Пишем правильно. ч.1 "советско-финляндская война"

У нового отряда советских десантников (я дожил до этого дня!) в описании указано следующее:

Эта война началась в 1939 году, а закончилась в 1940 году. Она шла между Советским Союзом и Финляндской Республикой, поэтому правильно её называть “Советско - финляндской”. Слово "финская " указывает не на государственную принадлежность, а на этническую (например, “финно - угорские народы”).
Предлагается написать верно.
Ее название, принятое в российской историографии: Советско-финляндская война 1939-40 гг.
При равной распространённости предпочтён вариант, зафиксированный в авторитетных универсальных энциклопедиях (СИЭ, БСЭ3, БРЭ)

7 лайков

челиксам на разрабах известнее против каких народов воевали ссссср

5 лайков

А по-русски можно

А чего именно финлядская то? Предлагаю переназвать в “русско-финскую”)

“русско-финская война” зафиксирован в речи Сталина от 1941 года, думается что правитель советского союза тех лет вполне авторитетный источник)

3 лайка

По идее государство Финляндия

Советскофинляндская война 1939 - ссылка на БСЭ

Ну тогда война будет называться например российско-американовская. Звучит как то странно финляндская

Так пишеи правильно. Не хочу придраться но война советско-ФИНская, а не финляндская

Ладно я пропустил некоторые записи в твоей теме но я всё равно сомневаюсь что война финлядская

По итогу разработчики исправят на “Зимняя война” :joy_cat:

1 лайк

Скриншот 16-12-2023 123310

Первая строка в Хухле, писал специально “Советско-Финская”

1 лайк

Хентай, как всегда, оказывает решительную поддержку тяжелыми бомбами)

1 лайк

Реально так, ладно. Нл чуть ниже написано советско-финская война так что я пожалуй останюсь при своём. Это по крайней мере звучит лучше чем финляндская