Переключение на бота

Не в первый раз замечаю такую ситуацию
Когда например поранят, переключаюсь на другого бойца и мне под управление дают дрыща который не поспевает за отрядом,
Либо застрявшего в доме за тридевять земель.
Не смотря на то, что рядом за углом весь мой отряд.
И зачастую происходит так, что пока сориентируешься, враг перещелкает ботов.
Это дико вымораживает.
Сделайте переключение на ближайшего.

17 лайков

а когда переключаешься, он обязательно начинает перезаряжаться

4 лайка

будь как сильные мира сего-- а они говорят, что они юзают радиальное меню выбора и не обламываются (возможно, даже знают всех бойцов в отряде по именам)

2 лайка

Таков путь!

Я столько серебра от сердца оторвал чтоб мои вояки были все как на подбор с идеальными статами, что они мне как родные теперь. :rofl:

1 лайк

ладно серебро… драгоценные заявки на смену позывного!
Скриншот 30-05-2025 204605

4 лайка

А если ты в ккб, а ближайший к тебе - инженер с мосинкой?

Так по быстрому нажатию переключается на следующего “по списку” в отряде. И это удобно, ты знаешь, сколько раз надо клацнуть, чтобы переключиться на инжа или ББоя.
А если сделают переключение на ближайшего, то радиальное меню выбора солдат станет безальтернативным к использованию. Ради чего?
Если нужна такая функция - она должна быть опциональной в настройках управления, поскольку играется не только 3*9

1 лайк

Что такое ккб?
Почему они тогда бегут не в порядке очереди?
Типо 4 штурма подряд стоит, так и бегут пускай друг за дружкой.

Бегут они в соответствии с характеристиками и способностями в мобильности и выносливости. И немного тупят, наступая друг другу на пятки. Поэтому ББой обычно бежит последним.

Close quarters battle. Это когда перестрелка идёт на ближних дистанциях.

Потому что это не парад, а бой. В кого-то могли выстрелить, кто-то лечился, а кто-то стрелял сам, а инженер вообще отстал, т.к. ты им что-то строил.

Переключает тупо по очереди слева направо.

Может стоит задуматься о расстановке бойцов в отряде?

Там вроде можно агрессивность ботов настроить как то.
Как это сделать?

Через радиальное меню выбора бойцов

Но работает так себе, тк они все равно останавливаются, чтобы стрельнуть в ответ.

1 лайк

Надо будет попробовать.
Если не забуду в пылу боя.
Если реже будет происходить такая дичь, отпишусь.
Если не забуду :melting_face:

Если пассивный режим немного полезен при передвижении, он также вреден, когда боты уже на месте/в нычке/на точке, тк снижается их шанс пережить встречу с вражескими ботами и штыковыми атаками.
А отслеживание и переключение поведения ботов в реальном времени боя - некий уровень мастерства, я считаю.

1 лайк

Вот и я считаю, что это дрочь последняя :laughing:
В таком пивном шутане, быть докучи еще и футбольным менеджером, с ума сойдешь.
И перки на скорость прицеливания тогда только усугубляют ситуацию судя по всему.

Чтобы получить условного заряжающего на ПТ орудии или зенитке, но при этом чтобы остальной отряд не маячил перед прицелом и не подставлялся под огонь, необходимо отдать персональные приказы тусовать в сторонке всем, кроме этого потенциального заряжающего. Такие дела.

Спойлер

Короче, не важно :melting_face: