Относительно полная историчность

Какой Шерман пробивает тигр в влд?
Так как ты не назвал конкретный, я могу выбрать сам
М4а2 - 90 мм пробоя
У тигра 102 мм пробития . Как пробить ?

Оке

Ты писал о равноценном вооружение винтовками г41/43 в ответ на Гаранды. Как это может быть возможно в условиях твоего историзма, учитывая что основной винтовкой Германии была к98к
А совокупное производство г41-43 было в несколько раз меньше, точных цыфр, я не помню, но г41-43 произвели до 1 млн штук, а Гарандов более 5 .

Понял

Если принимать условия историзма, которые ты хочешь всем навязать, то выходит, что да у мг42 должен быть большой урон. Таким же, он должен стать и у других пулеметов.
Да и как мне не изменяет память, в хлл Гаранд ваншотит.
А если говорить, о моём представления енлистеда, как о относительно аркадной игре с элементами аутентичности и балланса - то нет.
Ибо я себе не противоречю, ты же хочешь, что бы Шерманы сражались против тигра, ибо это историзм, но при это не пишешь, что игроков за США, как и техники, что у них была, должна быть как минимум в два раза больше.
Ты пишешь о доктринах, но не поднимаешь вопроса о численном превосходстве как автоматического оружия США, так и других средств их поддержки. То есть сугубо выпячиваещь выгодный для Германии баланс, который и так во многих моментах уже есть в игре, умалчиваю или преуменьшая превосходство сил союзников, которое в игре тупо не реализовано.

Так ты сам написал, что на пляже было 10 тысяч человек, а подкрепление пришло потом, доведя численность войск Вермахта до 380 тысяч. Или они просто материализовались все сразу, под постоянными бомбардировками сил союзников?
Почитай за зоны высадки британцев, они за первый день высадили 30 тысяч человек, и лишь когда они начали продвигаться вперёд, на следующей день их атаковала таковая дивизия СС
Не в тот же день, не через 5 минут. А лишь когда британцы, высадились, закрепились, и пошли в перёд.

То есть зная это, на карте высадка в Нормандии, танки у германии должны появиться ну максимум на последней точке, а не на пляже.
Что Игроков за союзников должно быть как минимум 20.
Что союзников должна постоянно и беспрепятственно поддерживать авиация и флот
Та даже на катерах, что валяются на пляжах должны быть крупнокалиберные пулеметы, но что бы ты не страдал, они почему-то их вырезали. Но в бункерах конечно же оставили

И в выводе мы получаем историзм , направленные лишь на ослабление союзников, вырезанию или недодаче их сил, в усилении Германии, что дает им то, чего у них не было.
Такой ты историзм предлагаешь ?
Ибо 10 на 10 , при том, что союзников должно быть минимум 20 - это не сбалансированно, а тигр против Шермана - это историзм. Г41-43 нужен каждому в противовес Гаранду, хотя их было выпущено кратно меньше.
Не чувствушь здесь противоречий?
Ты либо за балланс, либо за историзм, а в итоге ты меняешься, туда где выгодно лишь тебе.

Либо как я за сбалансированную аутентичность.
Что и бластеров нет, но что и нужно доводить ветки Союзников, до играбельного положения. И не только союзников

3 лайка

76 мм пушка.

За всё время 5 млн*
Он очень активно использовался и после войны.

Да, но другим пулемётам это не поможет)
А мг 42 делает бесконечную, тотальную и неконтримую резню всего на карте. Пачками, толпами врагов ложит

Да, там все самозарядки ваншотят

А как что ты её себе представляешь?

Уже много раз про подобное говорили, хотя бы лимит техники увеличить. Я не против

Пусть будет больше амеров на карте (что бред), я не против. Мг 42 будет делать бррррр.

Я уже говорил, что не против увеличения Союзной лётки в бою, при условии нерфа танков.

“Потом” это в тот же день

В тот же. Приведённая тобой статья посвященна дню Д, а это буквально один день. Т.е. в День Д (6 июня) было 380к человек.

Я не выбираю между балансом и реализмом. Одно другому не мешает.

Да, тглько у нас доводят её не умело

Если ты пишешь за г43 - 500 тысяч
Если за Гаранд - 5.4 млн

Ну так пиши от этом конкретно. А то Шерманов много.
Да и в игре уже так , Тигр с Шерманом 76 в на одном б-р находятся.

Да я в курсе, но мне с гарандом это не мешало. Как и с баром. Как и с дп. В геймплее той игры , это возможно, карты большие и позволяют маневрировать.

