По поводу сметы и наилучших сетапов

В игре недавно и интересно глянуть сетапы других игроков на Германии.

1. Какой БР у немцев самый имбовый?
  2. Какой сетап отрядов на 4 слота можно сделать?
  3. Какое вооружение/техника у Вермахта самая имбовая на своих БР и БР соседей?

Если до пятого далеко,то бери 2й. Ибо играешь только против 1 и 3 бра.

Мета сетап(хз, есть ли десант у тебя и второй отряд штурмов)
1-штурмы(4 штурма+инж+бронебой+ пулемет)
2-машинка (3 пп)
3-отряд инжей(4 инжа+штурм+бронебой)
4-пз3 с окурком.
Как вариант взять пулеметчиков.

Берета 1 бр, мп 40, берета второй бр, зб пулемет, манлихер болтовка, или полуавтоматическая итальянская, которая зайдет.

А лучше сам пробуй делать удобные и тебе интересные сетапы с понравившимся оружием и играй в удовольствие.

1 лайк

Зависит от бра, но я бы посоветовал
Машину
Технику
2отряда штурмовов, опционально меняя на пулемëтчиков, на инжей, на меликов (пока всех штурмов не откроешь) партизан

Хотя лучше переходи играть за союз, союзу нужны хорошие игроки

1 лайк

Я б взял 2х бронебоев, от одного штурма пользы критично больше не будет, а вот от бронебоя в таком отряде вполне

Возможно, я просто привык одного штурма всегда держать в отряде, на случай забега в лоб. А пт хз, если сосиски отменят, тогда поменяю-)
Как и снайпер всегда стоит в отрядах пп и пулеметчиках.

Надеюсь неотменят
Я просто также описываю свой опыт, правда не на немцах но всё же

Вот старый сэтап 2-3 бра ссср,

О, у меня также

ну прям имбовый громко сказанно, но наверное на 1, 2 и 5 БРы у германии выделяются:

:yellow_circle: 1бр неиронично прикольный, но не без недостатков.
По сетапу:
можно партизан взять\штурмов\инжей или новый имбовый прем десант с мг34 в ящике. в любом соотношении. Беретта м38 на 20 патронов - лучший пистолет пулемет на этом БР. Не зря она почти в самом конце московской кампании открывалась. ну и самолет - IAR в слот техники.
советую именно IAR тк 250кг и автопушки на 1 бр :skull_and_crossbones: контрит всё. Если летать не умеешь, то самоходка самиовента бьёт любые танки, однако не так хороша против пехоты, но и ей навалять способна, ибо ББ имеют сплэш. огнеметный пазик крайне веселый и смертоносный, но платный, и танки редко убивает. ну и автоблинда - гоночная фигня, но веселая.
Минусы этого БР - контингент и контент. Увы редко сильные игроки 2 бр попадают, сильных и так на втором мало, а на первом и вовсе в основном новички попаются, а против них не интересно. Если оборона - то вешайся. Новички не придут на точку никогда. Можно сходить чай сварить.

Пару раз попадались потнючие бои и это было круто

до сих пор этот бой помню, почти проиграли.

По контенту: нет пулеметов, машинок.

:green_circle: 2бр Германии самый прикольный среди прочих 2 БР имхо. отличные пулеметы, ППшки. Все прокачиваемые обычные специалисты вместо болтовок таскают неплохие самозарядки. Есть танк пз3N - лучший на 2 бр. Отличная Лётка, IAR актуален даже на 2 бр, есть отличные бомбёры ах да лучшая рожалка в игре на мой взгляд - ханомаг. Лично я до сих пор не определился что мне нравится больше мп40, беретта 1918 или пулеметы лахти, но на этом бр они все суперхороши.
Минус этого бр для меня пожалуй всего один - игроки ливающие при виде 3бр советов. частенько так бывает, что

после первого фугаса в киллоге у тебя ливает часть тимы.

Моргнул а уже половины игроков нет.
А иногда это фугас от бт7а. который убивается тычкой из ПТ ружья, но все равно игроки уже убежали

:red_circle:3 бр какая то постная фигня, но играть можно. Есть мг34, неплохие ПП, самозарядка VG, болтовки с граниками, но советы при равных условиях уже способны душить техникой или ппш секторными + 3 бр попадает против 5. где уже реально потно. Слишком велика между 3 и 5 бр по силе. лично я попробовал на 3 бр играть ине скоро вернусь туда, и у советов 3бр интереснее. имхо.

:yellow_circle:4 бр - если нет возможности каруселить 3 отряда с мг39\мг42ранним\мг45, то советовать не буду. А так на нем сильная техника, жужа с 6х250кг бомбами, есть беретта на 40 и щикарные пулеметы. Очень даже играбельный БР, но с этой карусельню пулеметов он интереснее.

:green_circle:5бр - роскошный. будь у меня такой скромный выбор слотов:

я бы взял 3 отряда на фг42, либо 2 отряда на фг и любую рожалку и 4 слот - самолет к4
Есть один минус по сравнению с 1-2 БР. Это карты. на 2бр есть Тунис и нет Берлина. Но кому как, может вам нравится по берлину побегать.

2 лайка

А че не обязательно технику брать при 4х отрядах?)Я думал по умолчанию.Почему на высокие не идешь?

