Пистолет пулемёт Suomi M31 с рукояткой и сошками 🇫🇮

Пистолет пулемёт Suomi M31 с рукояткой и сошками

История

В начале 1930-х ещё до принятия на вооружения Suomi M31, Аймо Лахти разработал различные комплектации для своего пистолета пулемёта. Одна из таких комплектаций позволяла установить дополнительную переднюю рукоятку для левой руки и складные сошки. В то время ни завод Тиккакоски, ни Лахти ещё не определили стандартную модель, но решение зависело от пожеланий крупных клиентов, в основном финской армии.

Испытательные стрельбы Suomi M31 с дополнительной передней рукояткой.

Для стандартного использования армия не нуждалась в дополнительной рукоятке или сошках, тем не менее после принятия пистолета пулемёта на вооружение армия заказала партию в количество 10 штук Suomi M31 с дополнительной передней рукояткой и сошками. Частично дополнительная рукоятка была вызвано тем, что изначально солдатам настрого запрещалось браться за магазин, однако позже от этого наставления отказались.

Финский боец с ранним Suomi M31 с передней рукояткой и сошками.

Первые серийные Suomi M31 комплектовались либо 40 зарядными барабанами, либо 25 зарядными магазинами. Стоит отметить, что ранние 25 зарядные магазины при полной загрузки имели плохую надёжность, по этой причине рекомендовалось заряжать магазин до 20 патронов. В дальнейшем конструкция 25 зарядного магазина претерпела изменения и была уменшена в высоту, от чего максимальная вместимость уменьшилась до 20 патронов.
Screenshot_20250616_011245

Сравнение раннего (сверху) и позднего (снизу) 20 зарядных магазинов.

Характеристики

• Калибр - 8 мм

• Масса пистолета пулемёта - около 5 кг

• Масса полного магазина - 0,44 кг

• Общая длина - 870 мм

• Темп стрельбы - 900 выс/мин

Фотографии

Общий вид слева на Suomi M31 с дополнительной передней рукояткой и сошками. Обратите внимание на ранний 25 зарядный магазин.

Общий вид слева на Suomi M31 с дополнительной передней рукояткой, сошки отсутствуют.

Примечание

Suomi M31 в подобной комплектации мог бы стать хорошим аналогом Тип 100 поздним для Германии, кончено же если выдать оружию такой же урон. Разница в пять патронов компенсируется у Suomi M31 более высоким темпом стрельбы. Так же ранняя модель Suomi M31 хорошо гармонирует с ранним 25 зарядным магазином.

Источник

The Suomi Submachine Gun.

9781472819642

Sotilaskäsiaseet suomessa 1918-1988 II osa.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

31 лайк

Была и шведская версия (Суоми M37-39) , тоже с сошками, но ствол короче.
image
“Бункерную” версию можно было вместо обреза ппш дать немцам, это более логично.

Да даже огнемет с суоми делали))
image

Больше всего жду AL 43, ибо кто-то любит пулеметы, а мне ШВ (даже эрзац) как прокачку/ ивент хотелось увидеть для немцев в будущем)
image

Вообще, я очень давно видел модификации с верхним расположением магазина, вроде на западном сегменте интернета, но может быть эффект Манделы…

Спасибо за интересную статью- предложение, DELAVR!

15 лайков

Круто :heart::+1:t2:
Практически можно вводить Финляндию)
Есть у меня на счет этого идеи, но ничего нового, нужно чтобы разрабы вводили новые отряды, либо возвращали старые из компаний, как в случае с италией, но они не спешат это делать.

7 лайков

финляндию хочу…

8 лайков

Югославию и Грецию

Это точно не оригинальная конструкция шведского Suomi. Вообще больше похоже на одну из сумасшедших вариаций послевоенного STG-76.

Stemple7645-217-20__42161

11_-8

3 лайка

Я похоже один хочу отряд поляков с wz1928 за советов?:sweat_smile:
Чтоб еще на немцев орали: БОБЕР ……а, я п……. те

2 лайка

Я тоже
Я вроде тему делал или она была про зб?

1 лайк

По моему про зб

А я обе делал

А еще кстати армий войска польского было целых две, и поляки участвовали в битве за берлин. А еще это вторая нация, поднявшая свой флаг над берлином после ссср. Но в игре их нема))

2 лайка

Я в каком то фильме смотрел там поляки штурмовали Берлинский зоопарк вместе с советами

1 лайк

Освобождение)

Вроде

и танчик и самолетик даже будет )) правда на уровне подфракции на как италия или британия

1 лайк

Можно снайперский отряд запилить финский, с основной M/28-30 и Suomi M31 во втором слоте.
Белая смерть так и был вооружён.

1 лайк

да вполне можно + отряд с лахти-салоранта с барабаном на 75))

ls26drum

1 лайк

1 лайк

Это диск, а не барабан :nerd_face: !

Но а если серьёзно, с диском на 75 патронов пулемёт будет весить уже где то в районе 12 кг, и я не уверен, что в таком пулемёте будет смысл.