Мы используем всё оружие того времени, не в зависимости от их количества или годов производства, расставляем его по б-р, и балансируем это так, что бы всё было эффективно и могло противостоять другу -другу.
А не как сейчас, су85м на 5бр, а схожая САУ у Шерман на 4. Или м4а2 76в - на 5, а пантера на 4, ну думаю и так понятно, что в рамках игры он хуже во всем, будучи выше.
76 в как минимум должен быть на 4, более того, он и на 3 имбой против Германии не станет.

Непосредственно в районе высадки морского десанта союзных войск основными силами береговой обороны были следующие соединения:

716-я пехотная дивизия[англ.] — боевое задание было удерживать восточный фланг зоны высадки, в районах английских и канадского плацдармов. Вместе с 709-й дивизией, это формирование укомплектовывалось за счёт приписного состава, который по многим причинам, в основном по медицинским противопоказаниям, не был пригоден для отправки на Восточный фронт. Многие из солдат имели не немецкое происхождение, в большинстве своём это были граждане оккупированных стран, в том числе и призванные принудительно. В состав дивизии входили, так называемые «Восточные батальоны», подразделения, сформированные из числа бывших военнопленных советских солдат, добровольно перешедших на сторону противника или вынужденных пойти на это, чтобы не умереть от голода в лагерях — так называемые Хиви.
709-я пехотная дивизия — обороняла восточный край зоны высадки, включая плацдарм «Юта». Имела в своём составе в том числе и «Восточные батальоны».
352-я пехотная дивизия[англ.] — качественно обученная и укомплектованная дивизия, в основном сформирована из военнослужащих, что получили достаточный боевой опыт в ходе боевых действий на Восточном фронте. Занимала оборону между Байо и Карантаном. В зоне её ответственности был плацдарм «Омаха».
91-я авиадивизия — достаточно натренированная и подготовленная лёгкая пехотная дивизия Люфтваффе. Дислоцировалась на полуострове Котантен, непосредственно в зоне высадки американского воздушного десанта. Дополнительно в состав дивизии входил 6-й парашютный полк из состава 2-й парашютной дивизии. Вблизи района проведения операции также дислоцировались:
243-я пехотная дивизия, которая защищала западный берег полуострова Котантен;
711-я пехотная дивизия
30-я мобильная пехотная бригада (на велосипедах).
101-й отдельный танковый батальон (укомплектован устаревшими трофейными французскими танками)

Насчитаешь мне 380 тысяч человек на момент высадки?

Мешает

Если брать, что каждый б-р отвечает годам войны
то могу привести два очень простых примера:
Т34 - должен быть на 1 б-р вместе с пз3 50 мм и пз4 с обрубком. Там же будет кв1 и кв2.
Пума - на 4 б-р к пантере.

Балансом здесь и не пахнет.

Да нет, США доводят довольно грамотно. 3 и 5 бр стали полностью играбельными, немцы перестали левой пяткой ноги побеждать. Фракция стала очень интересной и играбельной.

У США осталось лишь:
2 б-р
Нормальный танк, что-то на уровне пз3н и такое же удобное , а не как сейчас : либо смерть от пт ружья, либо огромный сарай, с режимом пианино
Какой-то пулемёт для разнообразия, с магазином не сверху.
3-4 б-р
Переделка винтовки и пулемета Джонсона
Добавление пулемета на 40-50 патронов
5 бр - перенос части танков на б-р по ниже.

Осталось серьезно переделать СССР, и наполнить ветку Японии. Вопрос лишь в том, успеют ли это сделать.

2 лайка

За гаранд

На одном, но не своём
На 4 им дорога

Океей!
Мг 131 в прокачку
Маус в прокачку
Е100 в премы
Ягдтигр в прокачку
Все модификации мессера 262 в прокачку
Арадо 234 с 3 500 кг бомбами
До 335 в прокачку

Тортойс, центурион в прокачку
Ф80 и метеор в прокачку

О-1 в прокачку
Нечитаемый реактив в прокачку, который как ме 262 выглядит

Эээм…
Ну там…

Ис 3 в прокачку
Пулемётики там всякие
Би в премы
Ээээм…
Всё?

Смекаешь, кто по такой логике в выигрыше?)
Ненавистная тобой германия конечно же, ведь они всю войну пытались создать вундерваффе)

Всегда с ней было сложно воевать, не надо тут
Для меня она наоборот, стала куда менее интересной. Я за Германию играю потому что её не превратили в цирк как другие фракции, второй по чистоте была америка, и единственное, что для меня изменилось — она тоже стала цирком.

