Возможно, только я вам ответил вполне реально. Если хотите прототипов- у немцев достаточно бумаги, коя на серьезных щах могла пойти в серию, но война кончилась быстрее. Машины коими вы тычите- не воевали, а остались как база для дальнейших разработок новых машин. Следовательно, то что было создано в чертежах, деревянном макете, вполне может стать железом, ибо у него есть “оппонент” кои так с ним и не вышел в бой. Это логично, немцы не встретили т54, т 44, а советы Левё и серию танков Е, но теперь, у них будет возможность воевать. Если вы думаете, что создание болванки из железа в закрытом НИИ это “реальная машина, коя могла бы появиться” то я спокойно могу сказать, что макет танка может быть создан из железа. Пушка, двигатель, броня- все можно сделать. Этого же вы хотите, встречу бумаги?)
Заметил. Маус тоже не воевал, уровень ценности как у т54 и т44.
Есть, только на момент 44-45 годов уже была не так нужна.
Называется Т-54.
В своё время даже Т-43 в серию не пустили что бы не тратить время на переналадку производства. Хотя он был во всём лучше Т-34 и сильно с ним унифицирован.
Опять же к вопросу о “грамотном распределении ресурсов”.
А она есть? Обе не являются боевыми единицами, обе не участвовали в боях, даже в теории нет сведений о такой машине на фронте и данных, как на машину реагирует враг. Вы цепляетесь об кусок чугуна, кои никак не зарекомендовало себя в боях как на “небесный подарок”, хотя по существу- это кусок металла. Есть оно в металле- нет, влиет было ли оно в бою, показало какой-нибудь результат, были ли какие-нибудь контр-меры от врага и тд. Если этого нет- это просто прототип, а то что он “железный” просто другое состояние, не более. Леве как и т54- полностью сопоставимы, не воевали, никак себя не зарекомендовали, но послужили базой для новых машин. Леве- для Мауса и Е 100, т54- для т55. А железный, картонный- это чепуха, ибо в сухом остатке - не вытяни крохи инфы о этих машинах историки, не воплоти проект в играх- оно бы было в забвении.
С учетом того, сколько прототипов клепали советы- это не что-то вверх серьёзное. Да, дорогие, но для побитой войной экономики, а не в целом.
Аналогично. Все что я хотел вам сказать- я сказал. Если вы думаете что если что-то есть в куске железа- это “воевало”- живите в своих заблуждениях.
Я же живу с позиции воевало- нет.
Ну он же “батя” их)
Гитлер отклонил проект Лёве после постройки деревянного макета танка, ибо нужно было еще больше “квадратиш практиш гуд”.
А вообще, просто для юмора, ибо мне смешно слушать, что если что-то есть в металле, то это “может воевать”.
Как другой пример, прототип пантеры VK 3002(DB).
Я против нарушения историчности в деталях. Т е ТТХ всего в игре должны быть максимально приближены к реальным.
На некоторый разброс по годам я могу закрыть глаза, если он не большой(т е не 20+ лет).
Исторически ИС-3/4 и Т-44/54 были как раз ответом на немецкие Пантеры и Тигры всех мастей.
Не воевали они по причине уже явного проигрыша Германии к моменту их появления. Они уже готовились к новым войнам. Но технически могли быть применены.
И вот тут ещё нюансов:
Деревянный макет с куда меньшей вероятностью вступит в бой чем прототип в метале, полностью действующий и законченный.
Чисто моё мнение, что Вы так печётесь за историчность и “воевало/не воевало” потому что не хотите получить адекватного противника против ОСИ. Вам больше нравится гонять беспомощных младенцев, проявляя при это неимоверный арийский скил.
Ещё попробуй на советской ПТО 45 мм пробить в лоб 3N, а потом на пак 38 50 мм в лоб пробить т28э. Особенно это прикольно делать на карьере , где точка внизу в котловане, а танки стоят сверху и фугасят. Мммм, лепота, 45мм прям все подряд вашотает.
Я вот как бы понимаю баланс и все такое и историчность. Но я против т44 ис3 и т.п. может лучше сделать ису 2 бОльшую скорострельность? У ктх-8, давайте ису 6 сделаем.
Это как раз окно Овертона.
Начнут всем крутит характеристики как в каком нибудь WOT.
И получим фентезийную фентезю со скинами реальной техники и оружия.
Как Вам плазмоган в виде стг?
Или рельсотрон в виде ЛиЕнфилда?
Вот у нас есть ПТО 45 мм и 50. Вроде 5 мм а разница в разы. Самое простое либо вводим ЗиС 3 или 45 выдаём снаряды от 50 мм. Да и япом вместо 50 мм тоже к 47 мм прикрутить снаряды от пака.