Товарищи разработчики, давайте разберем - почему люди хотят 5-6 бойцов. Про и контра
Первое, 4 человека в современном рандоме это шлепок майонеза. Вы натурально стачиваете их за доли секунд, в особенности против пулеметчиков или 9 стрелков. Партизаны, бойцы ближнего боя, они несут потери.
4 человека - это ослабление команды. Выбирая такой отряд, вы однозначно ослабляете свою сторону, пока другие потеют об точки, пытаясь их захватить. Вы с 4-мя бойцами будете долго и мучительно захватывать точку. А 9 стрелков залетят и переиграют вас.
4 человека - это ослабление команды. Вы не можете строить точки респа. Мы уже убились объяснять сами себе что точки респа это основа победы, основа геймплея. Людей с нулем инженерии ненавидят. Мы же не хотим специально под них делать отряды эгоистов?
4 человека - это мало опыта. Премиальные отряды должны фармить, а 9 стрелков обычных фармят больше чем 4 штурмовика. Это доказано много раз. Значит этот отряд не будет фармить.
4 человека - это пей ту луз. Если я плачу деньги проекту, я плачу за что то уникальное, но никак не намеренное ослабление в сравнении с обычными отрядами. Но тут просто трофейное оружие, и даже нет пулеметов. Прикольно, но чисто ради рофла.
Какие есть контраргументы:
Партизаны ходили малыми группами для снижения заметности.
Хорошо, но и так было не всегда. Поход Сидора Ковпака был более чем массовым, к примеру. Все же это партизаны, а не диверсанты в полном смысле слова.
Вообщем предложение - 4 штурмэна, 1 инженер, 1 птшник. И профит всем - вам денежки, нам нормальный отряд, которой хотя бы не хуже прокачиваемого.
ПС
4 человека… уже было. И мы долго дискутировали о том, что инженер очень нужен любым вообще отрядам - от снайперов до медиков. Это решение было принято и у старых отрядов появился слот под инженера непремиального. А потом стали выходить уже новые-старые отряды со штатным инженером. Все это породило путаницу и задвоение отрядов. Не будем наступать на одни и те же грабли. Как говорил бессмертный Ваас Монтенегро: Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? Безумие – это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие. Когда впервые я это услышал, не помню, кто сказал эту хрень, я, бум, убил его. Смысл в том, окей, он был прав.