Пересмотр БР неиграбельной техники и оружия

Предлагаю в предверии отделения 3 ранга от пятого (наконец-то! Дошло!)
Пересмотреть БР особенно помойных техники и оружия.
Итак поехали

Япония
B5N2 - вот что это за помойка? курсового нет, скорость слабая, из оборонительно пулемет, один, целый - хана Р-38, умирают со смеху, десятками! 2х250 кг, ути боже мой. Слов нет от этой имбени что то забывшей на 3 ранге. сравнения даже приводить влом.
Перенести с 3 ранга на 2 ранг. А то и ниже.

Спойлер

shot_2025.04.12_06.03.41

D4Y1- еще одна имба аж четвертого ранга, зачем, почему, не понятно, но тут целых два курсовых пулемета, стреляющих термоядерными 7,62. И ЦЕЛАЯ одна 500 кг бомба. Ужас какой то.
Перенести с 4 ранга на 3 ранг. А ЛУЧШЕ на 2 ранг хотя бы как то будет играться.

Спойлер

shot_2025.04.12_06.12.08

США
Винтовка Johson M1941 - будь проклят тот день когда я взял в руки приклад этого оружия!
Такой противной самозарядной винтовки я на вижу, то ли кривая, толи косая, толи отдача запредельная, ствол как у гаубицы подкидывает вверх и отъежает назад. WTF? Один из самых помоечных прем отрядов исключенных из бытия. Либо нехило поднимать статы в части точности и отдачи, или третий БР и то вруки не возьму наверное. Лучше инжей со второго.
Перенести с 4 ранга на 3 ранг.

Спойлер

ИС 2, (не ИС 2-1944!!! прошу НЕ путать) что это чудо без брони забыло на 5 не знаю, уши на глобус, ему ну при всем желании не натянуть. Не выдать перезарядку как у тигра, ни выдать послевоенный снаряд с повышенным пробоем, его с вооружения сняли наверное до окончания войны. пазики его спокойно пробивают а пантеры шьют в силуэт, это в лоб если что с 300 метров. Перезарядка в 30 секунд делает его танком второй линии.
Перенести с 5 ранга на 4 ранг.

Спойлер

shot_2025.04.12_06.33.22

СУ 85
Кто то мне пояснит что она забыла на топах? Ладно ИС 1 пятого ранга. Может, теоретически, быть, он перестреливает КТН в лоб. Не знаю, не катался, но у него хотя бы есть перезарядка, помноженная на броню дает жизнестойкость. А у этой то что??? Да перезарядка есть, но башки то нет, как пулеметов.
Перенести с 5 ранга на 4 ранг. и то никто на сдачу брать не будет.

Спойлер

shot_2025.04.12_06.51.22

Поддержите кому зашло и предлагайте свои образцы помоечноего оружия. Только просьба. Не писать что “американский Stinger имеет слишком малый боезапас, из-за высокой скорострельности и поэтому нужно его на второй!” Или что “ППС имеет слишком малую скорострельность и урон и поэтому его на первый”

18 лайков

Как будет играть 4 бр? Я думаю, он теперь будет навечно играть с пятым, так как без троек у пятерок онлайн явно маловат и будут четверок Докидывать

2 лайка

Если честно, не спасет. После того как вилка будет жестче, он будет против Кт 2 на постоянке. Я предлагал вместо БР дать ему снаряд и ускоренную перезарядку, в теме про “несколько улучшений” но так как сейчас у нас опять стадия конфликта на пике, то БР вряд-ли будут менять.

Не совсем согласен (те же тезисы о послевоенном снаряде для ис 2 и тд), но поддержу тему.

1 лайк

Не спасет, но и третий нельзя. Слишком мощно. что СУ 85 и ИС 2, но хотя бы какая то логика будет и можно собрать отряд на четвертом.

Ещё нужно снизить бр су100, дп-27 с лентой (или откатить нерф), Киралли, Томпсон на 50 патронов.

