Партизаны и фича с трофеями

Новый класс, новые возможности.
Партизаны выделяются на фоне других классов, однако есть спорный момент - трофеи.
Хочу предложить компромиссное и геймплейное решение для них.

• Система боевых трофеев.
    Второй слот оружия у партизан переводится в синий, как у десанта.
    Каждый убитый противник оставляет после себя своё основное оружие, через время оно исчезает. Пусть это вражеское исчезнувшее оружие переходит на склад команды (включая и специальное, кроме молотков и миномётов). При появлении каждый боец комплектуется одним из трофеев (болтовка, пп и тд) с шансом в зависимости от количества конкретных образцов. Каждый боец может получить любое оружие со склада (отряд будет представлять солянку или эрзацы уже имеющихся в игре).
    image
    Данные чисто для иллюстрации механики.

И тут есть два варианта развития:

1. Количество единиц трофейного вооружения со склада с каждым появлением партизан уменьшается
  2. не уменьшается, но возможно нужно будет подрегулировать шансы

В качестве оружия по умолчанию предлагаю брать самую первую винтовку противника, БР-сетапа или матча.

Что получим? Трофеи для партизан будут, но только те которые участвуют в бою, и ничего не нужно добавлять в ветки или переброски между фракциями. Система будет работать сама.

P.S. Обрез ППШ у немцев вообще не к месту, вряд ли его будут выводить, но высказаться могу по этому поводу.

5 лайков

Сложно, очень сложно.

image-213
Лучше сделать так и забить.

Выглядит как огромный пласт работы ради мелочного результата.

2 лайка

Против трофеев в принципе.

5 лайков

Тоже против трофеев , уж лучше минимизировать по возможности количество новых трофеев

2 лайка

Ну в теории проще будет сделать отдельную ветку прокачки с трофейным стрлковым оружием (винтовки, пистолет пулемёты и т.д и т.п.) выдаваемое только партизанам, но я сомневаюсь, что найдётся много приверженцев подобных предложений

1 лайк

а как же имбовый ППС?