А разве не так? Спроси у него сам. Он ответит что это всё ктх, хеншель, Армагерра и фг 42-2.
Ну хоть боязни молотка нет, уже что-то
Он еще до этого не докачался, так что рановато его троллишь.
А они заранее. Заочно.
Всего сыграл 7 боёв, 1 выигрыш, чудом на последних секундах продержались.
По месту в команде в основном в середине 4-6. 2 боя были 1 места.
Я предполагаю, что мое сообщение снесут, но все же попытаюсь слегка пролить свет на то, почему так происходит.
Потому что человеку свойственны некоторые когнитивные искажения относительно себя и окружающих. В данном случае, нас интересуют
- Эффект слепого пятна (мешает осознанию самих ошибок)
- Искажение в пользу своей группы (если виноват не я и не команда - значит виноваты враги).
Да, сюда можно ещё накрутить наивный реализм, ошибку ожидания экспериментатора, и много чего ещё. Но моё основное образование всё же не психология, так что обойдёмся минимальным набором.
Итого получается, что проблема в самой человеческой природе. И решать её нужно соответственно, путём разъяснений, теории и практики.
Я думаю, мне следует уточнить, что я не свидетель подкруток (у меня банально недостаточно опыта игры за все фракции, чтобы вывести хотя бы своё субъективное мнение относительно слабости/ОПшности того или иного оружия в сравнении с его аналогами). Так что извольте не приписывать меня в сторонники одной фракции.
А по сабжу. Автор, держи ссылку
Изучай. Спрашивай.
Ну да, новичок. Вторую неделю играю. Изучаю пока, ищу тактику, подходы. Прокачиваю отряды.
Самолёт беру чтобы прокачать пилота + танки в основном пытаюсь выносить. Пехоту не видно, там наугад в основном бью, чтобы просто так не летать. Без подсказки что-либо разглядеть не реально, а сокомандники как воды в рот набирают обычно.
Вы тут сидите хихикаете, а попробуйте сами поиграть на сетапах колхозного рабства, даже без 10 отрядов снуперов, а с дефолтным пиком на первый танчик, снуперов и бойцов. Это ад терпения, когда вся стамина просто в ноль уходит после двух метров спринта.
Я так играю со своими учениками на бр1 и это хорошая тренировка, чтобы научить их думать как побеждать имеющимся оружием, благо снайперов я их заставил сразу выкинуть, как только получили медиков или инженеров
То есть ты прям на новичком голяке бегаешь без вкаченных перков и ширпотреба в виде аптечек и нормальных гранат, и и.д?
Да, у меня не вкачены бойцы 2 и 3, радисты 2 и бронебойщики 2
А тут есть возможность их покачать, заодно ученикам показать как обращаться с винтовками и где занимать огневые позиции
Никакого негатива к твоему статусу новичка у меня нет. Если ты из прочтения моего поста так решил, то приношу свои извинения, что не смог более однозначно выразиться.
Давай уточню некоторые моменты:
- Летка. Ты ее брал уже когда первые два боя по факту слиты командой, тебе в укор я это не ставил. Я указал на третий бой, где много ещё не было решено, а ты бросил команду и стал летать. Самолёт точки не захватывает!
Эту летку можно не качать, у тебя скоро откроется истребитель II, на як 7б, там следующий будет п40. Это твой истребитель вплоть до 5бр.
Претензия была к ее использованию. Начальный самолёт слаб. И он нужен убить серозонный танк или машинку/респ, к которому ты не можешь прорваться. Скинул бомбы, сразу самоубился , взял отряд пехоты и пошел в атаку дальше.
-
Сетап. Поменяй отряды. Медики -6 ппшек, пулемётчики,+отряд на прокачку. Отряд мотоциклистов ситуативен и мал по количеству бойцов, поэтому нужно качать в первую очередь ППС и связистов. Кидать Арту. Взял отряд с ПП, построил респ , кинул Арту на вражескую точкуя пошел в атаке. Кидать Арту! У нее кулдаун 4 минуты, а у авиаудара 8. Причем ты блочишь Арту всей своей команде на 8 минут! ППС актуален и может играть против5 бр. СССР играется через ПП на ранних бр. После прокачки ПП , делай упор на прокачку машинки- это твой второй респ. Сетап меняется- ПП+машинка+ отряд на прокачку, можешь мотик поставить.
-
Поменяв сетап на автоматику, меняй свою тактику игры. Построил респ на фланге, зашёл в тыл, вырезал вражеские респы, пришел на точку с тыла, встал на захват. Где то за 100-200 боёв выучишь примерно карты и места респов куда ставить.
-
Прокачка всей ветки СССР займет где от 400- до 600 боёв. Прокачал 2 бр? Приступай к следующему. НО. Поставил отряд 3 бр, разоружи его , дай оружие 2 бр , что бы тебя не кидало из за оружия высокого Бр на 5 бр. Где ты со своей массой отрядов 2бр будешь мясом. Открыл все отряды 3 бр, прокачал их играя на них с оружием 2 бр, перевооружайся и иди на 3-5 там уже другая игра, темп игры. Ещё раз запомни! Если у тебя хоть одно оружие 3 бр у бойца, а основной сетап отрядов собран на 2бр, тебя все равно закинет с вилкой 3-5 бр, где твои отряды на мосинках просто порвут.
А тактика проста как валенок. Построил респ(желательно фланговый) и пошёл на точку. Если респ уже есть, то сразу на точку.
ОБЯЗАТЕЛЬНО открой и купи отряд с грузовиком, прям в приоритете.
Это твой второй респ, машинка так же позволяет появлятся на поле боя.
Когда освоишься на картах получше, то перед заходом на точку пробегай по стороне врага и убивай респы. Они пиликают морзянкой, ни с чем не спутать.
По фану можно было шасси торчащую из люка башку танкиста снести
Вот сейчас снова пошёл в битву за волоколамск и это круть. Огромная карта, простор техники, построек, серых зон почти нет… Всё хорошо, за исключением того что сам режим странно построен и не понятно как победить
Занял первое место, точки захватывал - а они всё равно врагу отдавались каким-то образом. Кек. Ну и баланс сломан, рожалки не просто можно прям на точке ставить как в ГиГе было, но они не блокируются от нахождения врага рядом так ещё и рожают по 50 человек в минуту просто мясом закидывая точку. А патроны у всех в минимальном количестве, нормально атаку зергов не отбить.
Вообще пользовательские большие режимы будто сломаны и там всегда побеждает одна из сторон, что в модерн конфликте мы держали 5 точек из 5-и и проиграли, что в волоколамске мы захватывали точки и проиграли.
Жаль прокачиваться в этих матчах нельзя, бой на час, зато весело.
Это как вчера стонкат бабку .ерососил, а у него его скрин проскочил, где он ис-2 ещё пытается открыть в прокачке…
Потом ты поймёшь, что пехоту видно, просто нужно знать куда и когда смотреть.
Но понимание путей её движения придёт со временем, когда освоишься на картах.
Ну и нужно спамить кнопочку V, а не надеяться на подсказки.
Пилот способен(и должен) сам вычислять танки, рожалки и ставить на них метки.
Опытный пилот полезен. Но влияет на победу только не напрямую. Сколько хочешь можно выносить вражескую лётку, танки, грузовички и респы инженеров, но если твои не идут на захват(защиту) точки, это бесполезно. Впрочем очков набить и попасть на 1 место всегда можно.
Та норм всё. Пасиба, буду пробовать.
Возьми меня
Тебя то зачем? Ты круглую точку на карте находишь.