Помню где-то осенью я установил Энлистед, ну так по приколу, тундра достала уже своим балансом и однотипностью и уходом непонятно куда. Посмотрел пару обзоров и решил установить, вообще тема ВМВ очень привлекает, а еще и с возможностью поиграть за советского бойца без клюквы.
Установил энлистед, выбрал за кого воевать - СССР! Первый бой, миссия захват, выбран взвод стрелков, побежали. Первое впечатление - это классный снег, бойцы бегут оставляя следы (прикольно), как мои Бойцы падали и проминали снег, вот очередь скосила соседний замешкавшийся отряд, застоявшийся на месте - наверно такой же новичек, а главное клич, уф! думаю - класс! Думаю надо добежать до дома иначе порешат тут же, подбегаю к дому и прям передо мной взрыв и от взрыв пакета меня раскатывает кусками по стене, но “отряд не заметил потери бойца” и я переключаюсь на одного из двух оставшихся бойцов (очень удивил такой способ моментального переключения) - значит бой продолжается, рядом кто-то уже точно бьет по мне (удивили звук, что именно пуля бьет в дерево, в постройку). Забегаем в избу, перебираю кнопки чтобы открыть окно, а моего напарника снимают через разбивающуюся раму. Ого, огонь! активный бой! и нащупав Z падаю на пол, раму тут же и с моей стороны разносит в щепки очередь (тут я подумал, что очень классно проработано механика взаимодействия с окружающими предметами). Пока я валялся и думал, когда же стрелять то? в кого? в комнату забегает отряд инженеров, потом начинается артобстрел (его цель дворик у дома) и осколками убивает всех кто стоял у окон, одного бойца взрывом выносит через соседнее окно, поднимаюсь и выпрыгнув в окно бегу под крики “Победа будет за нами”, справа вижу статистику и смотря на пропадающие маркеры на миникарте понимаю - наших то валят пачками и активно. Где-же враг, смотрю впереди каски ну я по ним бью мимо, потом еще мимо, еще выстрел - вот же суки, приседаю, целюсь и сношу одного, потом второго (бойцы падают прям как по инерции - как правильно, а не как манекены), выбегаю из-за угла - бац и всё. Ну думаю там же есть еще танк, выбираю отряд Т60, стоял наверно пару минут пока пересаживался между членами экипажа Т-60, смотрел через смотровые щели, вылазил командиром, менял снаряды. Поехал и понял, что это далеко не тундра, все тяжелое, вязкое, подумал, что не стану лезть в лоб, по буеракам поехал во фланг и уже когда выехал на хорошую позицию повернул башню - опа! бегут голубчики, пачками, волнами, а на меня не обращают внимания ну я и жахнул с пулемета и с пушки -полетели головы, а звук то классный - это аж прям в азарт взяло, сочный звук выстрела пушки несущий смерть, конечно долго я так не смог понагибать и меня вынесли взрывпакетом. После первого боя ощущения остались классные, драйв, эффекты, от оружия, приемлемая графика, а что самое интересное - во время боя все начинает взрываться, гореть, создание поля эффектов в реальном времени. Даже мне тогда новичку в энлистед просто понравилось всё, от шинелей и валенок, до физики взрывов. С тех пор я в тундру не играю.
Конечно сейчас игра для меня не такая “острая”) Вот решил вспомнить именно тот первый бой в энлистеде, ведь мы играем и прожигаем свою жизнь, берем эмоции из игры.
На мой взгляд
Игра классная, игра атмосферная и очень интересная. Обратная связь работает с разработчиками, новые фишки постоянно вводятся, новая техника, режимы, оружие, этот форум подкидывает разработчикам много предложений и вариантов для развития, а самое главное вы создали комьюнити которому не все равно на игру и игровой процесс, а это уже показатель!
Хочу пожелать в 2022 году разработчикам игры поскорее реализовать свои идеи которые бы приносили в игровой процесс еще больше удовольствия от игры, привлекали новых игроков, чтобы на форуме была только конструктивная критика приносящая пользу игровому процессу. Сил и успехов Вам в новом году!
9 лайков
Солидарен
Стрельбу с тех пор испортили сильно, увеличением разброса, но все равно, игра классная, что уж там. Ни в одну игру я так долго и постоянно не играл
7 лайков
Да и танки внушают страх,пока не поймешь,что есть взрывпакет.
1 лайк