Успеют до чего?

Да без б, если у других есть . Нету, нельзя сбалансировать . Ну извини, значит нет. Так и работает баланс. И это будет касаться всех последующих пунктов.

Т95 Американцам. Ису152/2

Учитывая, что это за танк, будут весело
17 фунтовка+20 мм, как минимум уникальный геймплей.

Про комету на 4 б-р не забудь.

3 500 кг дофига, предлагаю пе 8 с 5000 кг

Рисовая бумага, но на 6 б-р пойдет

Т44, прототип т55. Ису152 с пушкой бл10 , с бронебойным снарядом весом 45 кг и скоростью 880 м/с который должен выдать чудовищное бронепробитие.
Называем это 6 б-р, операция немыслимое и тд
Полируем правилом ограничением супертяжей в 1 штуку на карту, четко выверяем рамки прототипности, которым должны соответствовать всё фракции, и может выйти и что-то интересное.

На счёт стрелковки тоже кучи крутых вариантов есть
Все зависит только от возможности отдела баланса это сбалансировать, а не как обычно сбалансировать одних, и забыть про других.

Ты на каком бр играешь и как давно
Я играл, когда не было автовинтовки, офенрора, Першинга, суперпершинга, хайда и Стингера.
Знаешь как это было весело

До определенных часовых рамок, что бы не ждать 5 лет, или до сокращение поддержки

Нет. Сам сказал — вводим всё, что было создано во время войны, вне зависимости от количества
Томпсон есть у немцев? Хотя бы аналог?
Ппш в прокачке есть? Фёдоров?
Что-то не работает твой баланс

Не был создан во время войны
Исушка - окей, но толку от неё ноль

Стратег, не катит

Последняя есть в вартандер? Нет? Ну вот и идёт нафиг она

4-5

Так перечитай

То есть, мы делаем так, что бы и другие фракции, могли этому противостоять.
Найдешь аналог или что может составить конкуренцию - без вопросов.

У Германии нет чем противостоять Томпсону ?
У неё нет чем противостоять ППШ?
У неё нет чем противостоять Федорову?
Подскажу - кирай и стг. Федоров ближе к ав, значит фг42-2.
Есть, если ты не докачался до этого, это ж не мои проблемы

Проект 1944 года, как и хо-ри
Е 100 вообще без своей башни был, что делать будем?

В чем проблема, нам же нужно сбалансировать 3 по 500 кг. Случился баланс по немецки что ли?
У нас игра про пехоту, не больше 500 кг бомбовой нагрузки, отталкивайся от этого

Значит так же нафиг идёт и Маус, и е100, и ягдтигр. Ибо сбалансированного ответа на них нет, значит и в игре быть их не должно.

Подход понятен ?

1 лайк

Как давно? Год назад, пол года или сколько?

Кёндерс в прокачку
Трофейный фёдоров

Томпсон тоже мог противостоять стг
И м2 карабин

В премы добавим. Проэкт 44 года, а не танк 44 года
В метале его сделали уже после войны

То, что все стратеги у нас — авиаудары, и никак иначе. Это будет просто пивная кега, которая будет бесить, не более.

Где это написано? М?

Они в тундре есть

Твой — да, но не сказал бы, что он меня особо волновал
Но стоит отдать должное, спорить ты умеешь. Ты в некоторых аспектах даже меня переубедил.
Не то что джек риппер, который одно и тоже пару дней мусолит

Что давно

Раз уж расписывать то по полной

Немцы являются законодателями моды, отталкиваться будем от них
Ктх

1. Против него идёт Суперперш и Ис2
    Суперперш нормальный, к нему нет вопросов
    Ис2 - версии 44 года у меня нет, по это опираясь на других игроков -
    Люди, что на нём играют, просят либо увеличить ему урон, либо снизить перезарядку.
    Либо добавить альтернативный танк - т44-100 к примеру. Будет ли он имбовать на фоне ктх - скорее нет. Сможет ли он против него бороться - да, так как с этим справляется ивентный т34-100

Вывод
Либо ап ис2, либо альтернатива. Сделает ли это советов имбой и будут ли насмехаться над ктх - скорее нет. Будет ли от этого легче играть советам и более справедливо - да .
То есть это решение верно .

Фг42-2

1. Т20 будет чуть лучше, но не критично.
  2. Авт/авс
    По мнению тех кто на них играл пишут про малый магазин. Я могу добавить огромную и слабо контролируемую отдачу и разброс.
    Решить можно добавлением 20 зарядника который решит его наверно самую главную проблему.
    Но тут мы упираемся в кирасы.

