Пленные [предложение по разширению игрового процесса]

Предпосылки:
на данный момент геймплей енлистет - эта такая лютая классика - захват точек, с разными вариациями [надоело это уже порядочно]
новшество одно - это дибильные боты [постоянно тролящие и влезающие на линию огня перед самой мордой - на мой взгляд так себе новшество]
и тк игра во многом енлистед заточена под фарм - играть в этот классический геймплей прийдётся очень много

Предлагаю:
ввести механику пленения / сдачи в плен [ более всего она подходит для реалистичного или хардкорного режиму - кратко свои мысли по поводу описал тут - "Хардкорный" режим [аналог симулторного в warthunder]]

Суть предложения:

• игроки [боты отсутствуют] имеют 1-2 возраздения [возраждаются “волнами” - то есть всей командой сразу] [то есть душная обстановка с респаунами провоцирует игроков играть аккуратно и брать других игроков в плен]
  • игрок проигравшей команды убитый в бою получает 0 очков - да “-273” абсолютный тотальный “нуль” [это провоцирует игроков к сдаче в плен если ситуация безвыходная и победа маловероятна]
  • игрок сдавшийся / взятый в плен получает очки которые он честно заработал [то есть, что б сохранить очки необходимые для фарма при ситуации когда выиграть матч нет возможности - игрок может сдаться в плен… возьмут ли его или расстлеяют вопрос следующий]
  • игрок взявший в плен другого игрока и приведший его на базу получает бонусные очки и самое главное получает дополнительный респаун для своей команды на одного игрока

как:

• игрок может бросить оружие и поднять руки - далее его конвоируют на базу
  • игрок может быт ранен, вылечен игроком противоположной команды и конвоирован на базу вражескую
  • игрок может быть оглушён прикладом или взрывом, вылечен игроком противоположной команды и доставлен на базу
  • игрок самостоятельно / добровольно [без оружия] может явиться на вражескую базу и попросить политического убежища [очки за ним сохраняются но вражеская команда не получает + 1 к респе]
  • за расстрел поднявшего руки - вычет очков

нахрена:

• во первых я такого ещё не видел [и не только я]
  • во многом это соотносится с реальностью
  • дабавляет массу новых внутриигровых ситуаций: кто то якобы сдается в плен а на самом деле это засада и рядом друг с пулемётом сидит. кого то конвоируют в тыл и тут нападают братья по оружию и отбивают. кто то сдаётся в плен а его расстреливают [т к не хотят что бы он сохранил свои очки]. кто то массово сдается видя безвыходность ситуации. кто то из снайперки расстреливает своих сдающихся в плен как предателей. кто то сдается и подрывает себя гранатой при появлении противника. танкистов достают из танка обездвиженного с перебитой гусинецей и тд и тп. японцы например получают очки за харакири а взявшие вплен японца бонусные очки за взятие любителя самовыпила. какой то клан принципиальные головорезы и пленных не берут. какие то кланы истинные джентельмены и предлагают сдаваться команде у которой к концу матча мало шансов на победу [команда победителей получает бонус к опыту за пленение. пленённые сохраняют свои очки]

сложно ли реализовать? мне кажется было бы желание
интересно ли? на мой диванный скромный взгляд - очень

Больше “обзоров” - тут! [ НЕ боись / НЕ ленись! ПОДПИШИСЬ! ]

плюс премиумные анимации:

• сорвать погоны
  • пнуть под сраку
  • пошарить по карманам
  • уважительные жесты [хрен его знает вроде дать закурить не есть хорошо - пропаганда табакокурения… может шоколадку дать или похлопать по плечу или “одтать честь” - салютовать]
1 лайк

Вижу три проблемы:

1. Слишком сложный формат, спонтанно среди случайных игроков работать не будет и плохо сочетается со стилем всего остального (т.е. монотонная мясорубка с упрощённиями во всём). Заранее предвидя возможную реакцию на этот пункт, добавлю, что одна эта механика здешнее тупое мясо не изменит и даже не разбавит. Будет просто выглядеть как пятое колесо у телеги.
  2. Плохо подходит для текущей продолжительности боёв и размера карт.
  3. Будет подталкивать игроков к множеству нежелательных действий, нарушающих ход боя. И это при том, что положительный эффект неподтверждённый и сомнительный.

По-моему, в игре всё, абсолютно всё, на столько поломаное, что нужно срочно править фундамент всеми силами и об украшательстве пока даже не задумываться. Энтузиазм и оптимизм похвальные, но совсем не в то русло.

4 лайка

Не всё конечно поломано , но я согласен. Сейчас игру нужно готовить к ОБТ и справлять/добавлять кучу всего (теже модельки оружия , разум ботов , и т.д.) .

1 лайк

Я с такой оценкой перегнул палку конечно. Конечно же не совсем всё не работает. Но во всех ключевых направлениях есть изъяны, в том числе довольно серьёзные. Я бы сказал, многих из них недопустимы в закрытом тестировании при условии продажи доступа.

