Не глупо. Ещё на бета-тесте он выглядил нормально, сейчас просто как затычка. И есть обратная сторона медали, которую я намеренно пока что не упомянуля: хоть и пробития и удобства в них больше, урон только в месте попадания. Т.е. просто кинуть взрывпакет “куда-то туда” не выйдет.
Если оставить взрывпакет, то некоторые начальные гранаты станут бесполезны. Либо он станет бесполезнее. С пт гранатами он ни к селу ни к городу
Сейчас танк не то что боиться, он ждёт пехоту. Твоё появление заводит таймер до того момента, когда ты увидишь возле себя мигающий индикатор гранаты за секунду до гибели (или вообще ничего не увидишь). Сколько это будет с момента появления? Минута? Пол? Две? По разному, однако это неизбежно. Это уже даже не страх, это принятие
И кстати да, официальная теория - наперёд защититься от мин. Всё остальное - догадки и конспирология (отчасти)
Ну идея классная, образцы интересные.
Вопрос в другом
Как их за балансят и не будет ли воя мол: «дайте трофейные мины с другой стороны так как они жесткая имба»
Вой будет асегда, вопрос лишь послушают ли. Если жаловаться будут советы то пусть не жалуються, у них гранаты на 120 мм пробоя.
Разработка противотанковой кумулятивной гранаты конструктором ГСКБ-30 Н. П. Беляковым была начата в 1942 году и завершена в первых месяцах 1943 года[1], в апреле 1943 года она прошла полигонные и войсковые испытания и была принята на вооружение под наименованием РПГ-43, в дальнейшем было освоено её серийное производство[2].
К лету 1943 года гранаты РПГ-43 имелись в войсках в значительном количестве[2].
В сентябре 1943 года была создана и в октябре 1943 года — принята на вооружение РККА другая граната РПГ-6[2], но производство РПГ-43 продолжалось как вместе с РПГ-6[1], так и после прекращения выпуска последней в апреле 1945[4].При взрыве образуется кумулятивная струя скоростью около 12 000-15 000 м/с. При этом давление струи достигает 100 000 кгс/см², чего при диаметре корпуса в 95 мм достаточно для пробивания 75-мм брони. Вскоре выяснилось, что детонацию лучше производить на расстоянии от цели, приблизительно равном диаметру корпуса. В результате была разработана граната РПГ-6 с обтекателем в виде полусферы впереди корпуса.
Оно вам надо?
Возле точки? Только если в противниках хлебушки.
Вообще оборонительные способности танку нужно повысить. Во первых сделать так, чтобы при вылезании из люка командир не локоточки на открытый люк клал, а вылазил на уровень головы, чисто чтобы осмотреться, а при доставании оружия ровно настолько, сколько нужно для стрельбы. А, ну и наведение на зенитном пулемёте сделать нормальное, а то щас очень долго он с пулемёта наводиться, сто раз растреляют
Нужно убрать возможность каждому пехотинцу убить танк. Отряды бронебойщиков можно вообще не брать а танки все равно будут гибнуть. У нас пт пушки чаще пехоту уничтожают чем танки. Я видел челика который на такой пушке тупо весь бой просидел на краю карты с 0 смертей набив под 90+ фрагов.
Я вижу как танки едут к точке а к ним уже 3 комрада несут свои подарки.
Танки сейчас скорее САУ чем средство поддержки пехоты.
тупа рескин тротила делаешь и се
накрутить ему эфект кумыса только
Сколько Хо-Ри и Автохеев было?
Можно просто сделать полным аналогом
Ну слушай, выдавать титульной фракции что-то хуже, чем у советов - моветон, ты ж прикинь какая вонь будет, если они на говно исходят из-за одних только кирас и красного цвета на ППС
Просто, что мешает сделать одинаковое пробитие у всех гранат, чтоб разные были только скины?
Кому-то не пофиг на танкистов?
Ну и да, придется тогда так или иначе апать бронегойщиков, типа показа расстояния или траектории полета
Мне не пофиг на то что техника сидит в сз. Надо тогда не танки вводить а САУ чтобы геймплено соответствовало
А чего там апать то? Пару раз пристреляться а потом с первого будешь на 100 метров ложить. Это если про фаусты а у офенрора и базук настильность куда лучше.
Скорее исключение, нежели правило. Очень ситуативны. И да, внезапно - пт пушки это пт средство.
А надо сделать так, чтобы ни один из этих подарков не нанёс танку ощутимый урон, если эти комрады не умеют пользоваться гранатами (что сложно)
Половина хори и 1 автохей. И дело даже не в этом. Зачем нужна РПГ 43 когда я вместо неё предлагаю РПГ 6, у которой пробитие чуть ли не в 2 раза больше? Зачем она нужна?
Снова таки: а нафига?
У немцев на лоу тирах с пт средствами всё в порядке, но зато в топе немецкая граната будет лучше советской. И я ж говорю, это будет скорее нерф гранаты, нежели ап.
Тем, что гранаты между собой похожи ровно настолько же, сколько и Т34 с КТХ. Смысл добавлять кучу скинов? Максимально дёшево и кринжово смотреться будет.
И так имба
Чаще убивающие пехоту чем технику. А я и не утверждаю что правило сказал же что видел челика не говорил о постоянстве.
Надо сделать так чтобы не мог АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ иметь средство уничтожения танка. А что считается ощутимым уроном? Если уничтожение? То да не должен. Если комрады не умеют пользоваться гранатами это полностью их проблемы. В использовании взрывпакета нет никакой сложности.
а какая разница на модель, если гранаты надо бы сделать копией друг друга по характеристикам во избежание дисбаланса?
тем временем Пзб-38 и 39…
в таком случае проще оставить бичку, во избежание уже упомянутого дисбаланса
ну да, в каждом бою вижу по 10 отрядов бронегойщиков…
Норм вещь. Я познал с ними дзен им бы анимацию перезарядки подправить и саму перезарядку под ускорить и будет очень даже. Конечно хочется и чего-то вроде птрд но пока имеем что имеем.
Значит ты видишь меня)
Вот поэтому я и предложил более простые с первого взгляда по применению гранаты (кинул, она сама мгновенно взорвалась и пробила дофига брони), но по факту куда более сложные, ибо промахнись ты хоть на сантиметр по боеукладке и кумулятивная струя уйдёт в никуда. Нужно будет в кой-то веке знать, где точно находиться боеукладка, где и сколько брони (если ошибёшься и кинешь гранату с 120 мм пробоя в место где 130 мм брони то граната уйдёт в никуда), какая дистанция до модуля и угол, под каким ты эту гранату кидаешь, а не просто закинуть “куда-то туда” под гуслю и уничтожить вообще любой (кроме кв) танк в игре
Тогда надо будет вводить маркер прицела чтобы можно было нормально целится.