Оружейная мастерская

Предлагаю ввести в игру оружейную мастерскую. Суть проста - меняешь разным оружиям патроны/пружины/любые другие влияющие, но не видные снаружи элементы, и получаешь оружие с другими ТТХ. Если подойти к такому нововведению с умом, то можно будет сгладить большинство острых моментов в межфракционном балансе. Можно будет, например, сделать трехшотную беретту м38, но с темпом стрельбы от ппса и повышенной отдачей, а можно из урагана сделать что-то помедленнее и поточнее, но с двушотом.
Во избежание усложнения интерфейса “модификации” должны относиться ко всем копиям оружия в сетапе и на складе. Покупать модификации за голду или
image
Менять купленные модификации - бесплатно.
Историческое обоснование - куча разных видов одних и тех же патронов, разное качество производства и/или износ комплектующих.
Короче, как в хигаче, но дешевле и разумнее

14 лайков

:heart: :heart: :heart:

Единственное смущает, что помимо настройки отряда, перков солдат, экипировки, у нас будет еще и настройка каждого вида (хорошо хоть вида, а не экземпляра) оружия.

Да и такая система потребует реворка улучшения оружия (звезды прокачки), а точнее ее удаления и замены на это. Звучит как довольно много работы разработчикам, которые не всегда успевают сделать гораздо меньшее…

2 лайка

Ну звучит интересно, однако там столько потенциальных подводных камней… Короче работа очень, очень и очень кропотливая. Я думаю нашему дорогому разработчику есть чем заняться и без таких серьезных переделок самого глубинного игромеханического процесса.

2 лайка

Вообще не обязательно. Просто та или иная модификация дает всем оружиям на складе процентное увеличение одних характеристик и процентное уменьшение других. Просто такое разработать, чтоб не было такого, что какие-то модификации не сближают разное оружие в балансе, а например, еще больше увеличивают пропасть между ппс и мп - очень сложная математическая работа

Если делать бонусы по одной модели, доступные условно для всех образцов определенного класса, то начать стоит с заменой процентных усилений на фиксированные значения, сейчас от процентов больше выигрывают образцы с заранее высокими статами в стоке. Либо же добавлять “барьеры” для каждого стата, где увеличить скорострельность Урагану свверх определенной нормы все равно не получится и выгоднее будет взять альтернативный бафф другого стата.

1 лайк

очень хотелось бы что бы это добавили

Ура, больше двойных стандартов реализма и историчности.

2 лайка

Я все больше жалею, что в свое время эта игра прошла мимо меня…
Серьезно, я узнал о ее существовании только на форуме и потом уже начал обзоры смтреть и понимать как же много я пропустил :sweat_smile:

2 лайка

Это да… Хотя я поиграл даже в свое время, лет 8 назад. Но я тогда был мелкий, лет 12 по идее и выбрал ее потому что “бисплатный шутан с техникой как баттлефилд”. Правда в итоге, к сожалению, задушился об прокачку и ремонт вообще всего за серу. Были бы деньги - может бы и задонатил, но тогда я даже покупать игры не решался, че уж о донате размышлять.

А жаль, прикольная штука была по итогу, часть механик из которой отлично дополнила бы листок, особенно по части кастомизации оружия (хотя-бы внешней):

Ну вот какая красота, как винтовка покрашена. А у нас такого нет(((

2 лайка

У нас униформу настроить не могут, ни обвесов нормальных, ремней - портупей, обшивы, фасона, подсумки под магазины меняющиеся в зависимости от оружия - тоже тяжело сделать, а тут прям такое… Я бы конечно хотел этого всего, лайк поставил, но это всё слишком сложно :pensive:

1 лайк

Идея хорошая. Но боюсь это породит очередную мету, которую все будут наяривать. И 3х9 автовинтовки покажутся детской шалостью

Ну, справедливости ради - в ХиГаче все бегали со своими сборками. Я по крайней мере, ни на кого не ориентировался, а собирал стволы под себя. Тут тоже проблем не вижу. Проблема в том, что вряд ли это реализовать получится, с нашими то разработчиками.

На мосинку была только одна ваншотная сборка)))

Я не кемперил, мне мосинка интересна не была)

А я, как истинный совек, очень сильно гнался за покупкой разведчика и сборкой ему ваншотной палки.

Спойлер

Потом прихренел с приходящих счетов за ремонт модулей и вернулся к ппш

1 лайк

:rofl: А я всегда был пулемётчиком… МГ42… :drooling_face:

я с этой игры и пришёл в енлистед когда она закрылась