Там несколько другое.
Большинство считает что они бояре и никому ничего не должны. Поэтому они
“оказывают поддержку” своим тиммейтам, на танках, самолётах, снайперах и т.п.
Не царское это дело на точке биться.
И это тоже.
Это обусловлено не пониманием сути игры на победу.
Как правило новички так и думают: возьму условный ппш 45 и танк и помогу взять берлин.
Неоднократно замечал опытных игроков-одиночек на советах, которые меня перестреливают и прут на точку, сразу видно не новичек.
Но как бы хорошо не стрелял, при численном превосходстве противника идущего на точку ничего не сделаешь.
Без стака на советах, особенно на 5 бр делать нечего.
И кстати на американском сервере не так потно.
Хотя от времени тоже зависит.
У них прайм тайм рано утром. ±12 часов разницы с основной массой ру сервера)
Да и основная масса с постсоветского пространства все равно на восточке тусит
Возможно в этом даже нет их вины. Профит от победы меркнет на фоне их фарма снайперами и тунчесами на общем фоне команды.
Вон - ТС очень горд тем, что он на “первых” местах постоянно.
Вроде как и чсв почешено - он же крутой, просто вся остальная команда из людей с особенностями развития…
Опять же фармя авианалёты и фугася из сз можно неплохо набрать как минимум очков, что на те же ивенты оказывает большое внимание.
В общем на мой взгляд, в игре нет действенных механизмов которые могут заставит подпивасов стремится к победе.
Тут только личный пример действует и грамотно поставленные респы. Ну и уничтожение вражеских, что для ТС наверное эквивалентно прыжку с горящим парашютом в мишон импосибле. Вот помню на горе на днях мы с тобой шли ломать респ, сломали и все мгновенно становится легче.
Основная ошибка новичков ещё и в том, что они не понимают что в этой игре нет ничего страшного в потерях бойцов, отрядов, здесь конвейер. Поэтому они и ползают жопой вперёд по кустам.
Так что не от разрабов кнопку надо требовать, а начинать с себя.
Понимать карты, преимущества и недостатки оружия, хотя бы чутка въехать в тактику. И победы полетят в гору.
Вчера очень показательный в этом плане бой бы. Строить не хотят, сбивать опасную лётку, убивать фугасящие танки - не могут. Мечешься весь бой, на все руки мастер.
Не бросил тиму только потому, что они честно перли на точки. Да, глупо, да, дохли. Но с нормального респа упёрто бежали в сторону кружка. Этого уже немало.
На соплях буквально.
Так что поражения у меня починили, у ТС вероятно даже не будут. Разрабы наверное включили ему режим персонального угнетения.
Вот сделали же разделение по бр.
Что мешает сделать принудительную, полную сборку условного 5го бр-а,
исключительно с оружием и техникой 5го бр-а?
Ну или с небольшими допущениями, оружие 4-5 бр
И рмн 50
Да хотя бы на крайняк плашку во весь экран:
Болван! У тебя ис 2 пятого бр-а, 1 ппш 45 пятого бр-а и сборная мосянщиков!
Одумайся!
Огребешь!
Если это не улучшит ситуацию, ничто не улучшит.
А многое ли это изменит? Ну дадут пусть даже принудительно пивасу какую-нибудь АВТ вместо мосинки - станет ли он лучшим тиммейтом? Или наоборот - я могу собрать сетап чисто на кригсборделях и занимать первые места на 5 бр. Решает ведь не столько оружие, сколько содержимое головы.
Не хотел влезать, но любопытный челлендж вынудил)
Может 1-ые места занимать ты и будешь, как и ТС, но вот с победами могут возникнуть трудности. При прочих равных, разумеется.
Можешь пойти на мосянке перестреливать стг с фг
Или взять федоровых с авт и сравнить.
Хорошо, сыграю и отпишусь о результатах))
А ты уверен, что пивасу стрелять из автовинтовки будет проще, чем из мосяндры? Такие люди обычно даже о перках не знают.
Выглядит как челленджи на стримах одного блогера)) может хоть донаты делать будем?!?!
Если человек знает что он делает, даже с плохим сетапом для победы он будет что-то делать. Даже если его эффективность будет не наилучшая, он не будет первый в команде и за всех тащить.
