Отрядный геймплей сильно оказывает влияние на бои и онлайн, да вместе веселее, но для соло игроков, новичков, подобные бои являются испытанием либо многие ливают с однокалиточных боев, предлагаю сделать отрядные бои рейтинговыми, многие хотят добавления рейтинга поэтому предлагаю совместить его с отрядами, рандом будет чисто сольным, а рейтинг будет командным
Может просто сделать отдельно казуал и мм?
Мм с командой и второй командой рандомов с которыми можно скооперироваться в чате или мм с твоей командой которая будет тащить на себе других рандомов? Все таки мм хочется сделать именно по командам это даст стимул и старичкам и новичкам любящим рейтинг, а не ещё один рандом только с циферками) и это разгрузит рандом от нагиб команд маршалов которые в одну калитку кучи матчей выигрывают, все таки в сольнике ты можешь противопоставить что то силовику, а не когда их 3-4, а ты 1
Так что мне кажется отрядный рейтинг в разы интереснее чем сольный, а так как из за онлайна не так много вариантов рейтинга можно сделать то хотя бы отрядные интересные зарубы устроить
Просто я вот например готов и в соло играть в мм, если команда будет +равная со мной по скилу,
Тогда чем он будет отличаться от обычных боев? Больше отрядов больше возможностей, больше людей будут думать о победе, сольный рейтинг в некоторых играх используют как фарм по итогу там с низкого рейтинга очень тяжело вырваться на вверх
Зависит что подразумеватт под рэйтингом
Где у каждой стороны будет 2 или более команд
Просто под словом рейтинг, я подразумеваю подбор по скилу, который исходит из винтрета, среднего кол ва инж очков и к.д.
Мне кажется слишком много значений подбора, можно сделать просто по диапазону цифр 100-300, 300-500 и так далее
Ну, да, и вот как раз выше перечисленое должно влиять
Снайпеа без респов - будешь с рейтингом 10
Чад с респами и машиной - 300
Ну вот опять же будет очень много тех кто будет на дне рейтинга обитать) а старички дойдут до верхов и практически ничем не будет отличаться от обычного рандома) а когда командная заруба все куда интереснее, в той же хелке либо батлфилде хоть и не рейтинг, но в отрядах куда интереснее действовать
Не сказал бы, так теже снайпера будут вариться с себе подобными, а игроки которые делают все для победы будет чаще кидать к таким же как они
Но тогда это ограничит возможность соло-игроков участвовать в рейтинге. Типа… Не у всех есть возможность собрать отряд, а раз уж такая возможность есть не у всех, то с таким жестким разделением не все смогут пойти в рейтинг.
Спасибо на том, что награду у отрядов не отбирает. А так, если отряд из двух человек, то он что, будет эффективно играть против отряда из 4ых человек? Или будет эффективно играть против команды рандомов? Сомневаюсь. Да и от самой команды зависит. А то зачастую происходит так, что точек спавна нет, в то время как у противника уже три точки, так ещё и мобильная одна.
Это закончится плохо . Костяк фанатиков профиков убегут в этот самый рейтинг и будут друг друга жестко долбить, новичкам же проще от этого не факт что станет, ибо в казуале будут сидеть две армии снайперов и скучать, а иногда в их жизнь будет врубаться любитель пострелять по хмельным и джойстиководам и это будет им руинить устоявшуюся экосистему. Короче имхо идея так себе, все эти рейтинговые игры удел крайне заинтересованных личностей.
На счет рейтинга не знаю. Но отряды от рандомов стоило бы убрать ( отряд + солянка против фулл солянки ). Либо балансировать их стак на стак в бою, так же по кол-ву человек в отряде, что бы не было такого что фулл отряд кидает против пачки из двух человек.
Да, время подбора может увеличится. Но взамен можно получить даже очень конкурентный и интересный бой. А не каток в одну сторону за короткое время.
Я согласен с тем, что играющих одиночек, нужно отделять от взводов. Рандому взовд жизни не дают.
Просто сделать, чтобы отряды кидало на отряды
Вот в этом я как раз сомневаюсь, те кому скучно меняют свой геймплей, за счëт этого будут повышать свою эффективностт и идти по званиям выше
Так сейчас можно точно также,
К тому же любители нефильированого зачастую своим бездействием только вредят в боях, тратя подкрепы, при этом играя с низким кд, и не занимаясь активноатью на точки
Лично я заинтересован в равных боях по скилу