Оказывается, FOV влияет не только на вид от первого лица, но и приближает карту игровой зоны при смене отряда в бою. Проблема в том, что “замечательный” интерфейс при таком раскладе закрывает собою ещё бо́льшую часть карты и, соответственно, построенные на флангах точки сбора (а также некоторые базовые спавны, например, в башне слева при атаке пятой точки Монастыря). При FOV 100 - видишь, при FOV, скажем, 70 - не видишь.
Как я понимаю, у вас где-то над картой подвешена камера, к которой тоже применяются пользовательские настройки FOV. Отключите это, задайте перманентное значение 100. Да и в целом давно напрашивается уменьшение интерфейса в этом меню.
Интересненько.
Да, есть такая беда. Бесит. Лайк однозначно.
а нефиг кемперить на танке
Согл бывает сильно мешает (я играю с 80)
Лол, я вообще танками не пользуюсь
К тому же у них отдельный FOV.
Так мне и на 90 бывало закрывало респ, бредятина какая то
Играю фов 100, проблем нет
Проблемы в основном у тех, кто ставит ниже 100.
У меня 80 иза того что я играю на одном проекте (не скажу какой) и там правило фов не меньше 80 и я поставил 80 и уже привык
Я предлагал вообще вывести это в отдельное “меню”, потому что выбор отрядов тоже перегораживает выбор респов, ровно как и смена разрешения, помимо смены FOV.
Проблема много больше, идеально было бы сделать на примере “тундры”, где карта ничем не закрывается, и таких проблем вообще не будет
Вообще отзывы о необходимости что-то с этим делать были ещё со времен кампаний, я делал темы три где-то на этот счёт, мувмав, вроде, как забирал фидбек, но разрабам не до этого)
Я бы запретил менять его в бою
И всё
Сам играю на 80, ибо в основном играл в старые игры, и мне так привычнее.
Ну ок, допустим, запретил.
Проблему того, что при своём ФОВ 80 ты не сможешь видеть далёкие респы, это не решит.
Или с измененным разрешением, или из-за особенностей карты и выбора отрядов