Опыт применения HVAR по самолётам

Не знаю, в каждой раздел было логичнее создавать топик, но чтобы не раздувать их мухи слона, мол, криворукие разрабы не продумали урон ракет по самолётам, решил просто поделиться этим роликом здесь:

Я, конечно, понимаю, что данные ракеты предназначены для работы по наземным целям, но смотря, как они сносят пехоту пачками по 30 душ и иногда танки, становится как-то грустно от мысли, что при удачном попадании в самолёт они не оторвали ему даже крыло, не говоря уже о сбитии.

7 лайков

Ну, я в москве бывало на И-153 сбивал ракетами.

Почему-то я тебе не верю:

Первый Юнкерс совершил экстренное приземление не из за ракет, а из за тарана, если что.

Не попал ведь,ни разу.

2 лайка

У меня при попадании хваром по противнику тот загорелся и рухнул сразу. Но согласен, урон по самолетам неадекватный. Они вообще слишком живучие.

Там маркер попадания был. С чего такой вывод?

Так же неадекватный урон авиационных пулеметов и пушек по пехоте,тут с уроном все плохо.

Согласен. С адекватным уроном пулеметов можно было бы хоть по пехоте пострелять, а то на истребителе большую часть времени заняться вообще нечем.

1 лайк

По ней еще попасть надо.

Попадания есть, маркер есть, а килов нет. Я не специалист, но 20мм или даже 12,7 с 0,5км или 1км должны выводить пехтуру из строя, как я понимаю.

2 лайка

По ней попасть легко,только вот наносит это попадание,видимо,как ппшка…

Штурмовка НУРСами в реале Второй Мировой.

2 лайка

Два попадания: на 7 и 40 секунде.

На 40 да,на 7 нет.

Да потому что был звук попадания и потому что ютуб убил всё качество, вот пикча:

Съел все качество настолько,что явно видно,как ракеты пролетает насквозь хвостовое оперение и улетает восвояси.