Подборка игроков по личному рейтингу, а не по БР

Игроки в бой должны подбираться не по уровню БР, а по личному рейтингу. Сыграл боев 100 после большого обновления и в 90 процентах в матчах с обеих сторон явные киберспортсмены. Целые команды азиатов-профи явно. А все потому, что почти год играл, прокачал себе несколько отрядов с БР 5.
Что мешает делать подбор игроков по личному рейтингу, а не по БР, не понимаю? Я ведь обычный игрок, не мастер игры, у меня нет никаких шансов против них. Хочу играть с примерно равными соперниками, иначе смысл игры для меня теряется. Еще и карты нельзя теперь выбирать, раньше хоть Сталинград хорошо знал. Сейчас как слепой котенок на незнакомых картах среди киберспортсменов. Сколько бы я лет не играл в эту игру, все равно лучше стрелять не буду и таких как я большинство. Хочется больше вытаскивать за счет тактики и мозгов. Сейчас же, зная Сталинград, как свои 5 пальцев - толку мало, киберспортсмены выносят меня без всяких тактик, как в контрстрайке. Единственный выход -
это мне искуственно снижать боевой рейтинг, что само по себе бессмыслено.
В общем, сделайте личный рейтинг для подборки боев либо верните рандом как раньше.

1 лайк

Понизь БР и не мучайся. Ко всему прочему подобный подбор ещё хрен сделают из за “великого” онлайла листка.

1 лайк

Придется понизить, другого варианта не вижу. Но тогда какой вообще смысл в прокачке оружия, если от него один вред? Ну уйду я на MP-40 (2 БР) вместо MP 717 (5 БР), кому легче от этого станет? Теперь уже я буду попадать на новичков, потому что для меня почти без разницы, с каким из этих MP играть, а для них я буду как киберспортсмен и читер. Я-то хочу играть против примерно равных игроков, а это зависит от личного мастерства, а не от оружия в руках по сути. Меня сейчас на БР 5 выносят так, что игру хочется бросить. Так же и новичкам будет сейчас. Сделали бы личный рейтинг для подбора матчей и все. Ну реально, смотрю повторы, против меня не читеры играют, но они стреляют так, что я просто офигеваю. Что мне среди них делать? Личный рейтинг, короче, нужен.

1 лайк

Раньше так то вообще было, что болтовки попадали к папкам-нагибаторам с топовой автоматикой… сейчас хоть шансы на нормальную катку на порядок выше

4 лайка

Раньше тоже было несправедливо, конечно. Еще тогда удивлялся, почему нет личного рейтинга.

Да эти “азиаты” играют не лучше, чем любой другой маршал игрок снг. Хватит их тут восхвалять.
Вообще я заметил, как только им сопротивление оказываешь они тут же ливают.

2 лайка

Кому должны? Где это написано?

Я всегда был маршал, при этом я игрок не выше среднего. Это в целом больше про активность игрока, а не про мастерство

“Должны подбираться по личному рейтингу” - это мое предложение об изменении игры.

Звания это самый доступный маркер, с помощью которого можно предположительно понимать что это за игрок. Иного удобного верификатора “скила” у нас в игре нет. Хотя-бы понятно, что человек знает базовые механики и как нужно себя вести в игре.
А “не выше среднего”, у нас тут нет ММРа. Каждый играет как хочет, даже будучи в середине списка можно вносить много пользы для команды, по крайней мере больше чем бот.

Как раз про MMP я и говорю: можно ведь учитывать, сколько убийств совершает игрок + сколько очков в целом по сравнению с остальными набирает - на основе этого и делать подбор.

А что это такое? Как его определить?

Это вообще в игре далеко от пользы игрока, можно абузить кучи механик что бы получать кучу опыта и при этом быть баластом для команды

Если игрок уничтожает кучу механики - это точно не балласт. Кол-во убийств в матче + уничтожение техники + остальные фраги - есть из чего рейтинг сделать. Это уж точно справедливее, чем просто определение уровня по оружию в руках

Ты давно играешь? Так вот нет это вполне себе баласт, умение играть определяется вообще не этим и даже не процентом побед, можно легко сделать 90+ процент побед абузами. Это не спортивная игра как в КС, и даже там при сделанной системе рейтинга ее постоянно критикуют за несправедливое начисление. Тут игра аркада, тут нету подбора по силе игрока есть разделение на технологические этапы развития оружия и техники. Все тоже самое как в серии батлфилд, все дерутся в мясе и да ты один можешь играть против 10 скиловых киберспортиков, такова игра.

На текущем этапе развития игры, сделать балансные бои просто НЕВОЗМОЖНО. Нужно менять всю концепцию.

1 лайк

Играю год примерно. Ну сделает себе высокий рейтинг какой-нибудь статист за счет лазеек и что толку? На высоких уровнях он будет мясом для киберспортсменов и на этом весь его дутый рейтинг закончится.

Да не по рейтингу. Сделали хотя бы подбор по сквадам. Хотят играть своей толпой, пусть ждут пока напротив не появится подобная. А то неоднократно встречал, когда в одной команде явно несколько человек скоординированы по связи, а в другой ничего подобного не наблюдалось.

Спроси сотни и тысячи людей которые платят деньги бустерам в кучи игр что бы те им апали рейтинг.

Проблемка есть, им игру не найти может и часами. И они быстро уйдут из игры, зачем это разрабам?

Так и пусть платят. У них будет высокий рейтинг и пусть себе играют в высшей лиге с киберспортсменами, я ж про это и говорю.
Снова сыграл бой, за одну сторону команда мастеров им хоть всем поголовно Мосинки раздай все равно выиграют, у нас вся команда одинаково набрала 500-700 очков за бой всего и по 10 убийств. Причем в нашей команде сплошь генералы и маршалы, как и у соперника. Смысл таких матчей? Что мешает сделать разные лиги по уровню?

Количество игроков мешает.