В игре данное противотанковое ружье/гранатомет имеет очень странный звук выстрела. Он очень похож на выстрел с какого-нибудь офенрора. То есть с реактивного гранатомета. Хотя по факту это вообще-то оружие-мортирка. В ней используется довольно сильный вышибной заряд и непосредственно граната.
3 и 4 варианты
То есть при её выстреле должен звучат приличный"бах", выстреливающий с мортиры гранату. А в игре слышится какая-то реактивная струя которая исходит от вылетающего и летящего снаряда, словно в нём заложен реактивный снаряд, а не вышибным зарядом его выстреливает. Что как бы вообще нонсенс.
Как это Granatbüchse звучало на самом деле - хрен узнаешь. Парни тут говорят, что достать патроны нереально (ближе к концу ролика).
Но хочу обратить внимание, что:
а. навеска пороха в Platzpatrone и Картуш идет меньше, чем в бронебойный патрон ружья.
б. газы, в отличие от ружья, не толкают пулю в канале ствола, а воздействуют на гранату, лежащую в надульной каморе.
Все это должно какой-то другой звук давать, чем в PzB
Но с чем соглашусь - звук сейчас - как у potato gun.
Меня, впрочем, больше раздражает прицел - не интуитивно понятный. Пистоль лично мне как-то удобнее. Чбям - плюх навесом, в прицнипе, по понятной траектории кидает
Это на сколько нужно быть ленивым, что взять звук от Офенрора и вставить сюда, а не придумать что то другое, что более похоже. на выстрел из подствольного гранатомёта.
Ну, тоже не то.
Посмотрим, что происходит физически. Заряд пороха весом грамм 12 (на глаз если смотреть навеску) расширяется, толкая деревянный чопик, в стволе длиной 590 мм, попадает в камору и выпинывает оттуда гранату весом ок 500 грамм.
И ключевой параметр, влияющий на звук тут - скорость, прямо зависящая от массы пороха и обратно зависящая от диаметра канала ствола.
Чего-то я затрудняюсь найти прямой аналог, к которому можно привязаться.
А у меня тупые и интересные вопросы, 19 гранат с собой - это так и было ? не много или по массе, второй оно стреляла только , гранатами, пулевых патронов не было?