Ответка Авроре

Глава 1. Автор 1: @rkka1918 Автор 2 и редактор: @Red-Tamplier

Глава 1
Серое подмосковное небо озарялось ярким солнцем, но солнце не грело, а лишь изредка отражалось бликами на куполах церквушек, стоявших на холмах. Потрёпанный десантный самолёт, выкрашенный в зелёную, местами в коричневую краску, кряхтя, неторопливо летел по небу. Жужжание моторов раздавалось по относительно тихому небу, изредка попугивая летящих на юг стай птиц.

-Как погодка? - пытаясь перекричать движки самолёта, спросил командир десантного отделения молоденького сержанта.

-Нормально! Бывает и хуже! - ответил сержант Алексей, у которого были слегка заложены уши.

Алексей хотел задать вопрос командиру, но не успел. Внезапно самолёт с шумом покачнуло, и какая-то неведомая сила толкнула “ЛИ-2” в сторону. Транспортник накренился и стал уходить к земле.

-На выход! На выход! - закричал командир, и ошарашенные бойцы один за другим начали
выпрыгивать в распахнутую дверь самолёта.

Сердце Алексея колотилось, как безумное, когда он шагнул в пустоту. Холодный воздух ударил в лицо, и на мгновение он почувствовал себя беспомощным. Но затем раздался знакомый хлопок раскрывшегося парашюта, и он ощутил рывок, замедливший его падение.

Все парашюты раскрылись без задержек, и бойцы подумали, что худшее позади. Но ветер резко поменял направление. Он начал относить их всё дальше от линии фронта прямо в тыл к беспощадному врагу, который топтал их землю.

Алексей с ужасом осознал, что их относит всё дальше от намеченной цели. Им надо было высадиться всего в 10 километрах от линии фронта, а это означало одно – диверсии не суждено было случиться в ближайшие дни.

И тут забила пулемётная очередь…

Алексей инстинктивно попытался маневрировать в воздухе, дергая за стропы парашюта. Пули свистели вокруг, но каким-то чудом ни одна не задела его. Земля стремительно приближалась, и он готовился к жесткому приземлению.

Удар о землю выбил из него дух. Алексей покатился по траве, стараясь погасить инерцию падения. Когда он наконец остановился, то быстро отстегнул парашют и огляделся. Вокруг был лес, и звуки стрельбы, казалось, отдалялись.

Внезапно он услышал тихий стон неподалеку. Осторожно двигаясь в направлении звука, Алексей увидел девушку в военной форме, запутавшуюся в ветвях дерева. Ее парашют зацепился за верхушку, и она висела в нескольких метрах над землей.

Держись! Я тебе помогу, - крикнул Алексей, быстро оценивая ситуацию.
Девушка подняла голову, и их взгляды встретились. Несмотря на страх и боль в ее глазах, Алексей был поражен их глубиной и красотой.

Я Анна, медсестра, - прошептала она. - Кажется, я повредила ногу при падении.
Алексей быстро взобрался на дерево и помог Анне освободиться от строп парашюта. Осторожно спустив ее на землю, он осмотрел ее ногу.

Похоже на растяжение, - сказал он. - Нам нужно найти укрытие и оценить ситуацию.
Поддерживая Анну, Алексей повел ее вглубь леса, подальше от звуков боя. Они нашли небольшую ложбину, скрытую густым кустарником, и устроились там.

Спасибо, - тихо сказала Анна, когда Алексей помог ей сесть. - Я думала, что это конец.

Мы справимся, - уверенно ответил Алексей, хотя внутри он чувствовал неуверенность. - Главное - держаться вместе.

Их взгляды снова встретились, и в этот момент, несмотря на опасность и неопределенность ситуации, между ними проскочила искра. Они оба почувствовали, что этот неожиданный поворот судьбы мог стать началом чего-то большего, чем просто борьба за выживание.

Пока солнце медленно клонилось к закату, Алексей и Анна начали планировать свои дальнейшие действия, зная, что впереди их ждут испытания, опасности и, возможно, нечто гораздо большее, чем они могли себе представить.

9 лайков

И ты туда же
Уэээ

6 лайков

Хорошо. Будем спокойно читать гей романы

2 лайка

Почему без эротического подтекста? Такие рассказы не пользуются популярностью.

8 лайков

попугивая кого, что - летящие стаи

:nerd_face:

Небо серое, а солнце яркое - так бывает? Осенью в Москве бывает холодно и ясно. Бывает пасмурно, бывает переменная облачность.

1 лайк

Да вы такой же душнила как и я. Приятно познакомиться

Вообще-то, правильно будет

Изредка пугая стаи птиц,летящих на юг.
(Летящих на юг-оборот, который можно опустить и смысл сохранится)
(Попугивая от слова попугай?Пугая)
Ну и да,Вин.падеж

Пугать кого? Птиц (что делающих?Н.в),летящих на юг

Садись @OSTORD ,опять 2

1 лайк

Вы не представляете, насколько еще приходится себя сдерживать.
Однажды этот форум со своим ТЬСЯ меня доканает.

1 лайк

Люблю ТЬСЯ!

Ты просто в Питере не был

1 лайк

image

4 лайка

Выбор словесных оборотов - выбор автора. Он выбрал пугать летящие на юг стаи

Люди выдумывают новые слова. Так язык живет и развивается. Не развивается мертвый язык.

косаря мне торчишь))))

Но рассказ про подмосковное небо.

А продолжение будет?
В следующей части они поцелуются?

3 лайка

Ну и так, на будущее, парашют не хлопает при раскрытии.
Там несколько другой звук.

1 лайк

Так это ты сел, значит ты мне косарь должен

Ну или не садись на пенёк и не ешь пиражок

Ну ты ж спросил про “такое вообще бывает?”
Ну я и ответил,что бывает

дальше будет вот что
image
и

Я так не спрашивал. Более того, в следующем предложении идет уточнение

Стрелки переводить - это в вашенских фанфиках делай.
А пару косарей можно золотом на акк Листка. Ник тот же :wink: :sunglasses:

Они выйдут на дорогу и добрые шпионы РККА,в немецкой форме,довезут их до госпиталя?

3 лайка

Ахахаххаххахххх
:rofl: :ok_hand:

1 лайк