Сразу скажу что качаю Ось, и поэтому пишу именно про неё.
Вопрос к разработчикам этой “великолепной” игры, куда у танков ОСИ ( как и у Советских ) делись осколки от бронебойных снарядов? При попадании во вражеский танк, я вижу на превью полное отсутсвие заброневого воздействия, а бронебойные снаряды того времени, если кто не знал, имели небольшое количество взрывчатки, как раз чтобы уничтожать экипаж и элементы управления танком. Но нет сказали разрабы, теперь ты как снайпер должен выцеливать. Что вообще с американскими танками? Почему они баффнуты до уровня дредноута космодесанта, особенно знаменитая “томмижарка” шерман 76мм? Я никак не мог понять, почему не могу его уничтожать из Пантеры, притом что пробиваю его каждый раз при попадании? Решил проверить на полигоне, и вуаля (фото ниже). Оказывается его трансмиссия и прочие элементы танкуют снаряды пантеры, у которых попросту нет взрыва, отсюда и нет осколков))). Т-34 держит в лоб pak40, притом даже с метров 20, когда он пробивался из этого орудия до 1200м, КВ1 даже с 10м она в лоб не берет, хотя pak40 пробивал его в лоб на дистанции до 900м и это под углом в 30 градусов. Я уже молчу о том как лопаются немецкие танки от попадания из т28, притом что т28 выдерживает башней в лоб попадания из KwK39 L/60, 30мм знаменитой советской стали, а его мошнейшая пушка Л-10, прям таки Хаубивца)), эта сарайка ещё в финскую показала себя как сарайка, ну а про пробитие pz3J в лоб (50мм) через карту, из бт7, я вообще молчу, ведь на нём стоит ещё одна знаменитейшая пушка, “сорокопятка”, любимейшая “прощай родина”, всё это просто феерия аркадности, исторические факты были выброшены в окно. Всё лишь бы дитяки комфортно играли и донатили, ведь офис в Дубаи требует больших вложений. Я конечно понимаю что на бронепробитие у разрабов свои взгляды, которые появились во снах при температуре +40 и не имеют ничего общего с реальностью, и мемуары участников ВМВ они не читали, но здравый смысл ведь должен быть. Где в конце концов историческая достоверность которую обещали?
P.S. Ниже прикрепил фото шермана с полигона, все попадания - пробитие, но он сгорел из-за пожара в двигателе, а не из-за детонации))), редкостный … И да, уверен что как всегда сообщение удалят.
Это все очень здорово но просто всегда выцеливай боекомплект. Вот кто в игре у нас явно проблем не имеет так это пантера против шермана, ниче страшного , сделаешь еще пару выстрелов. Имбовые танки сша, такое виденье игры я наверное впервые вижу.
Смотря что считать имбовостью, если они детонируют, возможно так хотели имитировать “сырую боеукладку в шерманах”, но тогда уж и все остальное нужно к реализму вести, начиная с отвратных прицелов у советов.
Вот еще одно фото шермана, прямо сейчас сделал, ну не хочет он гореть.)
Три снаряда в маску и два в ходовую. Мда уж
И ещё два снаряда в стык бронелестовс левой стороны
Если игра такая “Великолепная” почему играешь?
В игре сравнительно с тундрой несколько упрощённая модель повреждений т.к. игра называется Enlisted, не War Thunder и не World of Tanks.
Потому что игнорируешь цветной маркер, который обозначает не только участок в который ты пробьёшь машину, но и участок в который нанесётся урон.
НЕПРОБИТИЕ
ПРОБИТИЕ+УРОН
ОТСУТСТВИЕ УРОНА НЕЗАВИСИМО ОТ ИСХОДА (ПРОБИТИЕ-НЕПРОБИТИЕ)
Трансмиссия что в тундре что в листке одинаково жрёт всё осколочное воздействие практически любого снаряда (см. танкование модулями)
Враньё. Т-34 пробивается вдоль и поперёк.
Потому что даже советский танкист в отличии от тебя смотрит на цвет маркера перед выстрелом, не говоря уже о калибре снаряда, позволяющем нахлабучить туда больше тротила.
БТ-7 на своём бр как и сама прощай родина весьма неплоха. В данном случае мы наблюдаем не более чем работающий балансировщик. Никто твоих немцев не режет намеренно.
