Дорогие бойцы! Сегодня 27 января : день полного снятия блокады Ленинграда! Хотелось почтить память тех кто защищал этот героический город. Люди которые жили там проявили настоящую стойкость и силу духа которые не сломили настоящие мучения выпавшие на их долю. Холод, голод и зверские бомбардировки фашистов не остановили жизнь в городе, который был главным северным портом военно морских сил советского государства, город, который был и остаётся культурной столицей нашего государства . Дети и женщины стояли у обледенелых станков , они умирали на улицах и в очередях в магазины, где минимальная порция хлеба в зиму с 1941-1942 год составляла всего 125 грамм. Бойцы волховского и Ленинградског фронтов с самого начала блокады пытались спасти мирных жителей с самого начала ужасной блокады, и за это погибали не щадя своих жизней . Бойцы которые сумели прорвать оборону немцев на берегу Невы образовали пятачок обороны и держались на нём до окончания битвы за Ленинград.
И вот блокада закончилась и в город начались поставки продовольствия и все жители были счастливы тому что им не придется больше погибать от голода и бомбёжек!
Почтим память всех погибших в этом городе, и тех кто защищавших его от уничтожения немецко-фашистских захватчиков!
Ужасная страница в нашей истории
В ожидании срача.
По этому событию были мини ивенты в игре когда-нибудь?
Кто будет в Санкт-Петербурге, советую посетить Музей- панораму Прорыв блокады Ленинграда, Там есть большая панорама и отдельно есть полу панорама с подбитыми танками и оружием, которые нашли в этом районе. Там еще недавно, насколько я помню привезли подбитую технику с сво
Лучше с экскурсоводом конечно же, он все покажет и расскажет
А срач будет? А то как же без него.
Я был в каком-то музее, где еще был уголок про узников Освенцима, это не то?
Кстати, бойцы из Ханты Мансийска в котором я родился и живу защищали Ленинград и им даже поставили памятник
Я не был там давно, возможно
Ни разу. В каком-то году пост был в ВК группе и все. Вот к годовщине окончания битвы за Сталинград в каком-то году был мини ивент на аву.
Я думаю, разрабы не хотят скандала из-за обвинений в святотатстве, мол, захотели нажиться на светлой памяти людей, что были твёрже камня
про оборону Москвы было про Сталинград было про нападение на Перл Харбор было тоже и про Берлин тоже было по моему какой-то задрот марафон про Ленинград тоже был но это не точно
Есть еще Музей обороны и блокады Ленинграда по адресу - Санкт-Петербург Соляной переулок дом 9,
в самом центре города.
Поддерживаю, но ох, комментировать не хочу а то экстремизм приварят.
Ну разработчики делали мини-ивенты на кучу разных событий, а тут такое значимое.
Кстати, а как много среди нас товарищей и не товарищей родом из Петербурга/Ленинграда?
Тему создай, может узнаешь