А у русских два языка - официальный и командный. Это - наша главная военная тайна.
Русская озвучка пополнилась очередным перлом - “получил гранаты” (при сбросе бомб). Видимо наняли экспертов из Голливуда. Осталось доверить саму озвучку болгарским эмигрантам в третьем поколении.
А ну и еще забыл старое : это наша последняя … точка, держаться до последнего.
Имелась в виду фраза: “получи, фашист, гранату от советского солдата”. Слово фашист убрали, что бы не обижать нацистов и фашистов.
Ну да. Я тоже так подумал, но это бред собачий такую тупорылую фразу оставлять. Там еще бывает говорит “получи гранаты” когда из пулемета валишь. Наркоманы.
С фугасного снаряда на танке стабильно кричит про гранату))
Ну, в отечественной терминологии ОФС и называется граната. Например, на прицелах Т-34 сперва были шкалы с названиями СГ и ДГ:
Сталистого чугуна осколочная дальнобойная граната О-350А
Фугасная стальная старая русская граната Ф-354
Но сама фраза - она т.н. крылатая. То есть, уже вообще не про гранаты
Только так никто не разговаривает.
Нужно хотя бы на массовую культуру тех лет ориентироваться, если не хватает фактуры.
Не поверишь, я эту фразу порой произношу. Вот не могу сказать, когда она возникла.
Погуглил, есть вот мнение, что этот старый, как теперь говорят, “мем” возник на основе цитаты Твардовского из Теркина:
Бей, не милуй. Зубы стисну.
А убьешь, так и потом
На тебе, как клещ, повисну,
Мертвый буду на живом.
Отоспись на мне, будь ласков,
Да свали меня вперед.
Ах, ты вон как! Драться каской?
Ну не подлый ли народ!
Хорошо же! —
И тогда-то,
Злость и боль забрав в кулак,
Незаряженной гранатой
Теркин немца — с левой — шмяк!
Немец охнул и обмяк…
Про фашист с гранатой?
Да ее я знаю, конечно. Просто в игровых реалиях она неуместна даже в необрезанном виде.
Из игр она точно была в русской пиратской озвучке червяков (второй части, вроде). Вот там норм было :))
Можно вообще каких-нибудь пафосных цитат из парадного сталинского кино нарезать. Из Чапаева того же - “врёшь - не уйдешь”, но это ж кринжатина.
Нет, не кринжатина. В народ то шло. Это как Марина Ладынина на стекле у водителя полуторки - вполне в информпространстве тех лет.
Или помнишь, в советском фильме напевали “в парке Чаир распускаются розы”.
Ну куда это в игру - то вставлять? :))
Тут работу надо проводить, проникнуться. А не добавить что попало еще полностью исказив смысл.
А вот, положим. Есть личное свидетельство Девятаева, что он угнав Хейнкель пел Интернационал (гимн СССР до 43 года). Во время операции “Искра” запускали его же через громкоговорители, дополняя залпами Катюш по окопам.
Была вот игра - колофдуте 2, где немцы дико орали “коммунистен”. Там вообще озвучка для шутанов одна из лучших, на мой взгляд (хотя советская кампания - шлак).
У нас же тут, чтобы никто не угнетнулся - политической окраски вообще не существует.
Но я уже высказывался выше, лучше дикий бессвязный ор, чем какие-то нелепые конструкции которыми только дед с внуками общается использовать.
Но тут актеры хорошие нужны, а бубнеж можно и соседа или чела с улицы попросить записать на петличку.