Переработка инженеров и система прокачки орудий

Здравствуйте мои маленькие форумчане, недавно я наткнулся на такую забавную ситуацию: на 1 бр против условных БТ-7 или ПЗ-2 используют Пак-40, который на данный бр не совсем подходит, ибо он использует пушку, которая на танках появляется только на 3 бр, это не совсем имба, но это выглядит несколько странно, тем более что советы также используют Пак-40, вместо каких-нибудь ЗиС-2/3 отечественного производства и у меня соответственно возникла идея на этой основе, которую я сейчас распишу.

Данная идея выглядит следующим образом:
Для начала инженерам надо добавить 3 ранг (то есть 1 ранг инженеров открывается на 1 ранге прокачки, 2 ранг на 3 ранге и последний отряд с инженерами, 3 ранга на 5 ранге прокачки) для того, чтобы можно было ввести систему прокачки для ПТО и ЗО. Далее у инженеров определенного ранга открывается ПТО и ЗО соответствующего ранга, а сами ПТО и ЗО при условии их прокачки на каждом БР (например 1 ранг на 1 бр, 2 ранг на 2 бр, 3 ранг от 4 бр). То есть орудия ставятся не по принципу ранга у инженеров, а по принципу бр, ранг инженера нужен только для открытия орудия соответствующего ранга.

Чтобы прям совсем понятно, покажу примерные образцы ПТО и ЗО в прокачке на примере Германии и СССР (за Союзников и Японию не шарю потому что):

1 ранг (1 БР). ПТО для Германии - 3.7 cm Pak. 36, для СССР 45-мм пушка образца 37 года. ЗО для Германии - 2 cm FlaK 30, для СССР - 25-мм автоматическая зенитная пушка образца 1940 года (72-К).
2 ранг (2-3 БР). ПТО для Германии - 5 cm Pak. 38, для СССР - 76,2-мм ЗиС-3. ЗО для Германии - 3,7 cm FlaK 43, для СССР - 37-мм автоматическая зенитная пушка образца 1939 года (61-К).
3 ранг (4-5 БР). ПТО для Германии - 7,5 cm Pak. 40, для СССР - 57-мм противотанковая пушка образца 1941 года (ЗИС-2). ЗО для Германии - 2 cm FlaK 30/38 (счетверенное 20-мм ЗО), для СССР - 25-мм спаренная зенитная автоматическая пушка 94-КМ образца 1944 год (сдвоенное 25-мм ЗО).

Для совсем чайников объясняю на пальцах: условный игрок выкачал инженеров 2 ранга (при условии того что у него полностью выкачаны инженеры 1 ранга), а так как он играет на 1 бр, он может ставить пт оружие 1 ранга, но вот он переходит на 2 бр, то он уже может использовать орудие 2 ранга.

8 лайков

Всё ничего, но цвиллинг флак 38 будет ведь куда хуже чем флак 43. Также и советским вариантом. Скорее лучше местами поменять

1 лайк

Вот такого рода технику нужно всем раздать , хоть бы за ивент
Без названия (5)

4 лайка

На таких зенитках есть очень крутые бранебои и фугасы
Это что-то типо САУ

Да и восотных скоростных сбить можно будет

Одно дело зенитка, которую может построить инженер, другое зенитка, которая занимает слот танка, тем более если все слоты танков уже используются в бою.

1 лайк

Ну это картон картонный все равно, они не создавались как САУ.

Зато ваншот любому танку , и отличная баллистика
Я был бы рад такой технике
Картон это плата за имбу

Достаточно просто скалировать вооружение, как это уже сделано с десантом, в зависимости от БР.

Какое предложение то отличное - ковырять КТ дыроколом с количеством ВВ в каморе равным уровню…петарды наверно
А где характеристики бронепробития, взрывчатого вещества, скорострельности, типа снаряда?

Как зенитки они бесполезны ибо нет механики установки задержки взрывателя
Да и на глаз определять скорость, упреждение и выставлять задержку такое себе занятие т.к. в енлистед нет замера расстояния до цели

В тундре гроза поршней - сау имеющие радиовзрыватель)

1 лайк

А что ты предлагаешь ввести, ПАК-43 советам? Пак-40 то не пробивает кт, а исов на ура

Первое что приходит на ум БС-3 и А19

Ну пусть будет как просто мощный САУ из Кортона

Проще БР-зависимое строительство сделать, как ящик у десанта: на какой БР попал, то и строишь. А то и один йопаный цирк с двумя инженерами, когда нужно заучивать, то, кто пулемет строит, бесит - не надо умножать его на три.

Тут либо делать ручное выставление взрывателя с шагом 0,5 секунд и в ручную высчитывать упреждение по летящим целям беря поправки на скорость
То так в принципе и пехоту в окопах можно попробовать резануть т.к. взрыватель не контактный

Либо делать костыль как радиозрыватель, тогда любой подлетающий самолет вешаться тут сказать трудно, не помню какой конус осколков/сфера у данной зенитки

Подумать в общем надо, почитать учебники и наставления по артеллерийскому делу

1 лайк

Да согласен , но даже если добавят как САУ с фугасами и бронебойками тоже будет неплохо.

Эта зенитка очень мощная и это главное , на 5 б-р не ставить ибо :clown_face:
Тут 2 скорее всего пойдет , тем более что у всех такие будут

Немецкие церберы будут угнетать советов на 2 бр а уж если введут VFW то вой будет ещё тот

Я этим церберам по кд выписываю направление прямиком до мусорника
Хаха

Реч о вар тандер?

Нет