А вообще пора уходить от концепции историзма и делать как в тундре. Уже есть хо-ри, скоро будет послевоенный реактив. Плохо что ли? По другому быть не может. Либо получаем контент, либо упираемся в тупик историзма. Третьего не дано

1 лайк

Кроме ИСа со всем согласен, но список маловат. Там гораздо больше наберётся. Но есть ряд проблем, например, часть оружия сейчас является единственными на своём БР, если это двигать по БР, то надо вводить новое на место этого. Примеры: пулемёт Джонсона, Беретта с 4 БРа, японские самозарядки с 3 и 4 БРов. Из того, что можно спустить без ущерба: ППД-40, Томпсон на 50.

По технике — половину авиации надо перелопачивать, сейчас там просто нет логики — ИАР с 250 кг бомбой на 1 БР, Ла-5 и Ла-7 с маленькими бомбами на 3-4, Як-9Т на 4 БР, Як-9К на 3, ЛаГГ-3-34 на 1 и т.д. такого много. Это просто цирк. По танкам ситуация получше, но помимо сушки стоит перенести ИС-1 на 4 БР. Тигр странно смотрится на 5 БР, когда есть ± такой же тигр и пантеры на 4 БР. Шерман M4A2 (76мм), в том числе советский, явно напрашивается на перенос на 4 БР. У япов половину танковой ветки можно перетащить на БР ниже, в частности те же Чи-Ри, Чи-То, донатные и акционные танки.

Не уверен. Если тройки отделят, многие туда уйдут по разным причинам: на 3 много культового оружия, кому-то надоел 2 БР и т.д. А если 3 БР будет популярен, то и 4 с ним будет играть чаще. Ну это так, гипотезы, практика покажет. Но я не уверен, что будет прямо отделение без подвоха, уж больно в новости это как-то странно написано, как будто не всё так просто.

1 лайк

Так сам подумай. Пятерок не так много, зато троек будет дофига. Троек балансер сможет балансить сугубо внутри троек(что и для двоек хорошо). А четверки останутся не у дел, из как раз хвостиком к пятеркам подтянут

Збыл ище самолёт которий вобще хрень.

Вот этот я честно не знаю

Вот этот я не знаю . Вроде бы как получше даутлесса, который на втором

У меня ее нет я ее поостергзя брать. Но пушка мощная, и перезарядка норм

Это да. У меня еще вопрос по МТ не тут не знаю в боях не наблюдал, поэтому не предлагаю.

Очень мощный ствол. Скорострельность и урон, контролиться легко. Тоже в свое время хотел его на 4 но сейчас он лучше МКб играеться

Тут скорее да чем нет. Но против автовинтовок не канает.

Интересненько.

На скрине она премиумная? :hushed:

Дать снаряд и оставить где есть, а вот ис-1 отправить на 4.

Ис 1, который останеться на 5:

Да, обе хлам. С гарандом еще кто то бегает с этой нет. Самый ужасный отряд по оружию - лучше инженеров со второго на 5 патронов взять чем это.

Пр него хотел писать но не знаю вроде башня, курсовой пулемет и перезарядка есть. Против КТ не алле, но у СССР нет того кто алле

Бубновые ппд, кирай, томпсон на 50, возможно и ппш с суоми-переносить на 4-й бр. Беретту 38 с 4 на 3. Беретту 38/42 с 3 на 2

2 лайка

Возможно

А вот

Не знаю. Он хорошо давит огнем, как и кирай, я из за него даже суоми раздумал брать.

А вот по томсону нужен аналог ивентового сухого закона в прокачку

Они все не конкуренты штурмовым винтовкам и тем более автовинтовкам. А учитывая то что теперь 4 будет вообще всё время против 5-то вывод сам напрашивается.

1 лайк

А вот это да.

Да кирали хламотень против даже stg 44 не гооря об автовинтовках.