про поломанное. у меня к енлистед сейчас 2 притензии:

• боты - почти пофиксили а именно режим без них
  • реализация ощущения стрельбы

при том при всём, что сейчас, лично я , вижу в енлистен ничего нам нового нам не предлагает а предлагает только визуально [по форме] новый уровень развития
и я не вижу причин почему бы при имеющейся базе готовой, пробовать прикручивать какие то инновационые эксперименты

Ха-ха пулеметик делает тра-та-та и набивает фраги возле точки куда надо вести пленных

1 лайк

а ну всё тогда пусть будет как есть [нет]

Приказ СВГК СССР от 16.08.1941 № 270

16 августа 1941 г.

Не только друзья признают, но и враги наши вынуждены признать, что в нашей освободительной войне с немецко-фашистскими захватчиками части Красной Армии, громадное их большинство, их командиры и комиссары ведут себя безупречно, мужественно, а порой — прямо героически. Даже те части нашей армии, которые случайно оторвались от армии и попали в окружение, сохраняют дух стойкости и мужества, не сдаются в плен, стараются нанести врагу побольше вреда и выходят из окружения. Известно, что отдельные части нашей армии, попав в окружение врага, используют все возможности для того, чтобы нанести врагу поражение и вырваться из окружения.
Приказываю:

Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.

Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.

Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским :dog2:

4 лайка

На мой взгляд идея бредовая. Ладно та часть, где в плен предлагается взять нокнутого персонажа, но бежать и самому ручки поднимать - странная затея для реализации в любом шутере, вне зависимости от сеттинга.
Как то напомнило нетленку про “грабить корованы”

мотивация простая - сохранить очки для прокачки

грубо говоря: в реальной жизни главные мотивы - сохранение жизни и лица [чести]
то в играх получается - главный ресурс время [тк возрождаться можно бесконечно] и лицо [честь] тоже

сдаться в плен значит сохранить очки заработанные за 30 минут своей жизни [за 30 минут игры]

1 лайк

“В реальной жизни” сдаться в плен это крайняя мера, особенно во время второй мировой, где многие стороны не воспринимали врагов как людей. Из этой крайней меры делать основу игрового процесса в каждом бою, да ещё и под предлогом реализма, я не знаю, как это оценить без оскорблений.

Похоже, что изначально я слишком вежливо и снисходительно отнёсся к этому предложению. Очередной бессмысленный выброс из разряда “хы, а наверно прикольно было бы”. Ни одного положительного качества у описанного здесь нет. Оно изуродует игровой процесс для всех. Будет подталкивать каждого игрока в обеих к уничтожению впечатлений от игры для всех окружающих. И при этом не будет ни коим образом реалистично.

Это глупость высшей степени, как и многие другие предложения подобного рода. Особенно омерзительно выглядят попытки оправдать эту механику обрывочными представлениями об истории, сильно сдобренными пустыми стереотипами и фантазиями.

Какие к чёрту дополнительные очки за харакири?? Японские солдаты в крайнем случае умирали бы в бою до последнего бойца. И то же самое делали в советском союзе. И немцы красной армии в плен сдаваться мягко говоря не торопились. Цивилизованной войны было крайне мало. В плен чаще всего попадали тяжело раненые и те, кто не мог ни отступить, ни оказать сопротивление.

Это безумная фантазия - делать из взятия в плен фундаментальную механику боя, которая будет навязана абсолютно всем в КАЖДОМ МАТЧЕ. С точки зрения реализма проигравшая сторона в подавляющем большинстве случаев отступает или принимает смерть в бою. С точки зрения игрового процесса игроки скорее закроют игру и никогда не вернутся, чем будут выполнять клоунские танцы, чтобы развеселить автора темы.

4 лайка

короче
ты мюсье потратил часть своей жизни на написания какой то сранины
где характеризовал себя в моих глазах довольно плохо

мне твоё мнение на хвост не упало

иди своей дорогой

захватывай точки - это же было в “реальной жизни”

1 лайк

Ух ты , тоже жертва современного образования , а может и не современного :thinking:

рыбий глаз, и ты тут как тут
вообще же “никто кроме нас” а не “вместо”
в какое место вас?

1 лайк

Мой ник это не девиз ВДВшников , а фрагмент из одной песни . Да и интересно, любезный сэр , почему это я рыбий глаз ?

темнота
дерёвня

1 лайк

Думаю, что очевидно, что идея не нравится никому, предлагаю модерам закрыть тему, дабы перестать швырять гуано на вентилятор.

3 лайка

весь местный генофонд в сборе
думаешь дарк флоу интересно что тебе нравится а что нет? [правильный ответ - НЭТ]

1 лайк

А Остапа-то понесло.
Это будет суровая патриотическая игра [НЕТ] которая с детства будет учить детей, что сдаваться в плен - это хорошо [НЕТ], чтобы спасти свое лицо [И снова НЕТ].
Еще недавно про такое было стыдно подумать, а теперь предлагают поиграть.
:face_vomiting:

2 лайка