Вижу только факт исторического кровня отсутствия какого-либо скилла и по всей видимости желания его приобретать.
Всё на месте, достоверность ровно в том балансе между душным стояловом и весёлым геймплеем. Если интересно найти себе игру с точной симуляцией быта солдата вермахта\РККА\Императорской армии\ союзников - то пожалуйста в симулятор разведения костра, чистки картошки или ещё какого-нибудь там вкуса исторического реализма.
Детонация произошла в результате пожара бк так или иначе. И да, он долго умирает потому что в танке нету экипажа, дорогой мой. Попробуй посадить туда своих шушпанчиков и пострелять по ним. Если в танке не будет экипажа он так или иначе уничтожен и неактивен.
Не удалят, но если такую ересь удалят я буду лично “За”
Ну так на полигоне танки живучее ещё потому, что в них нет экипажа. Если на том же панзерверфере в полигоне можно сколько угодно по шерманам стрелять и им ничего не будет, то в бою, с экипажем, хватает одной ракеты в лоб. Даже суперперсик взрывается иногда
Кстати странно, что советские танки нихрена не убиваются. Похоже на какой-то баг
С какими?
Что то я подозреваю не пак40 вы строите… Там на 2-3 бр строится пак38 если что.
Пробития хватает, а дистанции на картах у нас так то маленькие.
А он мертв еще со времен кампаний, за этим вам не сюда.
Нет, они просто дали место при попадании в которое анигилирует танк) Боеукладка не бахает только у “пулеметных” танков.
У нас во многом аркада, за реализмов в арму, за историзмом… А шут его знает спросите Викея глядишь подскажет.
Хм, да вы абсолютно правы, я подумал что там 40, да и пользовался ею 1 раз. Каюсь.
Что тут сказать дорогой собеседник), ваша риторика чудесна.
Вы случайно не родственник Марии-Антуанетты, не появляется ли у вас по утрам желание покушать бриоши?
От того и негодую.
Я прекрасно знаю как работает этот маркер, и что означают цвета, я в игре со времен батьки Махно.
Хоть убейте, но я так и не понял что значит “кровня”, видимо опять на французком)).
Если вы внимательно прочтёте то, что я писал выше, вы поймете, что я не спрашиваю о непробитии если маркер зелёный, я вопрошаю “зачем и почему сделали такую аркадность?”, толко не нужно на этот вопрос отвечать снова, я читал ваши ответы весьма внимательно. Я лишь недавно вернулся в Enlisted,. Что-то мне кажется странным и не привычным или даже плохим, но для того и существует этот форум, разве нет?
Нет именно пожара в двигателе, бк лишь на превью, краснеет как рак с каждым попаданием, и показывает всё такой же красный кукиш).
Я был бы только за, если бы удаляли любителей кушать с лопаты, но не всё коту маслице(.
Шерманы в практике слишком живучие но в бою с экипажем нет
Шерманы на полигоне чрезвычайно живучи, но в бою все не так, это баг полигона, полигон вообше проклят, раньше кумули шили ктх в лоб
Ежедневно.
Ну это уже сначала на форум того кто ответственен за подобные особенности.
Не удивительно для человека, кто "со времен батьки махно не научился цветными чёрточками пользоваться.
Неправда, он ещё имеет свойство чернеть и пропадать (а иногда даже взрываться)
Дык не надо мою любимую лопату дёргать, можно нажраться без вот этой дурости?
Я лишь хочу чтобы эта игра не превращалась в аркадную помойку, куда она сейчас несётся на всех порах, становясь клоном бф5, а оставляла много простора для тактики. Енлистед кстати уже в сети сравнивают с бф5. Но большинству, кое представлено пёстрой гаммой людей, интеллектом необременённых, нужна копия бф,кс, pubg с тараканьими бегами, где нет линии фронта, где все бегают и перестреливаются между собой, уже большая часть людей так и играет, я уже молчу о контингенте играющем за Ось, глядя на них вспоминается сцена из фильма “Дядя Адольф по прозвищу Фюрер”, когда в армию брали всех без разбора)).
И прошу, хватит писать чушь о неумении пользоваться этим великим маркером, а то уже складывается ощущение что у вас рекурсивность развивается.