ПОЧЕМУ НЕМЦЫ ТАК СТРЕМИЛИСЬ ЗАПОЛУЧИТЬ СОВЕТСКИЙ ППШ? По следам темы Господа немцефилы. 2. Желанный трофей немецкого солдата! ППШ обзор и полевой уход

А вот какое оружие в реале войны на Восточном фронте предпочитали немецкие солдаты. На заметку так называемым “немцефилам”.

1 лайк

Желанный трофей немецкого солдата! ППШ обзор и полевой уход

Немецкий военный марш для создания соотвествуюшего настроения в теме. :grinning:

Немецкий военный марш - “Wenn die Soldaten”

1 лайк

Ну наверное оружие было крайнее опасное в добрых руках! Уж я то знаю, что такое 1000 выстрелов в минуту, выпущенных в меня

Скорострельность не слабая, на уровне МГ-42-“Пилы Гитлера.” Напомню, что скорострельность МГ- 900-1200 выстрелов в минуту (зависит от используемого затвора)

Знаю, но это не отменяет факт того, что ппш и ппд - страх для немца. Щас хоть в обнове немцам ПП отдачу снизили и патронов больше дали. В Тунисе это крайне важно я считаю. Но то, что Томми нерфанули, ну такое, пусть мне и легче станет на время

При вех своих плюсах был критичный минус, если вы по какой-то причине потеряли барабан (или он был поврежден во время боя) у вас появлялась проблема отсутствия взаимозаменяемости барабанов без работы “напильником”. Вроде к каждому ППШ с завода шли 3 “родных” барабана, а вот от соседнего могли уже и не подойти, в бою такое стоит жизни.

2 лайка

вроде как такая проблема была только в начале войны, позже от нее избавились и магазины могли свободно взаимозаменятся

К сожалению исправилась она путем перехода на секторные магазины, а закончилась переходом на выпуск ППС 42/43. Барабаны оказались очень капризными.

с 9:00 минуты идет рассказ о ППШ и его барабане, если вкратце то там была проблема в плохой совместимости стволов и их узлов из ижевска с магазаинами из вятских полян, из за чего эти магазины вручную подгоняли под узлы ППШ, такая ситуация продержалась до августа 42, тогда решили просто делать узлы и магазины в вятке, благодаря чему магазины стали снова взаимозаменяемы.

дата печати 1946 год. Хз кому верить
Ну и вот мнение представителя концерна “Калашников”