Переработка ближнего боя

И вот, заершающая тема из цикла по холодному оружию.

Эта тема ни то чтобы сильно кому-то интересна, как мне кажется, но это существенно бы могло изменить игру на нижних БРах.

Первое, и самое главное, это добавление новых атак всеми видами клинкового холодного оружия, то есть для ножей и сабель - режущие атаки, для сабель также колющие
Добавить парирование, например на кнопку прицеливания.

Второе, что необходимо сделать для того, чтобы задумка работала, это добавить второй слот хллодного оружия - исключительно для ножей (финок, штыков, тесаков, стилетов и всего, что может появиться в игре).
Это нужно для того, чтобы игроки могли носить с собой лопату и нож, или иметь два холодных оружия: одно - для открытых пространств, то есть сабля или топор, и другое - для узких коридоров и траншей.

Третье, и тоже очень важное:
Сделайте ближний бой экономически целесообразным. Героя битвы ‘мастер парирования’ .Больше награду за мастера ближнего боя, больше холожного оружия с разнообразными атаками, то есть рубящего, колющего, дробящего.

И четвёртое:
Проработка урона холодным оружием и сопротивления ему.
Кираса должна защитить от колющего урона, но только в переднюю часть тела, а в бок и спину - нет.
Шлем (каска) должен помочь отразить удар сабли, но от топора, приклада (и, если будет добавлено, дробящего оружия: молоты, кастеты, траншейные дубинки) вызвать лёгкий эффект тряски головы, как при близком взрыве.
Танковый шлем должен иметь небольшую защиту от колющих атак, но не блокировать их, в то время как фуражка/кепка/пилотка с наушниками должна защищать от рубящего урона, в силу этих самых наушников, сделанных из лёгкого металла.
Тканевые головные уборы не должны иметь защиту от какого бы то ни было урона холодного оружия, но должны спасать от тряски головы.

Обновление ближнего боя оживит геймплей шиурмовика и партизана, ведь именно солдаты такой специализации чаще других вступали в рукопашный бой. Дайте им бонус к урону холодным оружием и получиться весьма интересный аспект игры - рукопашные схватки во время штурма.
Возможно, это и не является чем-то приоритетным для игроков, и не слишком часто мы используем холодное оружие не для бега и добивания раненых, но это может измениться.

12 лайков

Тут боты и так вертуху на 180 за 0.5 секунды делают и шотают тебя мимо пробегающего, так еще им приёмы дадут. Да ну нафиг)

5 лайков

Можно сделать это только для игроков, так и разрабам проще

Очень хорошая идея. Можно давать за убийство холодным оружием не стандартные 35 очков, а, например, 50.

6 лайков

а если сделать 70, можно превратить игру в Mordhau)
вместо снайперов будет бегать толпа с холодняком

2 лайка

Минусов не вижу.

3 лайка

Это будет более истрично, чем тот град пуль из автоматики, который мы сейчас наблюдаем

Вообще таким образом логично было бы сделать убийства из винтовки с продольно-скользящим затвором выгоднее по очкам, чтобы игра смотрелась историчнее. Чтобы 10 киллов из мосинки или каряка были (без
оптического прицела) были выгоднее по очкам, чем 30 из автоматики.

Такая вот мягкая сила.

2 лайка

добавим клинковому оружию атаку в горизонтальной плоскости - этого вполне хватит

База. Оружие, из которого сложнее убивать (вплоть до топоров и пистолетов) должно приносить больше очков, нежели метовые ПП или АВ. Тогда появится дополнительный стимул использовать непопулярные типы вооружения, что в свою очередь разнообразит геймплей.

3 лайка

я бы увеличил затуп ботов и уменьшил приоритет ботов по бойцу с холодным оружием в руках (главная проблема это не то что сражать неинтересно, а то что пока ты рубишь врага бот убивает тебя, когда как если бы ты стрелял по ним из болтовочки слегка уворачиваясь ты бы перестрелял бы отряд и остался счастлив)

2 лайка

Очень здорово. Но кто будет заморачиваться?

1 лайк

И хаджитов добавить. Хаджитов очень не хватает. Как и магии.

А что? Если будут у нас немцы кричать фусродах, меня устроит

1 лайк

Дайте расчлененку топором
image

3 лайка

Мне бы хватило переработки анимаций ближнего боя, ну и награды за убийство холодным оружием увеличить. А если в целом, то разрабы влятре потратят столько сил на ближняк, который очень уж ситуативен. Да и не знаю, стоит ли оно того. У нас вроде игра про ВМВ, а не Бородинская битва, и есть более важные вещи

Если, как я предлагаю/прошу пойдём из второй мировой назад, то Ближний бой - огромный пласт ПМВ, и начинать им заниматься нужно уже сейчас, это сделает его менее ситуативным

Одно для людей, другое для чудовищ?

3 лайка

анонс первоапрельского события?

Нет, просто почему то сразу припомнилось, когда прочитал про 2 холодных оружия