Да, можно не брать, когда у инжей был пак 40, использовал инжей вместо танка

У меня есть сетап, но скрина нету (буду у компа, ксли не забуду, то сделаю)
Но там в основном ивент отряды
Ивент инжи
Ивент нквд
Ивент десант
И машина, я еë во всех сетапах стараюсь держать

1 лайк

Скажу честно, что оружие в игре неоднозначное, и пробовать его надо самому.

У немцев выбор большой - подбирай под свой вкус. Откровенное бельмо, сложно выбрать, только если стараться так сделать.

Очень неплох Карабин Каркано 7.35мм, в свое время из-за догоровезны всего - активно его ставил. Также хорош M38A Беретта на первом ранге, если с бюджетом худо.
Посоветовал бы MP-34, но у него специфическая отдача, поэтому мимо.

На втором ранге уже выбор велик, поэтому лучше смотреть, что удобнее в руках сидит.

Мне нравится такой:
Штурмы с мп-40, либо береттой 1918.
Пулемётчики с ЗБ-26
Бронебойщики с грб либо штурмпистоля
А по отрядам:
Штурмовики, пулемётчики и машинка, четвертый по желанию, я использовал отряд бойцов

2 БР:
Штурм-палки: Мп-40 и беретта-1918
Винтовки: армагуэра и Скотти мод 10
Пулемёты: зб-26 и мг-13 (я использую зб, бреда с лахти тоже хороши)
Пт-палки подойдёт оба граника. Со штурмпистоля легче целится и бегать, а ГРБ больший пробой имеет.
Про технику сказать не могу, не играю на ней, но!
НО!
МАШИНКА ЭТО ВАЖНО И ПОЛЕЗНО!
Про другие фракции могу отдельно расписать, если хочешь.

Пятый

Десант + БМП + Танк + Пехота (c инженером и пулемётчиком в комплекте).

Офенрор, Штурмгевер, ФГ42 (особенно та, что с гранатомётом), Tiger II.

Выглядит сетап так:

Вне перечисленных выше отрядов, отряд штурмовых инженеров с ассорти штурмгеверов:

Ну и истребитель (Bf.109 G10), для возможности остудить пыл любителей поштурмить на болте.
Однако, я не рекомендую брать в сетап истребитель, если ты не опытный пилот. Толку с тебя будет мало, слот займешь, кучу событий на земле пропустишь. Если хочешь летать\учиться летать, бери ударную версию-будешь по крайней мере, контрить танки.

Если хочешь"имбовать"- на любом ранге, нужен десант и прем БТР.
Логика очень проста: десант универсален, можно на ходу решить комплексную задачу, перевернуть ситуацию на фланге, заминировать проезд, отсечь танк раш, высыпаться на едва перенесенную точку, начав брать её до того, как прибыли защитники и т.д.
Прем БТР- гораздо лучше прокачиваемого, он вооружен, защищен от стрелкового оружия, у него куда более эффектвиный отряд внутри, да и вообще может навести немало шороху, катаясь вокруг точки и гнобя пехоту, при этом периодически высыпая свою. Что говорить о возможности пополивать с MG42 на втором ранге. Прокачиваемый грузовичок и рядом не стоит, он годится только доехать и бросить, в надежде что его не подорвёт ближайший случайный прохожий.

1 лайк

Как новичку могу посоветовать играть на 2 бр и отряды поставить:

1. Штурмовики
  2. Пулеметчики либо вторые штурмовики. Можно медиков или партизан, но это кастрированные отряды. На медиков не повесишь сумку, и оба отряда без инженеров
  3. Машинка
  4. К чему душа ближе - истребитель с ИАРом, штурмовик на штуке Д-5 или Р-2(у второго одна большая бомба, но первым можно двумя сбросами забрать один танк, а на обратном пути - второй) или пазик 3 с т.н. окурком. Можно пуму, если еще не докачался

По вооружению, на кого можно - поставить мп 40. Можно еще беретту с магазином вверх, но мне в первую очередь из-за прицела не заходит. На пулеметчиков - зб или мг 13, что душе ближе. На остальных - либо армагерры, либо маннлихеры, либо вг 2. Опять же, что душе ближе. Автоматику строго обязательно прокачать на 3 звездочки, всем бойцам с ней выдать большие патронные сумки, взрывпакеты, мины(больше в ходу противопехотные, хотя на тракторном заводе, например, можно очень много гадостей сделать наступающим, заминировав улицу от танков. Главное, чтоб подрыв одной мины не сдетонировал остальные. Тротил тоже имеет место быть, особенно у партизан), фляги, топоры, бинокли, пистолеты(люгер хорош, вальтер тоже очень хорош и стоит дешевле). Противотанкистам - грб. За золотые заявки на 2 бр сейчас пулеметы рулят.

Но вообще стоит купить премиум и поставить еще пару отрядов, которые, при случае, хочется иметь возможность покачать. В каждом отряде должен быть инженер.

1 лайк
  1. 5
  2. 9 FG-42-2 boyцы
    Mg-15, остальные с FG-42-2 -пулеметчики
    9 FG-42-2 boyцы
    КТХ
  3. FG-42-2, КТХ, жужа
1 лайк

А vg это не 2 бр?

вг 1-5 - это 3 бр, самозарядка с магазином от стг
вг 2 - это 2 бр, болтовка

2 лайка

ах да болтовка же есть. вот за меня ответили, я имел ввиду самозарядку.

1 лайк