Какие есть варианты решения

1. вырезать кирасы и 20 зарядник
    Нет, ибо это вызовет возмещение игроков
  2. дать 20 зарядник - нет ибо есть ситуация с кирасами
  3. Повысить фг урон на 10 процентов и выдать авс/авт 20 зарядник
    Это решение является лучшим, ибо она как не затрагивает интересы оси так и СССР
    СССР получает, что нужно, Ось за счёт апа выравнивает ситуацию. И всё рады
    Вывод - 3 решение есть лучшим вариантом, но с возможностью доработки конечно.

Вот так это должно работать
А не был у авт 25 зарядный магазин - был
У фг был - нет, тогда вводим, потому что исторично.

Да не особо. Несмотря на то, что я сам играю на м2 карабине, он не является контрмерой стг.
Во первых - из-за характеристик, у него ниже урон, а скорострельность не настолько большая, что бы с это нивелировать. Дальше - прицельные, что не позволяют сражаться в близи, перекрывая пол экран.
Во вторых - м2 ав, и в первую очередь, с ним и нужно сравнивать. И там всё намного хуже, чем с стг

Томсон не может бороться с стг, по тому, что он ПП, со всеми вытекающими.

Тем , что у США к примеру такого нет.
А если брать ту2 и ю188 - я против них, как и против увеличение их численности.

В тундре есть ответ им, у нас не будет, ибо там они с послевоеннкой встречаються

Ты тоже довольно опасный собеседник. Снимаю шляпу, как говорится.

Месяцев 7-8 у американцев не было контента, и они находились на дне и из-за этого, у них были проблемы с онлайном, 5 бр был почти неиграбельным. Сейчас же, последних месяца 2-3 у них с этим всё хорошо, и они действительно стали очень сильными.
Поэтому и спрашиваю, как давно ты против них играешь.

Он не будет имбовать, он будет ненужным говном, которое вызовет ещё больше негатива.

Уже путём долгого спора с годзилой пришли к выводу, что максимум, как можно апнуть ис 2 — сделать ему бк первой очереди на 2 снаряда с кд 10 секунд и последующим кд в 20 секунд, т.е. фигня
А альтернатив… альтернатив нет

Поэтому я и предлагал вместо него ввести поздний бар (в конце войны бары поставлялись без сошек и вроде как ствола (тяжёлого), и использовались по большей части просто как автовинтовка (даже пилотами. У меня есть отдельная тема об этом)). Тем самым он был бы переходным от автохея к фг 42 2, сочитая огневую мощь авт и большой боезапас (для противостояния автохею), но не имел бы штыка для равности с фг 42 2.
И вопрос, разве плоха вот такая вот историчность, когда вместо бумаги вводят реальный образец оружия?

Сколько брал в руки авт, ни разу проблем ни с отдачей, ни с магазином не ощущал.

И будет атака клонов-автовинтовок

Урон идентичен текущему хайду, который всех устраивает
Скорострел точно не помню, но тоже в районе с хайдом
А прицельные… ну блин, давайте еще сейчас из-за того, что кому-то целиться неудобно вводить новое оружие. Меня прицельные карабинов вполне устраивают.

Ав, идентичная текущей шв.

Какими конкретно вытекающими?

Конкретно ты против, т.е. ты сам выдумал это правило, не обосновав его ничем

И страдают
Знаешь, в чём парадокс? В энлистеде все шлют нафиг историчность, а в тундре под каждый видео про маус и т.д. её призывают, ибо знают, что бывает когда её нет.

Мне кажеться, их апнули неправильно, вот и всё.

Не настолько чтобы вообще будто без оружия бежишь.

Ещё одно в копилку.

Ну да то что не работало не может перестать работать.

Калибр по факту нет. Можно другой патрон сделать в том же калибре. У противотанковых ружей тоже калибр 7 92 но вот сам патрон это совсем другое.

Если он у тебя только в оружие и картах то без б он есть и тот не точный.

Есть модификации того времени для данного патрона с такой скоростью полета?

Ты несколько раз назвал реализмом что то а потом признал что ну тут допущения возможны что вы.

Потому как они не хотят ксерокс делать для всех. Хотят чтобы оружие вело себя по разному.

Чем их больше тем меньше реализма.

Выше писал что один теперь уже приблизительно.

