Забавно, но по всей видимости во всех источниках у пистолета пулемёта Токарева 1927 года - характеристики пистолета пулемёта 1931 года. Потому что в современной библиография по оружию, пистолет пулемёт Токарева 1927 года имеет темп стрельбы 710 выс/мин (≈700 выс/мин). В свою очередь 1100 выс/мин имеет темп стрельбы пистолет пулемёт Токарева 1931 года. Вот такие характеристики выдаёт книга “Оружие и оружейники” от Катаржнова В. С.
АС 44 в свою же очередь стреляет у нас с открытого затвора и имеет характеристики от ОАС (облегчённый автомат Судаева), который уже послевоенка. Вообщем вот такие характеристики выдаёт книга Руслана Чумака “АК-47. История создания и принятия на вооружение Советской армии”.
В таком случае:
Премиальным “ППТ27” и “АС 44 модель 4” пусть меняют модель на “ППТ31” и “ОАС” (есть изображения его?) соответсвенно. Деньги за них уплочены, нечего статы менять.
А “АС 44 модель 5” из прокачки пусть меняют скорострел до 520ти и вместе с клонами МКБ42 отправляют на 4й БР.
Су 9 действительно послевоенка, а вот ДП с ленточным питанием создан где то в середине Великой Отечественной. Я не думаю что у СССР такие проблемы с вооружением что бы выдавать послевоенка. В 1944-1945 годах у СССР было множество опытных автоматов, которые имели темп стрельбы в районе 600 выс/мин.
Очень смешно, все посмеялись, вот все мои темы про японское оружие с его ошибками уже исправили, вот за эту тему разработчики в первую очередь возмутся. То что АТ 44 выдали 700 выс/мин темп стрельбы на самом деле чудо. Сколько времени боезапаса ППД 34/38 исправляли, а у AN/M2 не исправили, половина ветки оружия США не учитваяет массу магазина и патронов, от чего Thompson весит как ППС.
Вверху АС-44, внизу облегченный автомат Судаева. Проще всего их определять по рукоятке затвора.
Судя по всему облегченным автоматом также называют версию без сошек. Но при этом это идентичное АС-44 оружие? То есть их два было? Видимо ОАС это условное обозначение перехода от концепции легкого пулемета именно к автомату. И был облегченный АС 44 года а также 46го. И над последним работа не была закончена, потому что Судаев умер в том же году.
Похоже что в нашей игре АС-44 модель 5 это и есть ОАС, во всяком случае ранний.
Что? Не очень понял. ОАС был сделан в августе 1945 года (относительно Великой Отечественной послевоенка, но вот относительно Второй мировой …), сошек модель не имела.
Я могу неточно помнить подробности его разработки. То что я помню, сначала появилась вот эта тяжелая версия с длинным стволом и сошками, военных она не устроила и была создана облегченная версия. Более похожая на автомат в современном понимании.