И вот как раз численность таких игроков в команде союзников и противников, которые знают что и зачем они делают – определяет, будет это для команды поражение или победа. Даже если у игрока плохие статы, непрокачанные перки, оружие не перестреливает вражеское - он все равно может строить респы при том в грамотных местах где их не сломают, кидать арту в нужное время и в нужное место, фланговать противника, ломать его респы, своевременно помечать танки и бтры, ломать танки и бтры тротилом и взрывпакетами. Словом просто уже само по себе понимание что надо делать чтобы победить дает колоссальную разницу.
Стабильно загоняю одного-двоих врагов на зенитки и ещё одного на самолёт, чтобы меня сбить, после чего делаю сбросы с километра вне досягаемости зениток, а они сидят и пасут ведь, ничего сделать не могут. Кто-то срывается и берет самолёт. Ну собьют меня, я возьму другой свисток и отомщу, после чего снова начну натягивать танкистов. Итого: я один выключаю из игры в среднем ~ 2 противника, что даёт преимущество. А если они не будут этого делать, тогда я закошмарю всю наземку, начиная от танков, заканчивая машинками.
Рекорд – 4 человека (двое за мной летали, двое сидело на зенитках).
А сколько импакта внесёт снуперок с мосинкой или минометчик? Ну или танкист, который не знает, куда закинуть фугас и вайпнуть отряд, стоят и дулом водят, раз в минуту делая один фраг. Они способны кого-то отвлечь? Листок как карты. Одна другую кроет.
Тем не менее практически не участвуя в сражении за точку напрямую. Летка успешно ломает танки, при нужных обстоятельствах даже респы, мешает пехоте, но летка ослабляет союзный пехотный натиск на точку. Если в команде есть летчик при толковой пехтуре это хорошее сочетание, но если пехота не справляется, то летчик своими летаниями будет лишь ещё сильнее усугублять проигрышную для команды ситуацию. Так что это очень спорный класс реально. Плюс если мы говорим про медленные самолеты, а не скажем свистки, то полеты за пополением боекомплекта стоят драгоценного времени.
Но то что летчик хуже минометчика или снупера я не согласен. Он хотя-бы реальный урон наносит.
У меня принцип простой. Если попадаю в типичную команду “кеков”, если вижу хотя бы троих аутистов с мосинками и минометами, если никто не строит респы - летаю весь бой или стою в СЗ на танке, просто набивая фраги. Начинаю играть на себя, грубо говоря.
Если команда старается, хотя бы половина, то уже начинаю играть на команду, но и про фарм не забываю. Только я меняю тактику на более КПДшную.
Не собираюсь выигрывать или как то тянуть клоунов, которые не могут даже респаун с фланга воткнуть. Построй респ и сиди дальше со своей мосинкой, а я пойду воевать. А бежать с дефолт респа каждый раз или самому их за кого-то строить - да нахрен оно мне надо.
Ну это осознанное руинерство в турбосливе, вместо того чтобы дезертировать из такого боя. Что впрочем не осуждаемо. Чем быстрее турбослив закончится тем лучше.
Нет, это ещё не руинерство. Даже при таком раскладе я вношу больше пользы, чем типичные “кеки”. Как минимум тем, что команду не будут кошмарить танки и самолёты. Руинить я начинаю тогда, когда ещё и техника занята всякими баранами. Просто ухожу в угол карты, строю зенитку или пушку и смотрю видосики))
Свои 2к серебра все равно нафармлю даже с такой командой.
С учетом ввода наказания за лив, не осуждаю.
Это можно не осуждать даже при наличии 3+ тактикульных снайперов или откровенно слабых игроков, которые не строят респы.
Я считаю так: если не можешь атаковать или эффективно убивать, тогда должен обеспечивать респы. Если ни того, ни другого, тогда извиняй. Я тоже буду по кайфу играть
Хватиг гнать на миномётчиков и снайперов.
Мои миномётчики чистят точку, потом берут её моментально, ещё и респ могут воткнуть.
Бабка неслабо отыгрывает штурмовых снайперов.
Все, что так или иначе пехота - бесполезно только в бесполезных руках.
Самолёты - бесполезны практически всегда.