Конечно это мелочи и пофиг что сначала говорил что урон одинаковый. А тут какие-то единицы подумаешь.

Бф жив и не умер.

А что это тогда? Если что я не имел ввиду розовые скины и нереалистичные карты.

Это чисто для примера. Если у тебя изделия имеют разный вес то это потери для производства в сырье и так же проблемы могут возникнуть и с самим изделием куда то же ушли эти 100 грамм.

Точно перехвалил.

Геймплей как бы аркадный оружие и локации можно в любую игру ввести. Я ему про геймплей он мне про предметы. Если из карточки убрать исторические показатели и оставить только балансные ничего не изменится для оружия просто информации будет меньше о нем и все. Там по факту чисто историческая справка этими характеристиками дана не более. Сделай они как в бф полосочки ничего бы не изменилось только они могли бы крутить все еще более скрытно как их коллеги из Кроссаут.

Ну вот в данном аспекте мы превосходим бф у нас нет солдат инвалидов черных это да. Но опять же это никак не изменит аркадный геймплей.

А что будет с их оружием в Нормандии? Заберут и дадут амерские карабины?

Это логично для повышения аутентичности неплохо будет. Им бы еще м техникой так поработать.

А я такое поддерживал где то? Хотя конечно это было бы удобнее для советов с их 2 кампаниями доступными везде из 4 . У немцев все свободнее хотя те же 2 кампании сидят на разных бр а все остальное в доступе. А у США и япов все вообще в порядке все доступно везде.

А ещё проще выйти на полигон и пострелять и все. Я даже не представляю кто будет вычислять что то примерно когда можно взять и пострелять. Параметр чисто историческая справка.

Нет я конечно понимаю в картах есть ошибки но они созданы по реальным фото а уж Сталинград так вообще по деталям воссоздан. Да и в оружие минимум косяков я сейчас даже и не вспомню что то такое. Так что к ним реализм ближе всего.

Фига.

Вот только в реале контузия и осколки фатальны очень и очень а не секунд 5 потошнил и бинтом руку перемотал и вперед меситься дальше.

Рпу и без бустера говорят есть.

Эмм тогда как же это нас так нагрузит? По факту главным вэтом изменении было убрать ваншоты и все чтобы урон проходил хуже.

Важно очень важно от сервера многое зависит. Нерег урона в том числе только его проблема.

Т-34 танцующий триплексом реалистичен о да.

Интересно даже как можно сравнить ттк игры и реала? В реале большая часть смертей была не от пуль.

То что тебе в исторической справке написали на геймплей не влияет а вот то что реально влияет меняют как хотят.

То чувство когда у нас везде правит автоматика и роль болтов хоть как то заметна только на 1-2 бр. То самое когда с пулеметом мы идем в штурм а не держим оборону большую часть времени. То самое когда пистолет считается не оружием а так вторичкой иногда выручающей.

Которые все смазываются и смазываются в ничто.

В реале осколок песчанка и стекло не остановит а у нас вполне.

Со смеху потому как фугас дал белые маркеры.

Почему же люди хотят в баланс и чтобы оружием модно было нормально пользоваться?

Сколько видео смотрел чтобы прям в точку стрелял такого нет.

Так он собирает единомышленников для игры полностью историческими сетапами на только исторических картах.

Здание выдерживающие 500 кг и не ломающиеся это не реалистично.

Она у нас есть только здания не разрушаются.

В таркове такая механика есть а он у тебя стандарт.

Нужна однозначно так как частичная есть.

Долго ли ты удержишь 14 кг плюс патроны на вытянутых руках?

Укреплённый окоп выглядит так. Для удобства и возможности нормально укрыться.

Чтобы окоп был окопом а не канавой.

Вокруг которого ни-че-го нет и вся территория в обломках камня и бетона. Это отличная огневая позиция конечно он стратегичен. А у нас куча точек просто дом. Нет бы это как то обыграть под замаскированный дот или укреплённую позицию орудия . У нас же дом покинутый только только.

Была и ты ее мучаешь до сих пор.

Зачем? Меня устраивает аркадность техники. Ты реализм хочешь.

Вот кто от работы отлынивает на форуме сидит. Иди обнову чини.

А почему же да? Только разрабам известно что будет а что нет.

Черный юмор не твое.

В местах действия. Тут на некоторые карты в свое время выходил разбор что и откуда взято.

Это наша ситуация сейчас никакой батлы.

Ты думаешь я как Годзилла до брызгов слюны в монитор доведен или что? Чисто угараю с ещё одного адепта церкви Векая не более того. Хотя у тебя разума побольше будет.

