Отметки и стратегия на карте

Карта сейчас в игре не до конца продумана, очень часто возникает желание дать четкий план команде, рассказать свою стратегию итд, но способов взаимодействия, на самом то деле, оказывается довольно мало, одно дело люди отмечают где враг или танк, но это просто указатели куда стрелять.

Когда ставишь отметку на карте, не понятно что конкретно ты хотел ей сказать, если написать в чат что где отметил, там что то находится, но в чате сообщение временно и исчезает довольно быстро, в итоге никто не будет в бою открывать чат и понимать зачем кто то поставил отметку на карте.

Предлагаю дать возможность игрокам, которые находятся в топ-5 во время боя - давать возможность на карте ставить точки с подписями и с разными символами обозначения, по типу как в арма 3. То есть открывая карту, каждый игрок сможет увидеть например метку и подпись: поставьте тут точку спавна
Или здесь заметили точку спавна противника и прочие.
Я не имею ввиду временные обозначения, я имею ввиду что ты поставил метку и она сохраняется пока ты ее не удалишь.
Чтобы этим не спамили кто попало, предлагаю чтобы только игроки из топ-5 в бою могли это делать, ну и соответственно для слишком нервных, нужно тогда добавить кнопку на карте не показывать метки игроков, чтобы можно было как посмотреть стратегическую карту, так и пустую без обозначений.

5 лайков

1 минуту на подготовку карта для подготовки доступна только тем у кого есть боец класса офицер

может этот нюанс заодно добавить классу радистов, кстати неплохая идея перед боем давать нарисовать карту стратегии обеим командам, но у меня главная проблема в затяжных баталиях где не могут долго пробить точку и ты минут 20 пыхтишь, а бой не идет, согласитесь же это совсем не то - писать в чате на разных языках, чтобы все поняли что от них просишь, к тому же обьяснить четкие места где прорываться и где что ставить, на словах - намного сложнее

Периодически наблюдаю в топе серозонного таксиста фугасещего все подряд, кроме точки, так как она у него в мертвой зоне и и летуна сбившего отбомбившийся авианалет. Эти гении стратегии обязательно нарисуют команде как победить

Этот вопрос еще стоит обдумать, мб дать каждому такую возможность, но на своей собственной карте по желанию удалять любую разметку

но это удел класса офицер остальные пускай на поле боя подготовку ведут а не планируют

нет только у штабного транспорта на точке дислокации

Сейчас новая мода!) уже 2 раза видел. Сидит чел за зениткой весь бой в очень глубокой серой зоне и тупо летку сбивает))) хаха

Не надо усложнять механику игры, 80% игроков не могут найти красную точку и встать на нее , чтобы победить, а у 90% нажать кнопу 2 и выбрать постройку респа.

Я очень хочу нарисовать союзникам где стоит вражеский танк, где БТР, а где рожалка.

Коль уж маркер на V работает 50 на 50…

Усложнение это круто, особенно в отрядах. Иметь возможность для отрядных нарисовать на карте всякое… мммм…

Для иллюстрации к войсчатскому сообщению.

Потому что я отмечаю пулемет, 5ый раз, его никто не сносит, опять значек подсветки пропадает, и команда все прет и прет по одной линии, а в этот момент как раз и хочется сесть и по быстрому накалякать, там пулемет, там танк, там где то прут ряды солдат, хотя бы для себя чисто на карте, а то поставить можно только один однотипный маркер через карту и то, который особо не информативен

На начальных бр и за некоторые фракции просто отметки не дождешься, ты понимаешь что те для кого ты рисовал красивый план тебя просто проигнорят. Снайпера, зенитка, пушка это гораздо интереснее, а напрягаться это пусть кто то другой

Так я про отрядных… Если тебя игнорят отрядные, ну… ищи новых)))

Бои усложнились, карта увеличилась, пора и стратегическую карту бы добавить, а то все как в танке и общаться не умеют, каждый новый отряд как рыбка гуппи:бегу на точку как баран о том что танк не помню я

Для меня отряды это бой с рандомами или ты имел ввиду взвод? Со взводом есть иные способы коммуникации

1 лайк

Отряды и любые бои в енлистед должны иметь стратегическую карту, голосуйте за!

Ну проиллюстрировать совзводному что-то на карте хочется)

Да тут голосуй, не голосуй… всё равно ничего не получишь)

Это проблема уровня команды, у тебя в ней идиоты. Попробуй сейчас на 5 бр за япов. Любой маркер- концентрация огня на нём