Что означает отдача в карточке оружия и как она рассчитывается?
Почему М1 томпсон имеет вертикальную отдачу ниже чем томпсон м11/28 у которого пониженная скорострельность, есть вертикальная рукоятка и компенсатор с вертикальным выдувом газов.
Ещё один пример непонятно как рассчитанной отдачи это винтовка тип Хей (как и все японское оружие), у которой отдача на уровне того же томпсона только стреляет она ружейными патронами, ближайший конкурент это армагуэра мод.39, которая имеет отдачу в карточке в три раза выше, хотя масса патрона отличается всего на 1 грамм.
Непонятно почему у АВТ такая огромная горизонтальная отдача по сравнению с АВС отличия между которыми минимальны
Так вот почему бы разработчикам не сделать общую формулу расчета отдачи в которую входят дульная скорость пули, масса патрона, длина ствола, скорострельность и т.д. (на усмотрение разработчика) и потом получившуюся цифру редактировать в отличии от эргономики оружия.
Скорострельность важна. Там, где 37/15 на 800, там отдача реальная будет выше, чем у 43/11 при 700 скорострела. А вообще, любая отдача контролируется прокликиванием. Те, кто стреляет кликами, им мешает только разброс оружия. Который никак не нивелировать. Отдача у самозарядок и болтовок-вообще бесполезная величина, и там, и там каждый выстрел-это клик, потому ты разницы никакой не увидишь. АВС/АВТ, я пока не могу на память сказать, что там. Но кто-то уверенно играет на АВС, рассказывая, что сейчас это лучшая автовинтовка у советов, я же привык к АВТ и АВС мне после некомфортен. Опять же, вопрос к прокликиванию, возможно с АВС приятнее зажимать спреем. Я не зажимаю и потому мне выгоднее АВТ.
Так эти цифры проверить никак не льзя ) Можно написать любое … Кодом прописывают это. Верить в карточку в 2024 году , в игре где фугас рикошетит под прямым углом