по всему миру. Если трудозатраты за адаптацию не будут превышать возможные выгоды, то вполне и сделают что-то. А пока даже игроков на винде не то чтобы хватает.
ОООО даа (дополнительные кнопки на задней стороне дадут мне определенное преимущество), но поддержка линукса все равно желательна т.к. я пока что планирую продолжил играть через лаунчер т.к. мне приятна идея того что так весь мой донат доходит до разрабов в полной мере поэтому наверное накачу лаунчер в режиме рабочего стола
хотя может удобные автообновления из стима перевесят мое желание давать деньги разрабам
А будет выход в редактор модов через Steam клиент? Отчасти тоже пользуюсь GNU/Linux, и мог бы заходить в редактор через ноут с этой ОС к примеру используя Proton
Если судить на реализацию War thunder в стиме тебе надо будет на ноуте пройти по пути, твой диск:\steam\steamapps\common\Enlisted там искать лаунчер редактора.
Они сначала блокировали, но потом вернули. Вот ссылка на рандомный новостной сайт
Поищи в гугле что-то вроде “windows download in Russia”, там будут новостные всякие сайты
Насколько EAC рекламируют - поддержку их античита на Линуксе сделать для разработчиков максимально простое. Тем более Гайджины уже сделали поддержку этого же античита на вроде бы этом же движке на Вар Тандере. От меня одной Энлистед уже потерял тысячи 3 рублей если бы донатила так же как в Вар Тандере.
Из моих друзей многие не хотят даже пробовать Энлистед от того что она не запускается на линуксе (ну у меня друзья из линуксочатов, да). И это уже человек десять которых могла бы привести одна я!
Я смотрела и всякие рандомные сайтики в гугле по типу форумов или новостных с комментариями - и люди писали что они не играют в Энлистед только потому, что в ней нет поддержки линукса.
И в любом случае даже если я установлю виндовс и буду играть на нём - оно будет лагать и вообще неприятно. Я пробовала с разными играми, Дарктайд и Мордхау например. На Виндовсе что ни делать, что ни отключать - играть ну о-оооооооочень тяжело. На линуксе просто gamemoderun в стиме в опциях вписываю и идеально эти же игры на этих же ссд идут!
С Энлистедом у меня фпсов было где-то ну 20-25 на Виндовсе и я так играла.
Так что не знаю почему поддержки Линукса (И я говорю не о нативной версии, а просто о поддержке античита, что сделать по крайней мере насколько я знаю довольно просто для разработчиков) ещё нет у Энлистеда когда особенно есть у Вар Тандера, но надеюсь что если показать им что людям это правда надо - то они сделают!