Пистолет пулемёт Шпитального 1943 года

Я уже рассказывал о пулемёте Шпитального под пистолетный патрон, про пистолет пулемёт Шпитального 1941 года, конкурента вы по идее тоже должны знать, как ни как он находится в магазине оружий за золотые заявки.

Но не менее интересной разработкой стал его пистолет пулемёт 1943 года. Как и большинство пистолетов пулемётов того времени, этот образец тоже имеет автоматику свободного затвора, но главной его особенностью является его габариты и масса. Магазин вставлялся в рукоятку, как на известном всеми УЗИ. Возвратная пружина в свою очередь распологалась вокруг ствола, что так же поспособствовало уменьшению размеров оружия, хотя на практике это могло сократить ресурс пружины. Помимо этого пистолет пулемёт имел складной приклад, когда тот сложен, оружие больше похоже на автоматический пистолет.
IMG_20250212_232047
IMG_20250212_232134
IMG_20250212_232224
IMG_20250212_232316
IMG_20250212_232344

Масса пистолета пулемёта составляла 2,01 кг, масса кожуха ствола и затвора при этом равнялась всего 0,570 кг. Длина в боевом положении - 710 мм, со сложенным прикладом - 395 мм.

К сожалению с магазином всё не так однозначно, информации о нём нет. Но при сравнении с 35 зарядным магазином от ППС, магазин от пистолета пулемёта Шпитального индентичен по размерам.
Screenshot_20250212_232811_com_xt_retouchoversea_EditActivity

Надеюсь было интересно!

30 лайков

чувак
твои темы - единственный повод сидеть на этом форуме

6 лайков

база. жду тем Делавра больше чем официальных новостей.

6 лайков

эта ППшка выглядит просто офигительно. будто ее создали для франшизы звездных войн

5 лайков

мне он напоминает ранний ср2
image

4 лайка

Ну не знаю, в Звёздных войнах обычно более старое оружие - Льюисы, Mauser C 96, MG 34 всякие, пистолет пулемёт Шпитального 1943 года это прям новинка считай :rofl:.
2ivcz61

hansolo2_edit_910158356444675

4 лайка

ну там киношная магия сделала небольной тюнинг но да
шпитальный смотрелся бы там просто охрененно

2 лайка

@Marty_Hoffman , смотри какой!

1 лайк

а я бы специально ему не показывал :unamused:
всё равно не добавят

2 лайка

Красивое.
Авто пистолет в ивентик чисто.

3 лайка

orig

2 лайка

Они проапгрейдились по оружию, теперь и что посовременнее в арсенале имеют)

1 лайк

Кстати, как там сынки - стоит смотреть Всего Мандалорца?

Моё мнение - 1 сезон топ, 2 сезон серединка на половинку, 3 сезон такой себе.
Из сериального по ЗВ очень рекомендую Андора (из него как раз кадр с калашами лул) - хорошая попытка в более глубокое раскрытие конфликта Империя/повстанцы, чем злые злодеи/добрый добряки. Актёры хорошо играют и сценарий в целом не то чтобы гига-закрученный, но более чем хороший, цельный и крепкий (рука создателей Изгоя-один ощущается повсюду).
А жёстко не рекомендую Оби-Вана, только если не хочется зарофлить как чёрт, упившись предварительно пивом до невменяемого состояния.

3 лайка

Выглядит довольно современно даже на наше время

1 лайк

Довольно интересно выглядит. Заберу в коллекцию предложений, пригодится

5 лайков

1 сезон < 2 сезон < 3 сезон. Какие-то серии прям ультра, с других плевался. В третьем меньше плохих, больше хороших.

1 лайк

О прикольно как оружие для диверсантов было бы логично, но у нас ведь партизаны так что почитали и забыли.

1 лайк

Шеф, а ППСы красивые за компанию забросишь?) А то у нас видишь - красные раздают, а ведь в боях были вот такие красавцы

А почему бы и не забрать? Добавил в закладки себе

3 лайка