Я уже писал почему название стало мп.

Боюсь это не модификации присутствующие в игре.

Сервер дает иной ответ.

До топов основа каморник. Многие играют на 3.0-8.0 там правят каморники.

Просто аркада всегда будет лучше душности реализма.

Для точной стрельбы она может только на снайпере и нужна.

То же был удивлен когда они танконули 2 пакета и отлетели с тротила оставив точку живой.

Уже не вернуть назад.

Он пп а не шв. Проходили уже так же в сообщении выше было указано без него и м2 ответил ты только про м2.

Не заметил никого еще так же досконально роющего архивы и опровергающего его слова.

Вот это я тоже не понимаю зачем и для чего.

Такое было претензия логичная и обоснованная.

Мг 39 не хуже мг 42 только если того что на 100 но у них и бр различный.

Это армагуэра.

Против японских да имбовые.

О какой насадке идет речь при разговоре о штурмпистоле? Там гранаты полноценно входят в ствол и из него же выстреливаются.

Они сделан из сигнального. Именно штурмпистоль это доработанная модель после опыта использования их на фронте. Именно для данной модели были созданы гранаты не требующие специальной латунной гильзы. Граната полноценно без каких-либо насадок входила в ствол и производился выстрел почему у нас она требует какой-то патрон могу предположить для замедления перезарядки потому что именно та граната что есть у нас это Panzer-Wurfkopfer fur Leuchpistole 42 LP (Заряжание сигнального пистолета Walther гранатой 42 LP не требовало никаких дополнительных принадлежностей - как и граната 361 LP, она также вставлялась с дульной части ствола)

Так ты буквально делаешь то же самое на мои ответы. Не воспринимая моих слов и переобуваясь по ходу диалога туда сюда.

Что то мне эта фраза навивает. Ах да ты сделал один в один.

Я точно помню, что с с версии а2 сами солдаты снимали сошки. Дальше не особо интересовался.
У меня же была идеи как с ним поступить:
М1918 - нерфим часть характеристик и спускаем на 2 б-р в качестве пулемета. США не помешало бы разнообразие, 3 брена подряд, это форменное издевательство.
М1918а1 - доводим до ума и делаем автовинтовкой
М1918а2 - оставляем как есть.
Был бы бар или т20 автовинтовкой, мне не было б принципиально. Бар был бы наверное даже историчнее, но для меня у т 20 есть главный плюс - он похож на м14, а я его просто обожаю

Люди жалуются на фг42-2 некоторые, а мне вот заходит очень даже хорошо. Тут сложно сказать в принципе

Они всё так же будут отличаться, прицелы комфорт и ТД, но на это можно было б пойти . Как никак самое основное оружие

У хайда выше намного , но как и ты, не помню на сколько

У первого они шикарны, а у второго похуже
Прицельные были на забивочку

Стг берет универсальностью, да и на расстоянии ±30-40 метров он его спокойно уработает за счёт точности и лучшего контроля.
Да и скорострельнность у коробчатого 700, а у стг - 600, но урон и его настильность лучше, и этим перекрывает разницу в скорострельнности.

Скажу ещё один момент - сейчас томсоны неплохие, в рамках ПП конечно же, просто то какими они были раньше, а они имели проблемы с точностью, отдачей и контролем, ну и с патроном, но это не исправить уже, запомнилось игрокам так сильно, что ненависть осталась до сих пор.

Да не только он. Было весело в свое время на ис2-44 играть против леопарда, он тебя с 1.5 км пробивает, а ты по нему попасть не можешь.
Сейчас не знаю , ибо как 6 лет ушел из тундры.

Да и за историчность - я впервые поиграл в тундру, когда послевоеннки ещё не было особо. В году наверное 16, не помню.
Тогда вопросов к советским танкам не было, ис2 гонял тигры как детей. Чувствовалась мощь орудия, ты знал за что ты ждёшь 20+ секунд.
А потом появилась абоба, и уже в игре не стало меня. Был бы ис2 таким, каким он был раньше в тундре, поверь, мало кто просил бы апа его орудия. А если ещё вспомнить времена , когда были коефы брони … Было время, и время прекрасное

Ну если с таким подходом… На вкус и цвет товарищей нет. Одно лишь трудно отвергать - ап был нужен, и он вышел хорошим

Не так чтобы сильно у меня их нет в топе но у М2 7.3 если посчитать 20% то выходит 8.7-8.8 а у Хайда 7.8 а тут с улучшением 9.2-9.3