Отдача оружия должна зависеть от оставшихся патронов в магазине

Предлагаю добавить реализма и сделать зависимость отдачи оружия от количество патронов в магазине
вот как у нас сейчас:

ствол подкидывает от выстрела примерно одинаково что при стрельбе с полным магазином что с частично разряженным (вторая полоска)
предлагаю чтоб по мере стрельбы оружие подкидывало вверх сильнее и сильнее, примерно так:

этот пример грубый и в данном случае по факту отдача не должна так сильно меняться от расходования патронов т.к. они весят по сравнению с оружием не много

Коэффициент повышения отдачи у разного оружия должен зависеть от веса и количества патронов так что в первую очередь это станет заметно на стингере у которого их 200 и все они винтовочного калибра

при этом по мере израсходования патронов должен уменьшаться штраф скорости бега с пулеметом (допустим уменьшение штрафа на 10%) и увеличиваться скорость прицеливания

Спойлер

я это себе представляю что отдача должна зависеть от количества патронов в магазине чтобы при перезарядке на неполный магазин отдача соответствовала количеству в нем патронов

7 лайков

Ну идея отличная, реалистичная. Правда зачем нам это, у нас не Арма 3 и не Тарков.

2 лайка

вот бы масса оружия и гильза влияли на отдачу, а не как гусь указательным пальцем утконоса ткнёт

Оружие с картинки стреляет с открытого затвора, какой реализьмус, о чем вы…

1 лайк

ну надо же хоть с чего то начинать

а пули точно из ствола летят, а не из условной шеи с разбросом ?

на… фига нам это надо?

3 лайка

да из ствола

для иммерсивности и для того чтоб у нас было то чего нет в других играх

А то мало нам сейчас проблем :man_facepalming:

2 лайка

Я хочу чтобы условные 7.62х54 в пулемёте давали меньше отдачи, чем 7.62х63 в АвтоВинтовке