Выпив очередной литр пива и поиграв в Enlisted… У меня …“К сожалению, что-то пошло не так”
И на ум пришли следующие мысли…
Играть за случайную армию мне понравилось. Но т.к. некоторые нации у меня совершенно не вкачены, играть за них стало попоболью по нескольким причинам:
- Как же на хватает инженеров на стартовых отрядах. Начинается очередная катка на Тихом Океане… попадается режим захват… попадается здоровенная карта… и начинается веселье. Никто не ставит точки, а ты сам не можешь ставить точки, потому что инженеров нет… и сразу ловишь флешбеки из Батлы 2042, где бежишь по полю… Ладно. Потерпел, открыл инжа… но он один в отряде, и как всегда в бою он сразу ловит пулю/снаряд/шальную бомбу и т.д. и опять беготня если не успеваешь поставить точку.
Отсюда напрашивается предложение, которое уже ни раз было озвучено:
Добавьте одного инженера в отряды по умолчанию. Расстояния между точками в режиме захват просто огромные, без точек каждый раз бегать ужасно скучно. Это будет проще сделать, чем перерабатывать все карты. (хотя и это тоже не мешает сделать)
- Прокачка отрядов. Я играю по принципу - мне дают отряды, я прокачиваю их на полную и выбираю какие мне нравятся и продолжаю на них играть, но вот прокачка таких отрядов как “Мотоциклисты” и “миномётчики” - просто боль и страдания, играть за них… за ЭТО… очень не приятно. Если миномётчики еще пойдут под пиво, количество бойцов нормально + можно разных специалистов добавить, то мотоцикл с двумя бойцами - просто ужас.
Отсюда предложение - уменьшить требуемый опыт на прокачку данных отрядов. Хотя бы прировнять их к прокачке начальных отрядов.
- Матчмейкинг… Вот открыл я себе первых немецких штурмовиков. Состав отряда: Четыре человека, из них - 1 штурмовик на 3 звезды, с Беретой М1918 с 1 звездой (она 2 БР) и 3 простых бойца. Всё остальное в отрядах у меня 1 БР. Ну поставил я этот отряд себе. Забыл про него совсем. Нажимаю играть за случайную команду. И тут меня кидает на Тракторный завод. И у врага полные отряды бойцов с СВТ-38, с ППС-43… И О БОЖЕ С МАДСЕНАМИ!
Я готов потерпеть Всякие АВТ и автоматы Фёдорова… Но Мадсен - Это перебор.
Отсюда предложение: А можно сделать так, чтобы игра в окошке намекала мне… “Дружище, ты берёшь себе в Армию одного бойца с оружием БР2, когда всё остальное у тебя БР1… Может ты получше подумаешь? Чтобы не попасть в Ж… Жизнь полную боли.”
- Описание танков. Взял я себе Японский Ha-Go…
Вопрос к знатокам: Чем стреляет данный танк?
Ответ: Узнал я это конечно в бою. Стреляет он одними бронебойными, которые не всегда могу пробить М5 Стюарта, а пулемёта курсового у него НЕТ в башне. Я аж пивом подавился в тот момент. (и не надо говорить, что надо переключать бойцов, переключать режим обзора. Я - новичок, который первый раз увидел данную кракозябру и понятия не имею об этом, т.к. обучения толкового не было)
Отсюда предложение: Добавить более детально описание, чем стреляет танк, какими снарядами? Какое у них пробитие?
И сразу еще предложение: А может сделать в игре более детальное и хорошее обучение? Чтобы было ясно и понятно, что надо переключаться между танкистами и т.д. Тоже самое и про простых бойцов.