Переключение на ботов и приказы

Предлагаю сделать, что бы переключение на бота после смерти было быстрее. При этом переключаться должен на следующего, а не на прокаченного(или рандомного, я так и не понял) как сейчас. Еще можно улучшить ботов элементарно добавив приказ им минировать или разминировать точку в режиме. Еще добавить им адекватные ручные приоритеты оружия, чтобы ты после смерти не был вынужден переключаться на пп, которое почему-то бот поменял на болтовку(или вообще на пистолет, например, как с недавним ивентовым). Чтобы они могли фляги пить и т.д., сделать какую-нибудь настройку поведения им(при этом не слишком настраиваемое, чтобы это влияло не на бой, а именно на такие мелочи). Еще видел предложение по смене в настройках режима отдачи приказов, чтобы он был сразу индивидуальный и не приходилось нажимать постоянно К. Это, вроде, несложные предложения, которые могут позитивно повлиять на игровой опыт.

2 лайка

Привет.
Переключение сейчас идет на следующего по списку после погибшего.

Если направить прицел на Бомбу и нажать X (по умолчанию приказы), то ИИ будет ее минировать.

А зачем ему тогда болтовка? Может он решил, что тратить патроны ПП не надо и с болтовки он попадет лучше?)

Тут, пожалуйста, поподробнее.

1 лайк

Как уже предлагали где-то сделать в настройках режима приказов по умолчанию индивидуальный или коллективный, чтобы фляжки они пили одновременно, возможно сделать им “опасные зоны” или направление их взгляда, можно, чтобы отметить им зону через зажим Х и они там уже бродили, чтобы коллективный приказ был удобнее и полезнее. Сделать через какую-то клавишу им маршрут, если уж они сами маршрут плохой выбирают, то дайте мне им самому его выбрать. Улучшить координацию аптечек и патронов, в игре есть функции попросить помощь или патроны, но использовать их тяжело и долго. Еще я не помню, можно ли приказать ботам растащить аптечки из коробки медика, если нет, то можно сделать и такой приказ. Улучшить расстояние(возможно сделать его настраиваемым, можно даже сделать, чтобы у некоторых классов дистанция была больше) отмены приказов, а также дать возможность дать пассивный/активный режим каждому или в настройках(или меню), или напрямую через колесо в бою, чтобы драгоценные бронебойщики и инженеры не лезли на рожон, а прятались. Возможно можно реализовать приказ атаки танка или одновременного заброса гранат. Думаю еще что-нибудь можно придумать, если форумчане подключатся

А можно он не будет сам решать? Я хочу иметь просто возможность поставить приоритет выше определенному оружию, если бы я хотел сохранять патроны, то поменял бы его, чтобы после смерти я мог быстрее среагировать на угрозу.
И что насчет более быстрого переключения? Возможно ли это реализовать или слишком будет зависеть от характеристик пк/пинга?

Оно сейчас достаточно быстрое, но и не слишком, чтобы можно было понять, куда именно переместилась камера. Ускорение анимации “переселения душ” обсуждаемо, но я не думаю, что его ускорят.

Иногда они этого не делают и маркер приказа часто вообще не появляется.

Дать отрядам обилку “делай, как я!” Доступна раз в 30 секунд. При применении отряд повторяет за командиром - пьет фляги, пополняет аптечки, патроны.

1 лайк

Это такое есть или просто предложение? Просто я такого не знаю

Предложение

1 лайк