Отсутствие перекрестья, на сколько это обосновано?

В чём смысл отсутствия перекрестья для пехоты? У танков есть по факту баллистический вычислитель со светофором пробития. У самолётов есть даже точка упреждения.

Для чего у пехоты отняли перекрестье, к чему эта иллюзия “хардкорности”? Всё равно ведь оружие стреляет в центр экрана и для большинства моделей стреляет туда очень даже метко. Нет, лично я могу и так играть, но это же бессмыслица какая-то.

2 лайка

Могу посоветовать что-нибудь показуальнее, где тебе с префайера хедшоты ставят

8 лайков

Потому что танки сложнее по механике, не?
У пехоты то пофиг куда стрелять, а на танке выцеливать надо…

1 лайк

Ну не совсем. У оружия есть раскачка и поэтому стрелять без прицела просто в центр вряд ли будет полезно.

1 лайк

У тебя есть крест, только вот оно привязана к оружию.
если хочешь увидеть перекрестье - направь оружие на союзника или уткнись к стенке.

Перекрестье - Прошу заметить что она двигается ,что означает что она привязана к оружию
image
по ходу метку при моменте когда сектор огня перекрывался убрали, хотя я очетливо помню что она была, ввиде красного кружочка
image

Потому что ттк меньше, чем в батле. Тут болтовки ваншотают в тело, АВ, как правило, тоже. Не надо нам перекрестий

2 лайка

Я категорически против перекрестий. Это пережиток игр 2000 годов. НЕТ ПЕРЕКРЕСТИЮ!

2 лайка

ХАРДКОООР!!
У на и так темп бешеный, куда ещё перекрестья…

Я бы ещё понял, если бы это был реализм и всё такое, но ведь это только иллюзия реализма. Которая не делает ничего кроме введения новичков в заблуждение. Очередная пыль в глаза, замедляющая освоение с игрой, но не дающая реальной глубины. А потом удивляемся, что 80% игроков не понимают, что вообще происходит.

Да, оружие смотрит не совсем в центр экрана и не совсем всегда, но это и не RO/RS 2, где стрелять без прицела нужно сугубо по ощущениям. А у новичков создаётся такое впечатление, глядя на отсутствие прицела. При том, что с практической точки зрения и без этого прицела можно очень точно стрелять.

Изоленту и метки маркером в центре экрана уже тогда делали. Ах да, сейчас это программно делается, растём значит, да? Долой пережитки, ну-ну.

Могу посоветовать поискать другую тему, где можно не задумываясь и не читая писать свою ахинею.

Дело не в реализме, а в геймплее

Ещё есть разброс и сведение. Но о нем никто не говорит что странно.

Просто перекрестие “Аля Калл оф Дюти 1-2” это уже давно безвкусица.
Это выглядит некрасиво, не эстетично, не реалистично! Если у нас не симулятор - это не значит, что нужно сделать перекрестие, обозначение угла броска гранаты, тиммейтов, просвечивающихся сквозь стены и так далее

2 лайка

Помню когда первый раз зашёл взвёл взрывпакет, ходил с ним в руках и ждал, когда же выскочит указывающий траекторию маркер…
И лишь потом до меня дошло…

2 лайка

Ладно, сэр.

Для уменьшения порога вхождения в танковое ремесло. Убери маркер - будешь больше ругаться на криворучек. Сейчас хотя бы каждый третий т-60 царапает краску моему ктх, без маркера эти умники даже не поймут, а почему никуда продырявить не получается.

Опять уменьшение порога вхождения. Не будет маркера - я все равно по трассерам и ракетам увижу за два километра этот несчастный и153, сяду ему нахвост/закручу и расстреляю. Он по мне, скорее всего, даже не попадет

Однако для пехоты ситуация обратная - оружие точно дамажит врага, упреждения в несколько метров брать не надо(ну, только советам, которые из тт стреляют на 100м). Введи крестик - я буду по нему хедшоты раздавать, не входя в прицел, равно и не переходя на шаг. Сейчас такое играется только на совсем пистолетной дистанции, где оно аутентично и вполне допустимо. Стреляешь дальше - входишь в прицел. Так сказать, элемент погружения.

Есть некоторые моменты, где геймплейно напрашивается какой-то маркер, но это точно не пехота. Повторюсь - за перекрестьем, перезарядкой 26/15 в 32/9, ноускопами с авп в прыжке с разворота - это все в другие игры. Сюда как раз идут за менее загаженной лишним интерфейсом картинкой и более спокойной и вдумчивой стрельбой.

… но было уже слишком поздно…:upside_down_face:

Да, просто считай, что знания твоего бойца сопряжены с интерфейсом. Твой пилот окончил академию и прикидывает, куда стрелять, видит приборы и держит в уме(интерфейсе) скорость, тягу, количество бомб. Танкист предупрежден о слабых местах вражеских танков. Боец может только прикидывать, насколько ему хреново, да сколько еще рожков по карманам, хоть это и достаточно трудное знание, знает, как одеты свои и сообщает тебе, что вот это - свой. Кстати, очень хорошо реализовано, что периферическим зрением солдат этого не определяет. Но вот куда он выстрелит от бедра, он не понимает. А ты, в силу игровых условностей, а конкретно направления стрельбы примерно в центр экрана, можешь это прикидывать. Вот и все.

Не, там проблема была даже не в том
Я то понял и откинул его, но он застрял в окне)