Отдельная ветка колесной техники

Год назад такая тема уже создавалась, НО!
Я предлагаю изменить концепцию набора техники в бою, таким образом максимум: 1 танк на карте и 2 легкие техники.
Что я подразумеваю под легкой техникой это колесные бронеавтомобили, у которых не будет перегрева на пулеметах и автопушках, либо он будет не существенный. Данная техника необходима для быстрого и маневренного врыва и для оказания поддержки пехоте.
Я привел лишь единичные примеры, но уверен, что легких бронемашин огромное количество со всех сторон и это наполнит игру контентом, а так же привнесет разнообразия.

СССР

Спойлер

Ба-64, бр 2.
image

Ось

Спойлер

Семейство Sd.Kfz. с пулеметом на 2бр, с автопушкой на 5 бр

Союзники

Спойлер

Humber Light Reconnaissance Car 2бр
image

Грейхаунд на 3бр из за крупнокалиберного пулемета, но с адекватным уроном и незначительным перегревом

Даймлер на 5 бр

Япония

Спойлер

Тип 93 на 2бр.
image

14 лайков

Была такая идея, типо лёгких бмпшек для тактического разнообразия пехоты
Интересно

1 лайк

image

меня и так раздражают союзники, которые просто не вовремя занимаю слот техники, так ещё и предлагаешь его уменьшить

что касательно колёсников - сомневаюсь что будет смысл их брать, как раз из-за отсутствия брони

будь для них отдельные слоты это возможно бы заиграло, но когда пол команды сидит на технике - удачи отыграть на точке

да и пока не сделают “трату подкрепов в зависимости от состава отряда”, то врятли будет смысл

1 лайк

“Лучшая броня - это её отсуствие”
-------------------Народная вартандеровская мудрость-------

Но легкая техника будет подвижнее танков, а вообще было бы славно, если добавят бои 15 на 15, тогда и на танках и на пехотке будут люди. Но даже в наших реалиях, есть люди, которые берут мотоцикл, а бронеавтомобили по эффективности будут явно превышать мотики.

Японский тарантас конечно выглядит мегокринжово :laughing:Я вижу от него пользу только амерам - шатать его с другого конца карты :slightly_smiling_face:
А по сабжу не думаю что будут менять слоты техники. Вот выделять еще 2 слота для подобных вёдер-вполне выглядит забавно.

1 лайк

против техники - это сомнительное преимущество

вот в таких реалиях думаю да, в теории был бы смысл

но только если 2 слота для танка останется

конкретно меня это волнует, т.к. не раз бывал в ситуациях, когда вражеский танк мешает, пехотой не подойти, а слот занят другими

зачастую это либо новичёк который не понимает суть мотоцикла, или чувак просто фанится

но!
будь например возможность в эти бронемашины посадить 2-3 солдата пехоты, то тогда бы да, смысл был: во фланг заехал, вылез инженером, поставил респ, и дальше по своим делам

1 лайк

А почему нет? Тот же халфтрак амерам засунуть в эту ветку, и разного рода грузовики туда же. Суть в том, что грузовик в ветке оружия поддержки выглядит нелепо, да и вообще эта ветка, которая представляет из себя солянку из разного оружия требует реворка.

бтры и так имею отдельный слот :face_with_raised_eyebrow:
им то зачем делить с колёсниками

потому что грузовики - это транспорт, а не боевая техника
ты на ней должен пехоту доставить, а не идти на прорыв

Германия. Япония так в Ось тоже входит а ты ее отделил.

Если продумать систему выдачи техники за очки активностей, то много бы проблем решилась(тем создано море).Осталась бы одна сомнительная проблема, мол котлеты быстро дойдут активной игрой до Кт, кв-1 на своих брах и будут нагибать пачками из серой зоны.

То есть 1 танк , двое на тачанках и двое летают. Интересно ты придумал. Ты потом только не пиши , а почему у меня процент побед низкий.

Ни разу не писал, процент побед 70.
Выше писал, что сейчас так же гоняют на мотоциклах, а броневики будут эффективнее мотоциклов. Как по мне башка или сдкфз с пулеметом без сильного перегрева и нормальным уроном сможет эффективно поддерживать пехоту, а благодаря своей мобильности вражеской пехоте будет затруднительно подловить его, разве что все время с собой пт ружье носить.

Я еë отделил, потому что она в игре отделена.

Но в игре и фракции Ось нет.

1 лайк

Может такие бронеавтомобили просто спавнить в начале респа.
Убрать у них пулеметы или сделать сильно бафнуть перегрев, чтобы в них не засиживались.
2 штуки с каждой стороны, кто успел, объезжает со своей пехотой и ставит точку в тылу врага.

НЕ ТРАТЯ СЛОТ ТЕХНИКИ, просто передвижной сарай с небольшой броней.

Или сделать как с альтернативным танком, просто выбираешь вместо базовой точки респа - машинку, которой у тебя нет и усе.

Но не на всех картах получится реализовать, но в тунисе было бы прикольно.

1 лайк

Листок игра про пехоту. Даже сейчас , когда у нас соотношение пехоты и техники в бою может быть 4 к 6, именно пехоты не хватает, что бы взять точку. А ты хочешь ещё одну технику дать. И второе, а как игроки будут к этому относиться, если полкоманды сидят, фраги настреливают, а вторая половина изображает уток для противника.

Я бы вообще бы сократил технику на 1 танк и одну летку или в нынешнем формате добавил бы двух пехотинцев в команды.

Открыл молодец

А если разрешить этим картонкам захватывать точку?

Тоже хорошо звучит, как в бфке, там ведб тоже на спавне выбор как дислоцироваться

А вот тут не согласен

Зачастую случается так, что враг выехал на условном пз3н, а против него слот занял тот самый т60

А уничтожить танк врага не всегда позволяет ситуация (или карта), и не тронутым ты тоже его не можешь оставить

Раньше такую проблему могла решить птпушка пак40, которая но лоу бре могла выносить всë вплоть до пз4ж

Сейчас там 45мм пушка
Если вам такое нравится - пожалуйста

Но сейчас я предпочту более классический способ - танк на танк
Т.к. лëткой я не пользуюсь
А экипаж т28э в 6 человек на точке тоже может пригодиться